Тест по предмету "Водные машины и системы" (ВМС) на тему "Промышленные газы"
Класс: 11
Вопрос 1: Какой из этих газов является главным компонентом природного газа?
a) Углерод диоксид
b) Азот
c) Пропан
d) Метан
Ответ: d) Метан
Вопрос 2: Какой из газов обычно используется в процессе сварки?
a) Аргон
b) Углекислый газ
c) Кислород
d) Азот
Ответ: a) Аргон
Вопрос 3: Какой газ используется при производстве удобрений?
a) Кислород
b) Аммиак
c) Углерод
d) Метан
Ответ: b) Аммиак
Вопрос 4: Какой из следующих газов является токсичным и может вызвать удушение?
a) Углекислый газ
b) Азот
c) Аргон
d) Водород
Ответ: a) Углекислый газ
Вопрос 5: Какой газ является важным для дыхания человека и животных?
a) Азот
b) Углерод диоксид
c) Кислород
d) Водород
Ответ: c) Кислород
Вопрос 6: Какой из газов используется для охлаждения в промышленности?
a) Углекислый газ
b) Аммиак
c) Пропан
d) Воздух
Ответ: b) Аммиак
Вопрос 7: Какой газ используется в производстве стекла?
a) Кислород
b) Углекислый газ
c) Азот
d) Аргон
Ответ: d) Аргон
Вопрос 8: Какого газа не содержится в атмосфере в значительных количествах?
a) Углекислый газ
b) Аргон
c) Водород
d) Азот
Ответ: c) Водород
Вопрос 9: Какой газ безопасен для использования в медицинских условиях?
a) Кислород
b) Углекислый газ
c) Пропан
d) Аммиак
Ответ: a) Кислород
Вопрос 10: Какой из перечисленных газов имеет наибольшую теплотворную способность?
a) Метан
b) Углекислый газ
c) Пропан
d) Бутан
Ответ: c) Пропан
Итоговый результат:
- Ответы:
- d; 2) a; 3) b; 4) a; 5) c; 6) b; 7) d; 8) c; 9) a; 10) c
Удачи на экзамене!
