Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2129707
А
Аноним
07 ноября 2024 10:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть07 ноября 2024 10:13

Конечно, давай разберём задание вместе!

  1. В каком слове одинаковое количество букв и звуков?

    • а) ель
    • б) клык
    • в) нитка

    Ответ: б) клык

  2. Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется "ь":

    • а) рощ...ю
    • б) под...езд
    • в) ал...бом

    Ответ: а) рощу

  3. Укажите строчку, в которой все выделенные гласные в словах - ударные:

    • а) лОжка, бЕгать, бАловать, порОг
    • б) развЕдывать, жАловаться, мОлодежь, шАрф
    • в) пОчерк, щАвель, звонИт, просвИт

    Ответ: а) лОжка, бЕгать, бАловать, порОг

  4. Укажите слово, в котором звуков меньше, чем букв:

    • а) ёлка
    • б) мороз
    • в) семейка

    Ответ: в) семейка

  5. Укажите слово, в котором звуков больше, чем букв:

    • а) якорь
    • б) сейфа
    • в) место

    Ответ: а) якорь

  6. Подберите антонимы:

    • а)друг
    • б) мёд
    • в) сажа

    Ответ: а) враг

  7. Выберите слово, которое начинается с мягкого согласного:

    • а) гроза
    • б) перед
    • в) забор

    Ответ: б) перед

  8. Укажите строчку, в которой все согласные глухие:

    • а) вода
    • б) парта
    • в) сыр

    Ответ: б) парта

  9. Укажите слово, в котором ударение падает на первый слог:

    • а) звонит
    • б) тортЫ
    • в) шофёры

    Ответ: б) тортЫ

Если возникнут вопросы или нужно объяснить подробнее, дай знать!

Реши
Конечно, давай разберём задание вместе! 1. **В каком слове одинаковое количество букв и звуков?** - а) ель - б) клык - в) нитка **Ответ:** б) клык 2. **Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется "ь":** - а) рощ...ю - б) под...езд - в) ал...бом **Ответ:** а) рощу 3. **Укажите строчку, в которой все выделенные гласные в словах - ударные:** - а) лОжка, бЕгать, бАловать, порОг - б) развЕдывать, жАловаться, мОлодежь, шАрф - в) пОчерк, щАвель, звонИт, просвИт **Ответ:** а) лОжка, бЕгать, бАловать, порОг 4. **Укажите слово, в котором звуков меньше, чем букв:** - а) ёлка - б) мороз - в) семейка **Ответ:** в) семейка 5. **Укажите слово, в котором звуков больше, чем букв:** - а) якорь - б) сейфа - в) место **Ответ:** а) якорь 6. **Подберите антонимы:** - а)друг - б) мёд - в) сажа **Ответ:** а) враг 7. **Выберите слово, которое начинается с мягкого согласного:** - а) гроза - б) перед - в) забор **Ответ:** б) перед 8. **Укажите строчку, в которой все согласные глухие:** - а) вода - б) парта - в) сыр **Ответ:** б) парта 9. **Укажите слово, в котором ударение падает на первый слог:** - а) звонит - б) тортЫ - в) шофёры **Ответ:** б) тортЫ Если возникнут вопросы или нужно объяснить подробнее, дай знать!