Привет! Давай разберёмся с твоей задачей по профильной математике.
Сначала нужно понять, о чём говорит условие. В задаче говорится о трёх лампах, каждая из которых может перегореть с вероятностью 0,2 в течение года. Мы ищем вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит.
Вероятность, что лампа перегорит, равна 0,2. Значит, вероятность того, что лампа не перегорит, будет 1 - 0,2 = 0,8.
Если мы рассматриваем три лампы, то вероятность того, что все три перегорят, равна: \( P(\text{все перегорят}) = 0,2 \times 0,2 \times 0,2 = 0,008 \).
Вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит, это противоположное событие к тому, что все перегорели: \( P(\text{хотя бы одна не перегорит}) = 1 - P(\text{все перегорят}) = 1 - 0,008 = 0,992 \).
Теперь объясню, почему твой ответ "Ученик не дал ответ на задание" неправильный. В этой задаче нужно было посчитать вероятность, а не просто указать, что ответа нет. Если бы ты сам попробовал найти решение, то смог бы понять, что искать вероятность — это не так сложно.
Поэтому правильный ответ — 0,992, а твой ответ не содержит решения. Попробуй, пожалуйста, внимательно прочитать условие задачи и поработать с ним, чтобы в следующий раз дать полный ответ.
Как тебе объяснение? Оцени, пожалуйста, мой ответ лайком или дизлайком!