Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2150811
А
Аноним
08 ноября 2024 21:57 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физическая культура 2. Тема теста: основные методы спортивного отбора 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 ноября 2024 21:57

Тест по физической культуре на тему "Основные методы спортивного отбора"

Класс: 11
Предмет: Физическая культура
Тема: Основные методы спортивного отбора
Тип вопросов: Множественный выбор
Количество вопросов: 10


Вопрос 1: Какой из методов отбора используется для оценки физической подготовленности спортсменов на начальном этапе?

A) Психологическое тестирование
B) Тесты на гибкость
C) Тесты на силу
D) Общее обследование здоровья

Правильный ответ: D) Общее обследование здоровья


Вопрос 2: Какой метод спортивного отбора включает наблюдение за спортсменами в процессе тренировки и соревнований?

A) Качественный
B) Количественный
C) Медицинский
D) Психологический

Правильный ответ: A) Качественный


Вопрос 3: Какая цель проведения тестирования спортсменов при помощи специальных тестов?

A) Увеличение физической нагрузки
B) Определение уровня мастерства
C) Улучшение тактики соревнований
D) Отбор только имеющих спортивный опыт

Правильный ответ: B) Определение уровня мастерства


Вопрос 4: Какой метод спортивного отбора наиболее эффективен для выявления потенциальных лидерских качеств спортсмена?

A) Анкеты и опросы
B) Психологические тесты
C) Стандартные физические тесты
D) Открытые тренировки

Правильный ответ: B) Психологические тесты


Вопрос 5: Какой из перечисленных методов не относится к методам спортивного отбора?

A) Медицинская экспертиза
B) Симуляция соревнований
C) Прямой отбор на основе физической силы
D) Дрессировка животных

Правильный ответ: D) Дрессировка животных


Вопрос 6: Какой из методов спортивного отбора наиболее подходит для командных видов спорта?

A) Индивидуальные тесты
B) Групповые турниры
C) Лабораторные исследования
D) Адаптированные силовые упражнения

Правильный ответ: B) Групповые турниры


Вопрос 7: Что оценивает метод спортивного отбора на основе личной заинтересованности и мотивации?

A) Физическую подготовленность
B) Психологическую готовность
C) Тактическое мышление
D) Уровень силы

Правильный ответ: B) Психологическую готовность


Вопрос 8: Какой из методов отбора применяется для оценки организмов на основе их функциональных возможностей?

A) Динамический
B) Статистический
C) Оценка функциональных тестов
D) Долговременный отбор

Правильный ответ: C) Оценка функциональных тестов


Вопрос 9: Какой метод позволяет определить устойчивость спортсмена к стрессам?

A) Статические тесты
B) Психологические тесты
C) Специальные физические упражнения
D) Проводимое медицинское обследование

Правильный ответ: B) Психологические тесты


Вопрос 10: Какой метод может использоваться в качестве дополнительного при отборе спортсменов?

A) Генетическое тестирование
B) Сравнительный анализ результатов конкуренции
C) Опросы тренеров о состоянии здоровья
D) Все вышеперечисленные

Правильный ответ: D) Все вышеперечисленные


Поздравляю с завершением теста! Успехов в учебе!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физическая культура 2. Тема теста: основные методы спортивного отбора 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по физической культуре на тему "Основные методы спортивного отбора" **Класс:** 11 **Предмет:** Физическая культура **Тема:** Основные методы спортивного отбора **Тип вопросов:** Множественный выбор **Количество вопросов:** 10 --- **Вопрос 1:** Какой из методов отбора используется для оценки физической подготовленности спортсменов на начальном этапе? A) Психологическое тестирование B) Тесты на гибкость C) Тесты на силу D) Общее обследование здоровья **Правильный ответ:** D) Общее обследование здоровья --- **Вопрос 2:** Какой метод спортивного отбора включает наблюдение за спортсменами в процессе тренировки и соревнований? A) Качественный B) Количественный C) Медицинский D) Психологический **Правильный ответ:** A) Качественный --- **Вопрос 3:** Какая цель проведения тестирования спортсменов при помощи специальных тестов? A) Увеличение физической нагрузки B) Определение уровня мастерства C) Улучшение тактики соревнований D) Отбор только имеющих спортивный опыт **Правильный ответ:** B) Определение уровня мастерства --- **Вопрос 4:** Какой метод спортивного отбора наиболее эффективен для выявления потенциальных лидерских качеств спортсмена? A) Анкеты и опросы B) Психологические тесты C) Стандартные физические тесты D) Открытые тренировки **Правильный ответ:** B) Психологические тесты --- **Вопрос 5:** Какой из перечисленных методов не относится к методам спортивного отбора? A) Медицинская экспертиза B) Симуляция соревнований C) Прямой отбор на основе физической силы D) Дрессировка животных **Правильный ответ:** D) Дрессировка животных --- **Вопрос 6:** Какой из методов спортивного отбора наиболее подходит для командных видов спорта? A) Индивидуальные тесты B) Групповые турниры C) Лабораторные исследования D) Адаптированные силовые упражнения **Правильный ответ:** B) Групповые турниры --- **Вопрос 7:** Что оценивает метод спортивного отбора на основе личной заинтересованности и мотивации? A) Физическую подготовленность B) Психологическую готовность C) Тактическое мышление D) Уровень силы **Правильный ответ:** B) Психологическую готовность --- **Вопрос 8:** Какой из методов отбора применяется для оценки организмов на основе их функциональных возможностей? A) Динамический B) Статистический C) Оценка функциональных тестов D) Долговременный отбор **Правильный ответ:** C) Оценка функциональных тестов --- **Вопрос 9:** Какой метод позволяет определить устойчивость спортсмена к стрессам? A) Статические тесты B) Психологические тесты C) Специальные физические упражнения D) Проводимое медицинское обследование **Правильный ответ:** B) Психологические тесты --- **Вопрос 10:** Какой метод может использоваться в качестве дополнительного при отборе спортсменов? A) Генетическое тестирование B) Сравнительный анализ результатов конкуренции C) Опросы тренеров о состоянии здоровья D) Все вышеперечисленные **Правильный ответ:** D) Все вышеперечисленные --- Поздравляю с завершением теста! Успехов в учебе!