Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2134374
А
Аноним
07 ноября 2024 14:56 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Нововавилонское царство 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть07 ноября 2024 14:56

Вот тест по истории на тему "Нововавилонское царство" для 5 класса:

Тест по истории: Нововавилонское царство

Вопрос 1: Какое название носило Нововавилонское царство?
a) Ассирийское царство
b) Халдейское царство
c) Месопотамское царство
d) Персидское царство
Ответ: b) Халдейское царство


Вопрос 2: Кто основал Нововавилонское царство?
a) Навуходоносор I
b) Навуходоносор II
c) Хаммурапи
d) Саргон
Ответ: a) Навуходоносор I


Вопрос 3: Какой знаменитый памятник архитектуры был возведён в Нововавилонском царстве?
a) Пирамида Хеопса
b) Висячие сады Семирамиды
c) Храм Артемиды в Эфесе
d) Колизей
Ответ: b) Висячие сады Семирамиды


Вопрос 4: В каком городе располагался главный центр Нововавилонского царства?
a) Ур
b) Вавилон
c) Ниневия
d) Тебес
Ответ: b) Вавилон


Вопрос 5: Какой из перечисленных событий произошел в правление Навуходоносора II?
a) Завоевание Египта
b) Изгнание евреев в Вавилон
c) Основание Рима
d) Победа над греками
Ответ: b) Изгнание евреев в Вавилон


Вопрос 6: Какой из этих народов был врагом Нововавилонского царства?
a) Финикийцы
b) Ассирийцы
c) Персы
d) Римляне
Ответ: c) Персы


Вопрос 7: Какой вид искусства был особенно развит в Нововавилонском царстве?
a) Скульптура
b) Музыка
c) Живопись
d) Письмо
Ответ: a) Скульптура


Вопрос 8: Каково было основное занятие жителей Нововавилонского царства?
a) Охота
b) Земледелие
c) Кочевое скотоводство
d) Промышленность
Ответ: b) Земледелие


Вопрос 9: С каким международным событием связано падение Нововавилонского царства?
a) Часть обширной войны
b) Нападение персов
c) Культурный обмен
d) Экономический кризис
Ответ: b) Нападение персов


Вопрос 10: Какой дворец был построен в Вавилоне и стал символом богатства Нововавилонского царства?
a) Дворец Саргона
b) Дворец Навуходоносора II
c) Дворец Киру
d) Дворец Тутанхамона
Ответ: b) Дворец Навуходоносора II


Этот тест поможет учащимся проверить свои знания о Нововавилонском царстве. Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Нововавилонское царство 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по истории на тему "Нововавилонское царство" для 5 класса: ### Тест по истории: Нововавилонское царство **Вопрос 1:** Какое название носило Нововавилонское царство? a) Ассирийское царство b) Халдейское царство c) Месопотамское царство d) Персидское царство **Ответ:** b) Халдейское царство --- **Вопрос 2:** Кто основал Нововавилонское царство? a) Навуходоносор I b) Навуходоносор II c) Хаммурапи d) Саргон **Ответ:** a) Навуходоносор I --- **Вопрос 3:** Какой знаменитый памятник архитектуры был возведён в Нововавилонском царстве? a) Пирамида Хеопса b) Висячие сады Семирамиды c) Храм Артемиды в Эфесе d) Колизей **Ответ:** b) Висячие сады Семирамиды --- **Вопрос 4:** В каком городе располагался главный центр Нововавилонского царства? a) Ур b) Вавилон c) Ниневия d) Тебес **Ответ:** b) Вавилон --- **Вопрос 5:** Какой из перечисленных событий произошел в правление Навуходоносора II? a) Завоевание Египта b) Изгнание евреев в Вавилон c) Основание Рима d) Победа над греками **Ответ:** b) Изгнание евреев в Вавилон --- **Вопрос 6:** Какой из этих народов был врагом Нововавилонского царства? a) Финикийцы b) Ассирийцы c) Персы d) Римляне **Ответ:** c) Персы --- **Вопрос 7:** Какой вид искусства был особенно развит в Нововавилонском царстве? a) Скульптура b) Музыка c) Живопись d) Письмо **Ответ:** a) Скульптура --- **Вопрос 8:** Каково было основное занятие жителей Нововавилонского царства? a) Охота b) Земледелие c) Кочевое скотоводство d) Промышленность **Ответ:** b) Земледелие --- **Вопрос 9:** С каким международным событием связано падение Нововавилонского царства? a) Часть обширной войны b) Нападение персов c) Культурный обмен d) Экономический кризис **Ответ:** b) Нападение персов --- **Вопрос 10:** Какой дворец был построен в Вавилоне и стал символом богатства Нововавилонского царства? a) Дворец Саргона b) Дворец Навуходоносора II c) Дворец Киру d) Дворец Тутанхамона **Ответ:** b) Дворец Навуходоносора II --- Этот тест поможет учащимся проверить свои знания о Нововавилонском царстве. Удачи на экзамене!