Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2139156
А
Аноним
07 ноября 2024 19:29 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Мир в 1918 – 1938 гг 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть07 ноября 2024 19:29

Вот тест по истории на тему "Мир в 1918 – 1938 гг" для 10 класса. Включает 30 вопросов с единственным выбором и правильными ответами.

Тест: Мир в 1918 – 1938 гг

  1. Какое событие привело к окончанию Первой мировой войны?

    • a) Битва при Сомме
    • b) Подписание Версальского мирного договора
    • c) Выход России из войны
    • d) Наступление союзников в 1918 году
      Ответ: b
  2. Кто стал первым президентом Веймарской республики в Германии?

    • a) Фридрих Эберт
    • b) Рейнхард Гейдрих
    • c) Адольф Гитлер
    • d) Пауль фон Гинденбург
      Ответ: a
  3. Какое из следующих государств было образовано после Первой мировой войны?

    • a) Австрия-Венгрия
    • b) Чехословакия
    • c) Османская империя
    • d) Российская империя
      Ответ: b
  4. Какой экономический кризис произошел в 1929 году?

    • a) Экономический кризис в Латинской Америке
    • b) Великая депрессия
    • c) Кризис в сельском хозяйстве
    • d) Нефтяной кризис
      Ответ: b
  5. Кто был лидером Советского Союза в 1920-х годах?

    • a) Владимир Ленин
    • b) Иосиф Сталин
    • c) Лев Троцкий
    • d) Леонид Брежнев
      Ответ: a
  6. Какое соглашение было подписано в 1939 году, разделяя сферы влияния между Германией и СССР?

    • a) Антикоминтерновский пакт
    • b) Мюнхенское соглашение
    • c) Пакт Молотова-Риббентропа
    • d) Локарнские соглашения
      Ответ: c
  7. Какое событие произошло в Германии в 1933 году?

    • a) Подъем социальной демократии
    • b) Установление фашистского режима
    • c) Приход к власти нацистов
    • d) Образование Веймарской республики
      Ответ: c
  8. Где проходила первая Олимпиада после Первой мировой войны в 1920 году?

    • a) Париж
    • b) Антверпен
    • c) Лондон
    • d) Берлин
      Ответ: b
  9. Кто был известным деятелем искусства и литературы, оказавшим влияние на культуру 1920-х годов?

    • a) Эрнест Хемингуэй
    • b) Иосиф Сталин
    • c) Мартин Лютер Кинг
    • d) Уинстон Черчилль
      Ответ: a
  10. Какое событие в Испании произошло с 1936 по 1939 год?

    • a) Испанская контрреволюция
    • b) Гражданская война
    • c) Образование республики
    • d) Мятеж против Наполеона
      Ответ: b
  11. Какое название носил фашистский режим в Италии?

    • a) Национал-социализм
    • b) Фашизм
    • c) Коммунизм
    • d) Либерализм
      Ответ: b
  12. Какой термин используется для обозначения политики умиротворения в отношении нацистской Германии?

    • a) Систематизация
    • b) Конфронтация
    • c) Умиротворение
    • d) Интеграция
      Ответ: c
  13. В каком году произошел Мюнхенский кризис?

    • a) 1936
    • b) 1938
    • c) 1940
    • d) 1939
      Ответ: b
  14. Какая страна подписала пакт о ненападении с Германией в 1939 году?

    • a) Польша
    • b) Англия
    • c) Франция
    • d) Советский Союз
      Ответ: d
  15. Какой японский принцип управлял внешней политикой Японии в 1930-е годы?

    • a) Изоляционизм
    • b) Экспансионизм
    • c) Нейтралитет
    • d) Либерализм
      Ответ: b
  16. Кто был предводителем националистических сил в испанской гражданской войне?

    • a) Пабло Пикассо
    • b) Франциско Франко
    • c) Лорка
    • d) Мигель де Унамуно
      Ответ: b
  17. Какой документ стал основой для создания Лиги Наций?

    • a) Версальский договор
    • b) Парижская декларация
    • c) Трансатлантический договор
    • d) Мюнхенский пакт
      Ответ: a
  18. Как звали первого диктатора СССР?

    • a) Иосиф Сталин
    • b) Владимир Ленин
    • c) Лев Троцкий
    • d) Николай II
      Ответ: b
  19. Какой международный конфликт начался в 1937 году в Азии?

