Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2164014
А
Аноним
10 ноября 2024 11:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: общая психология 2. Тема теста: общая психология 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 ноября 2024 11:40

Тест по общей психологии для 11 класса

Вопросы:

  1. Что такое психология?

    • A) Наука о поведении и процессах сознания
    • B) Искусство управления человеческими эмоциями
    • C) Научная дисциплина о физиологии
    • D) Образование о душевных состояниях

    Ответ: A

  2. Какой метод исследования используется для изучения влияния различных факторов на поведение человека?

    • A) Наблюдение
    • B) Эксперимент
    • C) Анкета
    • D) Интервью

    Ответ: B

  3. Кто считается основателем психоанализа?

    • A) Уильям Джеймс
    • B) Зигмунд Фрейд
    • C) Карл Юнг
    • D) Иван Павлов

    Ответ: B

  4. Что такое условнорефлекторная деятельность?

    • A) Процесс запоминания
    • B) Процесс реагирования на стимулы
    • C) Поведение, выработанное в результате опыта
    • D) Эмоциональная реакция

    Ответ: C

  5. Какой из перечисленных факторов относится к биологическим аспектам поведения?

    • A) Культура
    • B) Генетика
    • C) Образование
    • D) Социальные взаимодействия

    Ответ: B

  6. Что такое психология развития?

    • A) Изучение взаимодействия с окружающей средой
    • B) Изучение изменений в поведении на протяжении жизни
    • C) Изучение состояний сознания
    • D) Изучение эмоций и их проявлений

    Ответ: B

  7. Как называется стадия в развитии теории познания Жана Пиаже, когда дети начинают понимать законы логики?

    • A) Сензомоторная
    • B) Преоперациональная
    • C) Конкретно-операциональная
    • D) Формально-операциональная

    Ответ: C

  8. Какое определение наиболее соответствует понятию «интеллект»?

    • A) Способность к критическому мышлению
    • B) Способность решать задачи и приспосабливаться к новым условиям
    • C) Мировосприятие человека
    • D) Количество знаний, полученных в образовании

    Ответ: B

  9. Какой тип памяти отвечает за запоминание и воспроизведение фактов и событий?

    • A) Процедурная память
    • B) Эпизодическая память
    • C) Семантическая память
    • D) Долговременная память

    Ответ: C

  10. Кто предложил концепцию «пяти факторов» в теории личности?

    • A) Зигмунд Фрейд
    • B) Карл Юнг
    • C) Рэймонд Кэттелл
    • D) Левинсон

    Ответ: C

  11. Что такое когнитивный диссонанс?

    • A) Состояние внутреннего конфликта между различными убеждениями
    • B) Процесс запоминания информации
    • C) Состояние, когда личность полностью удовлетворена собой
    • D) Эмоциональное состояние страха

    Ответ: A

  12. Какая теория объясняет развитие личности через социальное взаимодействие?

    • A) Теория эго
    • B) Теория привязанности
    • C) Социально-когнитивная теория
    • D) Теория иерархии потребностей

    Ответ: C

  13. Какое из следующих понятий связано с теорией потребностей Маслоу?

    • A) Самореализация
    • B) Отклоняющееся поведение
    • C) Условные рефлексы
    • D) Эмпатия

    Ответ: A

  14. Что изучает «социальная психология»?

    • A) Только индивидуальное поведение
    • B) Взаимодействие между людьми и влияние общества на личность
    • C) Структуру мозга
    • D) Эмоции человека

    Ответ: B

  15. К какому виду стресса относится стресс, вызванный положительными событиями (например, свадьба, повышение по службе)?

    • A) Дистресс
    • B) Эустресс
    • C) Хронический стресс
    • D) Остроконечный стресс

    Ответ: B

  16. Как называется процесс, в ходе которого индивид принимает и интерпретирует информацию?

    • A) Познание
    • B) Восприятие
    • C) Мышление
    • D) Эмоциональное реагирование

    Ответ: B

  17. Кто из психологов разработал концепцию «психосоциального развития»?

    • A) Эрик Эриксон
    • B) Зигмунд Фрейд
    • C) Жан Пиаже
    • D) Карл Роджерс

    Ответ: A

  18. Какой из перечисленных методов не является наблюдательным?

    • A) Полуструктурированное интервью
    • B) Анкета
    • C) Прямое наблюдение
    • D) Психометрическое тестирование

    Ответ: D

  19. Что такое «эмпатия»?

    • A) Способность идентифицировать и понимать чувства других
    • B) Процесс самоконтроля
    • C) Психическое расстройство
    • D) Эмоциональное состояние радости

    Ответ: A

  20. Какой из следующих факторов считается фактором внешней мотивации?

