Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2143005
А
Аноним
08 ноября 2024 06:50 · публичный вопрос
А
Аноним

"Автоматическая линия изготавливает батарейки. Вероятность того, что готовая батарейка неисправна, равна 0,01. Перед упаковкой каждая батарейка проходит систему контроля качества.…

Запрос пользователя

"Автоматическая линия изготавливает батарейки. Вероятность того, что готовая батарейка неисправна, равна 0,01. Перед упаковкой каждая батарейка проходит систему контроля качества. Вероятность того, что система забракует неисправную батарейку, равна 0,95. Вероятность того, что система по ошибке забракует исправную батарейку, равна 0,05. Найдите вероятность того, что случайно выбранная изготовленная батарейка будет забракована системой контроля."

Ответ нейросети
08 ноября 2024 06:50

Привет! Давай разберем задание вместе!

  1. Суть задачи: Нам нужно найти вероятность того, что случайно выбранная батарейка будет забракована системой контроля. Есть два сценария: батарейка неисправна и забракована, либо батарейка исправна, но тоже забракована по ошибке.

  2. Полное решение:

    • Вероятность того, что батарейка неисправна: \(P(Н) = 0,01\)
    • Вероятность того, что неисправная батарейка забракована: \(P(З|Н) = 0,95\)
    • Вероятность того, что батарейка исправна: \(P(И) = 0,99\) (так как \(P(И) = 1 - P(Н)\))
    • Вероятность того, что исправная батарейка забракована: \(P(З|И) = 0,05\)

Теперь рассчитываем:

  • Вероятность того, что батарейка забракована, если она неисправна:
    \(P(З, Н) = P(Н) \cdot P(З|Н) = 0,01 \cdot 0,95 = 0,0095\)

  • Вероятность того, что исправная батарейка забракована:
    \(P(З, И) = P(И) \cdot P(З|И) = 0,99 \cdot 0,05 = 0,0495\)

Теперь складываем обе вероятности:

  • Общая вероятность, что батарейка будет забракована:
    \(P(З) = P(З, Н) + P(З, И) = 0,0095 + 0,0495 = 0,059\)
  1. Сравнение твоего ответа с правильным: Ты не привел свой ответ, но правильный результат равен 0,059.

  2. Почему твой ответ был не полным: Твой ответ не указал конкретное значение, хотя ты фактически описал, что выбрал ничего не написать. Чтобы правильно ответить, нужно было выполнить расчеты, следуя логике, представляющей вероятность. Результаты двух случаев суммируются, чтобы получить полную вероятность забраковки.

Если у тебя возникли вопросы о том, как это сделать, или нужны дополнительные пояснения, не стесняйся спрашивать!

Как тебе мой ответ? Поставь лайк или дизлайк, если можешь!