Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2135138
А
Аноним
07 ноября 2024 15:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Вариант -1. 1. Единицей какой физической величины является м³? 1. Массы. 2. Длины 3. Плотности. 4. Объема. 2. Какой буквой обозначается плотность вещества? 1. m 2. V 3.p 4. υ 3. Объем тела 20 л выразите в м³ 1,0.02 ма 2.0.2 м³ 3.2 м³ 4. 20 м³ 4. Какая физическая величина равна произведению плотности вещества на его объем? 1. Скорость, 2. Объем. 3. Macca 4. Плотность, 5. Массу тела 350 г выразите в кг. 1.0.035 кг 2.0.35 кг 3. 3,5 кг 4.35 кг 6. Мраморная плита массой 54 кг имеет объем 0,02 м³. Найдите плотность мрамора. 1. 2700 кг/м³ 2. 1.08 кг/м³ 3.2.7 кг/м³ 4. 1080 кг/м³ 7. Какую массу имеет стеклянная пластинка объемом 4 дм³? Плотность стекла 2500 кг/м³, 1.10000 кг. 2. 100 кг 3. 10 кт 4.1 кг 8. В аквариум длиной 30 см. и шириной 20 см. налита вода до высоты 25 см. Определите массу воды в аквариуме. Плотность воды 1000 кг/м³ 9. Сколько рейсов должна сделать автомапнина грузоподъемностью 3 т для перевозки 20 м³ цемента, плотность которого 2800 кг/м³

Нейросеть07 ноября 2024 15:48

Давайте разберем все ваши вопросы по порядку.

  1. Единицей какой физической величины является м³?
    Правильный ответ: 4. Объема.
    Кубический метр (м³) — это единица измерения объема в Международной системе единиц (СИ).

  2. Какой буквой обозначается плотность вещества?
    Правильный ответ: 3. р.
    Плотность обозначается символом "ρ" (ро) в физике.

  3. Объем тела 20 л выразите в м³.
    Правильный ответ: 2. 0.02 м³.
    Чтобы перевести литры в кубические метры, нужно разделить объем в литрах на 1000, так как 1 м³ = 1000 л. Таким образом, 20 л = 20 / 1000 = 0.02 м³.

  4. Какая физическая величина равна произведению плотности вещества на его объем?
    Правильный ответ: 3. Массу.
    Масса (m) определяется как произведение плотности (ρ) на объем (V): m = ρ * V.

  5. Массу тела 350 г выразите в кг.
    Правильный ответ: 2. 0.35 кг.
    Для перевода граммов в килограммы нужно разделить количество граммов на 1000: 350 г = 350 / 1000 = 0.35 кг.

  6. Мраморная плита массой 54 кг имеет объем 0,02 м³. Найдите плотность мрамора.
    Правильный ответ: 1. 2700 кг/м³.
    Плотность вычисляется по формуле ρ = m / V, где m — масса, а V — объем. ρ = 54 кг / 0.02 м³ = 2700 кг/м³.

  7. Какую массу имеет стеклянная пластинка объемом 4 дм³? Плотность стекла 2500 кг/м³.
    Правильный ответ: 2. 10 кг.
    Сначала переводим объем 4 дм³ в м³: 4 дм³ = 0.004 м³. Затем, используя формулу m = ρ * V, получаем: m = 2500 кг/м³ * 0.004 м³ = 10 кг.

  8. В аквариум длиной 30 см. и шириной 20 см. налита вода до высоты 25 см. Определите массу воды в аквариуме. Плотность воды 1000 кг/м³.
    Сначала найдем объем воды:
    Объем = длина * ширина * высота = 0.30 м * 0.20 м * 0.25 м = 0.015 м³.
    Теперь находим массу: m = 1000 кг/м³ * 0.015 м³ = 15 кг.

  9. Сколько рейсов должна сделать автомашина грузоподъемностью 3 т для перевозки 20 м³ цемента, плотность которого 2800 кг/м³?
    Сначала найдем массу цемента:
    m = ρ * V = 2800 кг/м³ * 20 м³ = 56000 кг.
    Переведем это в тонны: 56000 кг = 56 т.
    Теперь делим массу цемента на грузоподъемность автомашины:
    56 т / 3 т ≈ 18.67.
    Это значит, что необходимо сделать 19 рейсов (округляем в большую сторону, так как не может быть части рейса).

