Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2163940
А
Аноним
10 ноября 2024 11:31 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Основы педагогики 2. Тема теста: Технология развивающее обучение. 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 ноября 2024 11:31

Тест по предмету "Основы педагогики"

Тема: Технология развивающего обучения

Класс: 10


Вопрос 1: Что является основным принципом развивающего обучения?
a) Запоминание фактов
b) Ориентация на результат
c) Активное участие ученика
d) Строгое следование учебному плану
Правильный ответ: c) Активное участие ученика


Вопрос 2: Какую роль играет учитель в технологии развивающего обучения?
a) Главный источник информации
b) Тренер и помощник
c) Контролер знаний
d) Судья в оценивании
Правильный ответ: b) Тренер и помощник


Вопрос 3: Какой метод часто используется в развивающем обучении для стимулирования мышления?
a) Лекционный метод
b) Метод беседы
c) Метод проектов
d) Метод заучивания
Правильный ответ: c) Метод проектов


Вопрос 4: Что подразумевает под собой "коллективное обучение" в развивающем обучении?
a) Обучение только в группах
b) Индивидуальные занятия
c) Взаимопомощь между учениками
d) Учеба с использованием технологий
Правильный ответ: c) Взаимопомощь между учениками


Вопрос 5: Какой из следующих компонентов не относится к технологии развивающего обучения?
a) Игровые технологии
b) Стандартизированные тесты
c) Проблемно-ориентированное обучение
d) Проектная деятельность
Правильный ответ: b) Стандартизированные тесты


Вопрос 6: Какое качество развивает развивающее обучение у учеников?
a) Способность к механическому запоминанию
b) Навыки репродуктивной деятельности
c) Креативное и критическое мышление
d) Ориентацию на качество оценок
Правильный ответ: c) Креативное и критическое мышление


Вопрос 7: Какой из следующих методов обучения способствует активному изучению материала детьми?
a) Пассивное слушание
b) Чтение учебника
c) Дебаты и дискуссии
d) Заполнение рабочих тетрадей
Правильный ответ: c) Дебаты и дискуссии


Вопрос 8: Какой из следующих ответов наилучшим образом описывает развивающее обучение?
a) Обучение, сосредотачивающееся на запоминании информации
b) Обучение, способствующее всестороннему развитию личности
c) Обучение, основанное на стандартах и требованиях
d) Обучение, ориентированное только на академические знания
Правильный ответ: b) Обучение, способствующее всестороннему развитию личности


Вопрос 9: Какой подход является неотъемлемой частью развивающего обучения?
a) Индивидуализация обучения
b) Структурирование знаний
c) Использование тестов для оценки знаний
d) Авторитарный стиль преподавания
Правильный ответ: a) Индивидуализация обучения


Вопрос 10: В чем заключается основное преимущество развивающего обучения?
a) Упрощение учебного процесса
b) Снижение нагрузки на ученика
c) Повышение мотивации к обучению
d) Соблюдение школьной дисциплины
Правильный ответ: c) Повышение мотивации к обучению


Конец теста.

Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Основы педагогики 2. Тема теста: Технология развивающее обучение. 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по предмету "Основы педагогики" #### Тема: Технология развивающего обучения #### Класс: 10 --- **Вопрос 1:** Что является основным принципом развивающего обучения? a) Запоминание фактов b) Ориентация на результат c) Активное участие ученика d) Строгое следование учебному плану **Правильный ответ:** c) Активное участие ученика --- **Вопрос 2:** Какую роль играет учитель в технологии развивающего обучения? a) Главный источник информации b) Тренер и помощник c) Контролер знаний d) Судья в оценивании **Правильный ответ:** b) Тренер и помощник --- **Вопрос 3:** Какой метод часто используется в развивающем обучении для стимулирования мышления? a) Лекционный метод b) Метод беседы c) Метод проектов d) Метод заучивания **Правильный ответ:** c) Метод проектов --- **Вопрос 4:** Что подразумевает под собой "коллективное обучение" в развивающем обучении? a) Обучение только в группах b) Индивидуальные занятия c) Взаимопомощь между учениками d) Учеба с использованием технологий **Правильный ответ:** c) Взаимопомощь между учениками --- **Вопрос 5:** Какой из следующих компонентов не относится к технологии развивающего обучения? a) Игровые технологии b) Стандартизированные тесты c) Проблемно-ориентированное обучение d) Проектная деятельность **Правильный ответ:** b) Стандартизированные тесты --- **Вопрос 6:** Какое качество развивает развивающее обучение у учеников? a) Способность к механическому запоминанию b) Навыки репродуктивной деятельности c) Креативное и критическое мышление d) Ориентацию на качество оценок **Правильный ответ:** c) Креативное и критическое мышление --- **Вопрос 7:** Какой из следующих методов обучения способствует активному изучению материала детьми? a) Пассивное слушание b) Чтение учебника c) Дебаты и дискуссии d) Заполнение рабочих тетрадей **Правильный ответ:** c) Дебаты и дискуссии --- **Вопрос 8:** Какой из следующих ответов наилучшим образом описывает развивающее обучение? a) Обучение, сосредотачивающееся на запоминании информации b) Обучение, способствующее всестороннему развитию личности c) Обучение, основанное на стандартах и требованиях d) Обучение, ориентированное только на академические знания **Правильный ответ:** b) Обучение, способствующее всестороннему развитию личности --- **Вопрос 9:** Какой подход является неотъемлемой частью развивающего обучения? a) Индивидуализация обучения b) Структурирование знаний c) Использование тестов для оценки знаний d) Авторитарный стиль преподавания **Правильный ответ:** a) Индивидуализация обучения --- **Вопрос 10:** В чем заключается основное преимущество развивающего обучения? a) Упрощение учебного процесса b) Снижение нагрузки на ученика c) Повышение мотивации к обучению d) Соблюдение школьной дисциплины **Правильный ответ:** c) Повышение мотивации к обучению --- ### Конец теста. Удачи на экзаменах!