Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2158594
А
Аноним
09 ноября 2024 19:17 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Русский язык 2. Тема теста: Части речи 3. Класс учеников: 2 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 ноября 2024 19:17

Тест по русскому языку для 2 класса на тему "Части речи"

Инструкция: Вставьте пропущенное слово в каждый из предложений, выбрав правильное из предложенных вариантов.


1. В лесу растут ______. (грибы, разбежаться, быстро)
Ответ: грибы

2. Она ______ (красивое, красиво, красивое) платье надела на праздник.
Ответ: красивое

3. Мальчик ______ (играет, играя, играть) с мячом во дворе.
Ответ: играет

4. На столе лежит ______ (книга, книгой, книг).
Ответ: книга

5. Я вижу ______ (собака, собак, собаку) во дворе.
Ответ: собаку

6. ______ (Птица, Птицы, Птицей) весело поёт на дереве.
Ответ: Птица

7. В нашем классе учатся ______ (умный, умные, умных) дети.
Ответ: умные

8. Мама готовит ______ (вкусно, вкусный, вкусное) обед.
Ответ: вкусный

9. Он ______ (бегает, бегал, бегать) по парку каждое утро.
Ответ: бегает

10. У него есть ______ (собака, собак, собак) и кот.
Ответ: собака

11. Мы поедем ______ (на, в, из) город.
Ответ: в

12. ______ (Скоро, Скорый, Скорого) придёт весна.
Ответ: Скоро

13. Вечером мы будем ______ (читать, читая, читали) книги.
Ответ: читать

14. Я вижу ______ (белка, белок, белку) на дереве.
Ответ: белку

15. Папа работает ______ (долго, долгое, долгой) над проектом.
Ответ: долго

16. На столе стоит ______ (ваза, вазу, вазах) с цветами.
Ответ: ваза

17. В небе летят ______ (птицы, птицу, птицей).
Ответ: птицы

18. Дети играют ______ (вместе, вместе, с) во дворе.
Ответ: вместе

19. Маша ______ (пишет, писать, писать) письмо подруге.
Ответ: пишет

20. Я люблю ______ (игры, играми, играм) на улице.
Ответ: игры


Ответы на тест:

  1. грибы
  2. красивое
  3. играет
  4. книга
  5. собаку
  6. Птица
  7. умные
  8. вкусный
  9. бегает
  10. собака
  11. в
  12. Скоро
  13. читать
  14. белку
  15. долго
  16. ваза
  17. птицы
  18. вместе
  19. пишет
  20. игры

Успехов в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Русский язык 2. Тема теста: Части речи 3. Класс учеников: 2 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по русскому языку для 2 класса на тему "Части речи" **Инструкция:** Вставьте пропущенное слово в каждый из предложений, выбрав правильное из предложенных вариантов. --- **1. В лесу растут ______. (грибы, разбежаться, быстро)** Ответ: грибы **2. Она ______ (красивое, красиво, красивое) платье надела на праздник.** Ответ: красивое **3. Мальчик ______ (играет, играя, играть) с мячом во дворе.** Ответ: играет **4. На столе лежит ______ (книга, книгой, книг).** Ответ: книга **5. Я вижу ______ (собака, собак, собаку) во дворе.** Ответ: собаку **6. ______ (Птица, Птицы, Птицей) весело поёт на дереве.** Ответ: Птица **7. В нашем классе учатся ______ (умный, умные, умных) дети.** Ответ: умные **8. Мама готовит ______ (вкусно, вкусный, вкусное) обед.** Ответ: вкусный **9. Он ______ (бегает, бегал, бегать) по парку каждое утро.** Ответ: бегает **10. У него есть ______ (собака, собак, собак) и кот.** Ответ: собака **11. Мы поедем ______ (на, в, из) город.** Ответ: в **12. ______ (Скоро, Скорый, Скорого) придёт весна.** Ответ: Скоро **13. Вечером мы будем ______ (читать, читая, читали) книги.** Ответ: читать **14. Я вижу ______ (белка, белок, белку) на дереве.** Ответ: белку **15. Папа работает ______ (долго, долгое, долгой) над проектом.** Ответ: долго **16. На столе стоит ______ (ваза, вазу, вазах) с цветами.** Ответ: ваза **17. В небе летят ______ (птицы, птицу, птицей).** Ответ: птицы **18. Дети играют ______ (вместе, вместе, с) во дворе.** Ответ: вместе **19. Маша ______ (пишет, писать, писать) письмо подруге.** Ответ: пишет **20. Я люблю ______ (игры, играми, играм) на улице.** Ответ: игры --- **Ответы на тест:** 1. грибы 2. красивое 3. играет 4. книга 5. собаку 6. Птица 7. умные 8. вкусный 9. бегает 10. собака 11. в 12. Скоро 13. читать 14. белку 15. долго 16. ваза 17. птицы 18. вместе 19. пишет 20. игры Успехов в подготовке к экзаменам!