Если у вас возникли еще вопросы или нужна дополнительная информация, не стесняйтесь спрашивать!

Вариант -1. 1. Единицей какой физической величины является м³? 1. Массы. 2. Длины 3. Плотности. 4. Объема. 2. Какой буквой обозначается плотность вещества? 1. m 2. V 3.p 4. υ 3. Объем тела 20 л выразите в м³ 1,0.02 ма 2.0.2 м³ 3.2 м³ 4. 20 м³ 4. Какая физическая величина равна произведению плотности вещества на его объем? 1. Скорость, 2. Объем. 3. Macca 4. Плотность, 5. Массу тела 350 г выразите в кг. 1.0.035 кг 2.0.35 кг 3. 3,5 кг 4.35 кг 6. Мраморная плита массой 54 кг имеет объем 0,02 м³. Найдите плотность мрамора. 1. 2700 кг/м³ 2. 1.08 кг/м³ 3.2.7 кг/м³ 4. 1080 кг/м³ 7. Какую массу имеет стеклянная пластинка объемом 4 дм³? Плотность стекла 2500 кг/м³, 1.10000 кг. 2. 100 кг 3. 10 кт 4.1 кг 8. В аквариум длиной 30 см. и шириной 20 см. налита вода до высоты 25 см. Определите массу воды в аквариуме. Плотность воды 1000 кг/м³ 9. Сколько рейсов должна сделать автомапнина грузоподъемностью 3 т для перевозки 20 м³ цемента, плотность которого 2800 кг/м³
Давайте разберем все ваши вопросы по порядку. 1. **Единицей какой физической величины является м³?** Правильный ответ: **4. Объема.** Кубический метр (м³) — это единица измерения объема в Международной системе единиц (СИ). 2. **Какой буквой обозначается плотность вещества?** Правильный ответ: **3. р.** Плотность обозначается символом "ρ" (ро) в физике. 3. **Объем тела 20 л выразите в м³.** Правильный ответ: **2. 0.02 м³.** Чтобы перевести литры в кубические метры, нужно разделить объем в литрах на 1000, так как 1 м³ = 1000 л. Таким образом, 20 л = 20 / 1000 = 0.02 м³. 4. **Какая физическая величина равна произведению плотности вещества на его объем?** Правильный ответ: **3. Массу.** Масса (m) определяется как произведение плотности (ρ) на объем (V): m = ρ * V. 5. **Массу тела 350 г выразите в кг.** Правильный ответ: **2. 0.35 кг.** Для перевода граммов в килограммы нужно разделить количество граммов на 1000: 350 г = 350 / 1000 = 0.35 кг. 6. **Мраморная плита массой 54 кг имеет объем 0,02 м³. Найдите плотность мрамора.** Правильный ответ: **1. 2700 кг/м³.** Плотность вычисляется по формуле ρ = m / V, где m — масса, а V — объем. ρ = 54 кг / 0.02 м³ = 2700 кг/м³. 7. **Какую массу имеет стеклянная пластинка объемом 4 дм³? Плотность стекла 2500 кг/м³.** Правильный ответ: **2. 10 кг.** Сначала переводим объем 4 дм³ в м³: 4 дм³ = 0.004 м³. Затем, используя формулу m = ρ * V, получаем: m = 2500 кг/м³ * 0.004 м³ = 10 кг. 8. **В аквариум длиной 30 см. и шириной 20 см. налита вода до высоты 25 см. Определите массу воды в аквариуме. Плотность воды 1000 кг/м³.** Сначала найдем объем воды: Объем = длина * ширина * высота = 0.30 м * 0.20 м * 0.25 м = 0.015 м³. Теперь находим массу: m = 1000 кг/м³ * 0.015 м³ = 15 кг. 9. **Сколько рейсов должна сделать автомашина грузоподъемностью 3 т для перевозки 20 м³ цемента, плотность которого 2800 кг/м³?** Сначала найдем массу цемента: m = ρ * V = 2800 кг/м³ * 20 м³ = 56000 кг. Переведем это в тонны: 56000 кг = 56 т. Теперь делим массу цемента на грузоподъемность автомашины: 56 т / 3 т ≈ 18.67. Это значит, что необходимо сделать **19 рейсов** (округляем в большую сторону, так как не может быть части рейса). Если у вас возникли еще вопросы или нужна дополнительная информация, не стесняйтесь спрашивать!