    • A) Личные интересы
    • B) Награды
    • C) Внутреннее удовлетворение
    • D) Ценности

    Ответ: B

  21. Что такое «классификация психических расстройств»?

    • A) Система, представляющая различные типы памяти
    • B) Перечень и описание психологических проблем
    • C) Научный метод изучения эмоций
    • D) Процесс обучения

    Ответ: B

  22. Какое из перечисленных состояний является основным для определения «душевного здоровья»?

    • A) Высокая интеллектуальная способность
    • B) Эмоциональное равновесие и социальная адаптация
    • C) Успешная карьера
    • D) Способность управлять повседневными делами

    Ответ: B

  23. Что такое «краткосрочная память»?

    • A) Способность запоминать информацию на несколько месяцев
    • B) Способность запоминать информацию на несколько десятков лет
    • C) Способность запоминать информацию на несколько секунд до минут
    • D) Способность забывать

    Ответ: C

  24. Какой тип корреляции показывает положительную связь между переменными?

    • A) Нулевая корреляция
    • B) Отрицательная корреляция
    • C) Положительная корреляция
    • D) Неопределенная корреляция

    Ответ: C

  25. Что такое «групповая динамика»?

    • A) Процесс, в ходе которого отдельные личности разобщаются
    • B) Изменения в поведении и взаимодействии групп людей
    • C) Устойчивый социальный статус
    • D) Эмоциональное влияние на группу

    Ответ: B

  26. Какая из перечисленных концепций связана с положением «Я» в психоаналитической теории?

    • A) Суперего
    • B) Ид
    • C) Личность
    • D) Сознание

    Ответ: A

  27. Какое из следующих определений относится к понятию «психологическая адаптация»?

    • A) Приобретение навыков общения
    • B) Приспособление к окружающей среде
    • C) Процесс познания
    • D) Эмоциональная устойчивость

    Ответ: B

  28. Что такое «негативная саморефлексия»?

    • A) Отрицание потребностей
    • B) Критическое восприятие себя
    • C) Позитивная оценка себя
    • D) Ощущение счастья

    Ответ: B

  29. Какой из этих факторов не влияет на формирование самооценки?

    • A) Окружение
    • B) Личный опыт
    • C) Внешний вид
    • D) Время года

    Ответ: D

  30. Какое из следующих утверждений о стрессе является правильным?

    • A) Стресс всегда негативен
    • B) Стресс может быть как положительным, так и отрицательным
    • C) Стресс не влияет на здоровье
    • D) У каждого человека стресс одинаковый

