Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2161908
А
Аноним
10 ноября 2024 08:47 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история казахстана 2. Тема теста: был уровень жизни трудящихся Казахстана в конце 1970 -начале 1980-х годов 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 ноября 2024 08:47

Тест по истории Казахстана для 9 класса

Тема: Уровень жизни трудящихся Казахстана в конце 1970 - начале 1980-х годов

Вопросы:

  1. Какой основной источник дохода для трудящихся Казахстана был в конце 1970-х – начале 1980-х годов?

    • A) Сельское хозяйство
    • B) Промышленность
    • C) Туризм
    • D) Сервисный сектор
      Ответ: B) Промышленность
  2. Какой из указанных факторов в значительной степени повлиял на уровень жизни населения Казахстана в этот период?

    • A) Политическая стабильность
    • B) Экономические реформы
    • C) Увеличение цен на продукты
    • D) Снижение производительности труда
      Ответ: C) Увеличение цен на продукты
  3. В каком году была проведена программа повышения экономической эффективности в Казахстане?

    • A) 1978
    • B) 1983
    • C) 1985
    • D) 1987
      Ответ: C) 1985
  4. Какой из следующих параметров наиболее точно характеризует уровень жизни трудящихся в Казахстане в конце 1970-х годов?

    • A) Высокий уровень безработицы
    • B) Достаток и стабильность
    • C) Низкий уровень жизни
    • D) Снижение уровня образования
      Ответ: C) Низкий уровень жизни
  5. Какое значение имели трудовые коллективы в Казахстане в данный период?

    • A) Они были незначительными
    • B) Они играли ключевую роль в улучшении условий труда
    • C) Они часто страдали от нехватки ресурсов
    • D) Они не имели влияния на управление
      Ответ: B) Они играли ключевую роль в улучшении условий труда
  6. Какую важную социальную проблему испытывали трудящиеся в конце 1970-х – начале 1980-х годов?

    • A) Недостаток жилья
    • B) Расширение образования
    • C) Создание новых рабочих мест
    • D) Увеличение культурных мероприятий
      Ответ: A) Недостаток жилья
  7. Какой из следующих показателей был наиболее критичным для оценки уровня жизни в этот период?

    • A) Уровень зарплат
    • B) Уровень доступности товаров
    • C) Доступ к здравоохранению
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D) Все вышеперечисленное
  8. Что из ниже перечисленного привело к ухудшению условий жизни трудящихся в Казахстане в начале 1980-х?

    • A) Увеличение производства
    • B) Призыв к модернизации
    • C) Могущество ценообразования
    • D) Переход на высокие технологии
      Ответ: C) Могущество ценообразования
  9. Как правительство СССР влияло на ситуацию с жилищным строительством в Казахстане?

    • A) Проводило программы по обеспечению жильем
    • B) Увеличивало инвестиции в строительство
    • C) Изолировало республику от общесоюзных инициатив
    • D) Не обращало на это внимания
      Ответ: C) Изолировало республику от общесоюзных инициатив
  10. Каковы были основные цели пятилетних планов экономического развития Казахстана в этот период?

  • A) Увеличение количества клубов и культурных мероприятий
  • B) Улучшение благосостояния населения и рост промышленного производства
  • C) Снижение уровня безработицы
  • D) Увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции
    Ответ: B) Улучшение благосостояния населения и рост промышленного производства

Итоги теста:

Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором ответов. Ученики должны выбрать один правильный вариант из предложенных. Удачи в изучении истории Казахстана!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история казахстана 2. Тема теста: был уровень жизни трудящихся Казахстана в конце 1970 -начале 1980-х годов 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории Казахстана для 9 класса **Тема: Уровень жизни трудящихся Казахстана в конце 1970 - начале 1980-х годов** #### Вопросы: 1. Какой основной источник дохода для трудящихся Казахстана был в конце 1970-х – начале 1980-х годов? - A) Сельское хозяйство - B) Промышленность - C) Туризм - D) Сервисный сектор **Ответ:** B) Промышленность 2. Какой из указанных факторов в значительной степени повлиял на уровень жизни населения Казахстана в этот период? - A) Политическая стабильность - B) Экономические реформы - C) Увеличение цен на продукты - D) Снижение производительности труда **Ответ:** C) Увеличение цен на продукты 3. В каком году была проведена программа повышения экономической эффективности в Казахстане? - A) 1978 - B) 1983 - C) 1985 - D) 1987 **Ответ:** C) 1985 4. Какой из следующих параметров наиболее точно характеризует уровень жизни трудящихся в Казахстане в конце 1970-х годов? - A) Высокий уровень безработицы - B) Достаток и стабильность - C) Низкий уровень жизни - D) Снижение уровня образования **Ответ:** C) Низкий уровень жизни 5. Какое значение имели трудовые коллективы в Казахстане в данный период? - A) Они были незначительными - B) Они играли ключевую роль в улучшении условий труда - C) Они часто страдали от нехватки ресурсов - D) Они не имели влияния на управление **Ответ:** B) Они играли ключевую роль в улучшении условий труда 6. Какую важную социальную проблему испытывали трудящиеся в конце 1970-х – начале 1980-х годов? - A) Недостаток жилья - B) Расширение образования - C) Создание новых рабочих мест - D) Увеличение культурных мероприятий **Ответ:** A) Недостаток жилья 7. Какой из следующих показателей был наиболее критичным для оценки уровня жизни в этот период? - A) Уровень зарплат - B) Уровень доступности товаров - C) Доступ к здравоохранению - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное 8. Что из ниже перечисленного привело к ухудшению условий жизни трудящихся в Казахстане в начале 1980-х? - A) Увеличение производства - B) Призыв к модернизации - C) Могущество ценообразования - D) Переход на высокие технологии **Ответ:** C) Могущество ценообразования 9. Как правительство СССР влияло на ситуацию с жилищным строительством в Казахстане? - A) Проводило программы по обеспечению жильем - B) Увеличивало инвестиции в строительство - C) Изолировало республику от общесоюзных инициатив - D) Не обращало на это внимания **Ответ:** C) Изолировало республику от общесоюзных инициатив 10. Каковы были основные цели пятилетних планов экономического развития Казахстана в этот период? - A) Увеличение количества клубов и культурных мероприятий - B) Улучшение благосостояния населения и рост промышленного производства - C) Снижение уровня безработицы - D) Увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции **Ответ:** B) Улучшение благосостояния населения и рост промышленного производства ### Итоги теста: Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором ответов. Ученики должны выбрать один правильный вариант из предложенных. Удачи в изучении истории Казахстана!