    • a) Вторая мировая война
    • b) Японо-китайская война
    • c) Корейская война
    • d) Вьетнамская война
      Ответ: b
  20. Какой день считается началом Великой Депрессии?

    • a) 11 сентября 2001 года
    • b) 29 октября 1929 года
    • c) 9 мая 1945 года
    • d) 7 декабря 1941 года
      Ответ: b
  21. Какое из следующих учений стало основой нацистского режима?

    • a) Либерализм
    • b) Национал-социализм
    • c) Коммунизм
    • d) Социал-демократия
      Ответ: b
  22. Что стало причиной падения монархии в России в 1917 году?

    • a) Упадок экономики
    • b) Первая мировая война
    • c) Революция
    • d) Все вышеперечисленное
      Ответ: d
  23. Какой факт повлиял на экономический кризис в Европе в 1930-х годах?

    • a) Глобальное потепление
    • b) Проблемы с эксплуатацией ресурсов
    • c) Устойчивый рост населения
    • d) Фондовый крах в США
      Ответ: d
  24. Какое событие происходило в Германии в 1936 году?

    • a) Проведение Олимпийских игр
    • b) Восстание против Гитлера
    • c) Подписание Мюнхенского соглашения
    • d) Начало Второй мировой войны
      Ответ: a
  25. Что стало окончанием Испанской гражданской войны?

    • a) Успех республиканцев
    • b) Падение Мадрида
    • c) Подписание мирного договора
    • d) Установление демократии
      Ответ: b
  26. Какой процесс происходил в Европе после первой мировой войны?

    • a) Реконструкция
    • b) Оживление экономики
    • c) Деколонизация
    • d) Политическая нестабильность
      Ответ: d
  27. Какой термин описывает политику Гитлера по захвату территорий?

    • a) Фашизм
    • b) Левиафан
    • c) Lebensraum (жизненное пространство)
    • d) Антиком мун вст
      Ответ: c
  28. Какой из перечисленных факторов способствовал повышению авторитаризма в странах Европы в 1930-е годы?

    • a) Политическая стабильность
    • b) Экономический кризис
    • c) Социальные реформы
    • d) Устойчивое развитие
      Ответ: b
  29. Что из следующего произошло в 1918 году?

    • a) Конец Первой мировой войны
    • b) Начало Великой депрессии
    • c) Избрание Гитлера канцлером
    • d) Образование СССР
      Ответ: a
  30. Когда была принята Конституция Веймарской республики?

    • a) 1919 год
    • b) 1923 год
    • c) 1930 год
    • d) 1933 год
      Ответ: a