    Ответ: B


Этот тест содержит 30 вопросов с вариантами ответов и правильными решениями для тематики общей психологии, а также предназначен для учеников 11 класса.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: общая психология 2. Тема теста: общая психология 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по общей психологии для 11 класса #### Вопросы: 1. **Что такое психология?** - A) Наука о поведении и процессах сознания - B) Искусство управления человеческими эмоциями - C) Научная дисциплина о физиологии - D) Образование о душевных состояниях **Ответ:** A 2. **Какой метод исследования используется для изучения влияния различных факторов на поведение человека?** - A) Наблюдение - B) Эксперимент - C) Анкета - D) Интервью **Ответ:** B 3. **Кто считается основателем психоанализа?** - A) Уильям Джеймс - B) Зигмунд Фрейд - C) Карл Юнг - D) Иван Павлов **Ответ:** B 4. **Что такое условнорефлекторная деятельность?** - A) Процесс запоминания - B) Процесс реагирования на стимулы - C) Поведение, выработанное в результате опыта - D) Эмоциональная реакция **Ответ:** C 5. **Какой из перечисленных факторов относится к биологическим аспектам поведения?** - A) Культура - B) Генетика - C) Образование - D) Социальные взаимодействия **Ответ:** B 6. **Что такое психология развития?** - A) Изучение взаимодействия с окружающей средой - B) Изучение изменений в поведении на протяжении жизни - C) Изучение состояний сознания - D) Изучение эмоций и их проявлений **Ответ:** B 7. **Как называется стадия в развитии теории познания Жана Пиаже, когда дети начинают понимать законы логики?** - A) Сензомоторная - B) Преоперациональная - C) Конкретно-операциональная - D) Формально-операциональная **Ответ:** C 8. **Какое определение наиболее соответствует понятию «интеллект»?** - A) Способность к критическому мышлению - B) Способность решать задачи и приспосабливаться к новым условиям - C) Мировосприятие человека - D) Количество знаний, полученных в образовании **Ответ:** B 9. **Какой тип памяти отвечает за запоминание и воспроизведение фактов и событий?** - A) Процедурная память - B) Эпизодическая память - C) Семантическая память - D) Долговременная память **Ответ:** C 10. **Кто предложил концепцию «пяти факторов» в теории личности?** - A) Зигмунд Фрейд - B) Карл Юнг - C) Рэймонд Кэттелл - D) Левинсон **Ответ:** C 11. **Что такое когнитивный диссонанс?** - A) Состояние внутреннего конфликта между различными убеждениями - B) Процесс запоминания информации - C) Состояние, когда личность полностью удовлетворена собой - D) Эмоциональное состояние страха **Ответ:** A 12. **Какая теория объясняет развитие личности через социальное взаимодействие?** - A) Теория эго - B) Теория привязанности - C) Социально-когнитивная теория - D) Теория иерархии потребностей **Ответ:** C 13. **Какое из следующих понятий связано с теорией потребностей Маслоу?** - A) Самореализация - B) Отклоняющееся поведение - C) Условные рефлексы - D) Эмпатия **Ответ:** A 14. **Что изучает «социальная психология»?** - A) Только индивидуальное поведение - B) Взаимодействие между людьми и влияние общества на личность - C) Структуру мозга - D) Эмоции человека **Ответ:** B 15. **К какому виду стресса относится стресс, вызванный положительными событиями (например, свадьба, повышение по службе)?** - A) Дистресс - B) Эустресс - C) Хронический стресс - D) Остроконечный стресс **Ответ:** B 16. **Как называется процесс, в ходе которого индивид принимает и интерпретирует информацию?** - A) Познание - B) Восприятие - C) Мышление - D) Эмоциональное реагирование **Ответ:** B 17. **Кто из психологов разработал концепцию «психосоциального развития»?** - A) Эрик Эриксон - B) Зигмунд Фрейд - C) Жан Пиаже - D) Карл Роджерс **Ответ:** A 18. **Какой из перечисленных методов не является наблюдательным?** - A) Полуструктурированное интервью - B) Анкета - C) Прямое наблюдение - D) Психометрическое тестирование **Ответ:** D 19. **Что такое «эмпатия»?** - A) Способность идентифицировать и понимать чувства других - B) Процесс самоконтроля - C) Психическое расстройство - D) Эмоциональное состояние радости **Ответ:** A 20. **Какой из следующих факторов считается фактором внешней мотивации?** - A) Личные интересы - B) Награды - C) Внутреннее удовлетворение - D) Ценности **Ответ:** B 21. **Что такое «классификация психических расстройств»?** - A) Система, представляющая различные типы памяти - B) Перечень и описание психологических проблем - C) Научный метод изучения эмоций - D) Процесс обучения **Ответ:** B 22. **Какое из перечисленных состояний является основным для определения «душевного здоровья»?** - A) Высокая интеллектуальная способность - B) Эмоциональное равновесие и социальная адаптация - C) Успешная карьера - D) Способность управлять повседневными делами **Ответ:** B 23. **Что такое «краткосрочная память»?** - A) Способность запоминать информацию на несколько месяцев - B) Способность запоминать информацию на несколько десятков лет - C) Способность запоминать информацию на несколько секунд до минут - D) Способность забывать **Ответ:** C 24. **Какой тип корреляции показывает положительную связь между переменными?** - A) Нулевая корреляция - B) Отрицательная корреляция - C) Положительная корреляция - D) Неопределенная корреляция **Ответ:** C 25. **Что такое «групповая динамика»?** - A) Процесс, в ходе которого отдельные личности разобщаются - B) Изменения в поведении и взаимодействии групп людей - C) Устойчивый социальный статус - D) Эмоциональное влияние на группу **Ответ:** B 26. **Какая из перечисленных концепций связана с положением «Я» в психоаналитической теории?** - A) Суперего - B) Ид - C) Личность - D) Сознание **Ответ:** A 27. **Какое из следующих определений относится к понятию «психологическая адаптация»?** - A) Приобретение навыков общения - B) Приспособление к окружающей среде - C) Процесс познания - D) Эмоциональная устойчивость **Ответ:** B 28. **Что такое «негативная саморефлексия»?** - A) Отрицание потребностей - B) Критическое восприятие себя - C) Позитивная оценка себя - D) Ощущение счастья **Ответ:** B 29. **Какой из этих факторов не влияет на формирование самооценки?** - A) Окружение - B) Личный опыт - C) Внешний вид - D) Время года **Ответ:** D 30. **Какое из следующих утверждений о стрессе является правильным?** - A) Стресс всегда негативен - B) Стресс может быть как положительным, так и отрицательным - C) Стресс не влияет на здоровье - D) У каждого человека стресс одинаковый **Ответ:** B --- Этот тест содержит 30 вопросов с вариантами ответов и правильными решениями для тематики общей психологии, а также предназначен для учеников 11 класса.