Конец теста

Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки учеников к экзамену!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Мир в 1918 – 1938 гг 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по истории на тему "Мир в 1918 – 1938 гг" для 10 класса. Включает 30 вопросов с единственным выбором и правильными ответами. ### Тест: Мир в 1918 – 1938 гг 1. Какое событие привело к окончанию Первой мировой войны? - a) Битва при Сомме - b) Подписание Версальского мирного договора - c) Выход России из войны - d) Наступление союзников в 1918 году **Ответ: b** 2. Кто стал первым президентом Веймарской республики в Германии? - a) Фридрих Эберт - b) Рейнхард Гейдрих - c) Адольф Гитлер - d) Пауль фон Гинденбург **Ответ: a** 3. Какое из следующих государств было образовано после Первой мировой войны? - a) Австрия-Венгрия - b) Чехословакия - c) Османская империя - d) Российская империя **Ответ: b** 4. Какой экономический кризис произошел в 1929 году? - a) Экономический кризис в Латинской Америке - b) Великая депрессия - c) Кризис в сельском хозяйстве - d) Нефтяной кризис **Ответ: b** 5. Кто был лидером Советского Союза в 1920-х годах? - a) Владимир Ленин - b) Иосиф Сталин - c) Лев Троцкий - d) Леонид Брежнев **Ответ: a** 6. Какое соглашение было подписано в 1939 году, разделяя сферы влияния между Германией и СССР? - a) Антикоминтерновский пакт - b) Мюнхенское соглашение - c) Пакт Молотова-Риббентропа - d) Локарнские соглашения **Ответ: c** 7. Какое событие произошло в Германии в 1933 году? - a) Подъем социальной демократии - b) Установление фашистского режима - c) Приход к власти нацистов - d) Образование Веймарской республики **Ответ: c** 8. Где проходила первая Олимпиада после Первой мировой войны в 1920 году? - a) Париж - b) Антверпен - c) Лондон - d) Берлин **Ответ: b** 9. Кто был известным деятелем искусства и литературы, оказавшим влияние на культуру 1920-х годов? - a) Эрнест Хемингуэй - b) Иосиф Сталин - c) Мартин Лютер Кинг - d) Уинстон Черчилль **Ответ: a** 10. Какое событие в Испании произошло с 1936 по 1939 год? - a) Испанская контрреволюция - b) Гражданская война - c) Образование республики - d) Мятеж против Наполеона **Ответ: b** 11. Какое название носил фашистский режим в Италии? - a) Национал-социализм - b) Фашизм - c) Коммунизм - d) Либерализм **Ответ: b** 12. Какой термин используется для обозначения политики умиротворения в отношении нацистской Германии? - a) Систематизация - b) Конфронтация - c) Умиротворение - d) Интеграция **Ответ: c** 13. В каком году произошел Мюнхенский кризис? - a) 1936 - b) 1938 - c) 1940 - d) 1939 **Ответ: b** 14. Какая страна подписала пакт о ненападении с Германией в 1939 году? - a) Польша - b) Англия - c) Франция - d) Советский Союз **Ответ: d** 15. Какой японский принцип управлял внешней политикой Японии в 1930-е годы? - a) Изоляционизм - b) Экспансионизм - c) Нейтралитет - d) Либерализм **Ответ: b** 16. Кто был предводителем националистических сил в испанской гражданской войне? - a) Пабло Пикассо - b) Франциско Франко - c) Лорка - d) Мигель де Унамуно **Ответ: b** 17. Какой документ стал основой для создания Лиги Наций? - a) Версальский договор - b) Парижская декларация - c) Трансатлантический договор - d) Мюнхенский пакт **Ответ: a** 18. Как звали первого диктатора СССР? - a) Иосиф Сталин - b) Владимир Ленин - c) Лев Троцкий - d) Николай II **Ответ: b** 19. Какой международный конфликт начался в 1937 году в Азии? - a) Вторая мировая война - b) Японо-китайская война - c) Корейская война - d) Вьетнамская война **Ответ: b** 20. Какой день считается началом Великой Депрессии? - a) 11 сентября 2001 года - b) 29 октября 1929 года - c) 9 мая 1945 года - d) 7 декабря 1941 года **Ответ: b** 21. Какое из следующих учений стало основой нацистского режима? - a) Либерализм - b) Национал-социализм - c) Коммунизм - d) Социал-демократия **Ответ: b** 22. Что стало причиной падения монархии в России в 1917 году? - a) Упадок экономики - b) Первая мировая война - c) Революция - d) Все вышеперечисленное **Ответ: d** 23. Какой факт повлиял на экономический кризис в Европе в 1930-х годах? - a) Глобальное потепление - b) Проблемы с эксплуатацией ресурсов - c) Устойчивый рост населения - d) Фондовый крах в США **Ответ: d** 24. Какое событие происходило в Германии в 1936 году? - a) Проведение Олимпийских игр - b) Восстание против Гитлера - c) Подписание Мюнхенского соглашения - d) Начало Второй мировой войны **Ответ: a** 25. Что стало окончанием Испанской гражданской войны? - a) Успех республиканцев - b) Падение Мадрида - c) Подписание мирного договора - d) Установление демократии **Ответ: b** 26. Какой процесс происходил в Европе после первой мировой войны? - a) Реконструкция - b) Оживление экономики - c) Деколонизация - d) Политическая нестабильность **Ответ: d** 27. Какой термин описывает политику Гитлера по захвату территорий? - a) Фашизм - b) Левиафан - c) Lebensraum (жизненное пространство) - d) Антиком мун вст **Ответ: c** 28. Какой из перечисленных факторов способствовал повышению авторитаризма в странах Европы в 1930-е годы? - a) Политическая стабильность - b) Экономический кризис - c) Социальные реформы - d) Устойчивое развитие **Ответ: b** 29. Что из следующего произошло в 1918 году? - a) Конец Первой мировой войны - b) Начало Великой депрессии - c) Избрание Гитлера канцлером - d) Образование СССР **Ответ: a** 30. Когда была принята Конституция Веймарской республики? - a) 1919 год - b) 1923 год - c) 1930 год - d) 1933 год **Ответ: a** ### Конец теста Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки учеников к экзамену!