Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2167320
А
Аноним
10 ноября 2024 15:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Великобритания до Первой Мировой войны 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 ноября 2024 15:03

Тест по истории: Великобритания до Первой Мировой войны

Класс: 9

Вопросы:

  1. Какой из следующих процессов начался в Великобритании в конце 18 века?

    • A) Промышленная революция
    • B) Аграрная революция
    • C) Восточная политика
    • D) Колониальная экспансия
    • Ответ: A) Промышленная революция
  2. Какое событие произошло в Великобритании в 1832 году?

    • A) Первая реформаторская реформа
    • B) Отмена рабства
    • C) Социальные волнения
    • D) Принятие Билля о правах
    • Ответ: A) Первая реформаторская реформа
  3. Какой термин описывает систему колоний и зависимых территорий, контролируемых Великобританией в 19 веке?

    • A) Британская империя
    • B) Социализм
    • C) Фашизм
    • D) Либерализм
    • Ответ: A) Британская империя
  4. Кто был королём Великобритании во время начала Первой мировой войны?

    • A) Георгий IV
    • B) Виктория
    • C) Эдуард VII
    • D) Георгий V
    • Ответ: D) Георгий V
  5. Какое одно из главных достижений женского движения в Великобритании в начале 20 века?

    • A) Право голоса
    • B) Доступ к образованию
    • C) Права на работу
    • D) Получение титула
    • Ответ: A) Право голоса
  6. Что стало одним из основных последствий промышленной революции в Британии?

    • A) Рост населения городов
    • B) Уменьшение производства
    • C) Стабилизация экономики
    • D) Уменьшение иммиграции
    • Ответ: A) Рост населения городов
  7. Какой из приведённых фактов о системе парламентского управления в Великобритании является верным?

    • A) Парламент состоит из одной палаты
    • B) Члены парламента выбираются напрямую
    • C) Парламент делится на две палаты
    • D) Парламент не имеет законодательных полномочий
    • Ответ: C) Парламент делится на две палаты
  8. Какое важное изобретение стало символом промышленной революции?

    • A) Паровая машина
    • B) Электрическая лампа
    • C) Компьютер
    • D) Автомобиль
    • Ответ: A) Паровая машина
  9. Кто был основателем Социалистической партии в Великобритании в начале 20 века?

    • A) Винстон Черчилль
    • B) Джордж Бернард Шоу
    • C) Клементи Эттли
    • D) Роберт Оуэн
    • Ответ: D) Роберт Оуэн
  10. Какой из указанных конфликтов был связан с борьбой за независимость в колониях?

    • A) Война за австрийское наследство
    • B) Американская революция
    • C) Наполеоновские войны
    • D) Крымская война
    • Ответ: B) Американская революция
  11. В каком году была проведена первая парламентская реформа в Великобритании?

    • A) 1815
    • B) 1832
    • C) 1867
    • D) 1918
    • Ответ: B) 1832
  12. Какое движение стало главным фактором, способствовавшим улучшению условий труда в Великобритании?

    • A) Лейбористское движение
    • B) Коммунистическое движение
    • C) Либеральное движение
    • D) Феминистское движение
    • Ответ: A) Лейбористское движение
  13. Какой документ закрепил ограничения королевской власти после Гражданской войны в Англии?

    • A) Магна Карта
    • B) Билль о правах
    • C) Ордонанс
    • D) Акт о правительстве
    • Ответ: B) Билль о правах
  14. В чем состояла основная причина развития империи Великобритании в 19 веке?

    • A) Экономические интересы
    • B) Религиозные изменения
    • C) Военные конфликты
    • D) Культурная экспансия
    • Ответ: A) Экономические интересы
  15. Какой город стал центром промышленной революции в Великобритании?

    • A) Лондон
    • B) Манчестер
    • C) Бирмингем
    • D) Ливерпуль
    • Ответ: B) Манчестер

Итоги:

Желаем успехов в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Великобритания до Первой Мировой войны 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Великобритания до Первой Мировой войны **Класс: 9** #### Вопросы: 1. Какой из следующих процессов начался в Великобритании в конце 18 века? - A) Промышленная революция - B) Аграрная революция - C) Восточная политика - D) Колониальная экспансия - **Ответ:** A) Промышленная революция 2. Какое событие произошло в Великобритании в 1832 году? - A) Первая реформаторская реформа - B) Отмена рабства - C) Социальные волнения - D) Принятие Билля о правах - **Ответ:** A) Первая реформаторская реформа 3. Какой термин описывает систему колоний и зависимых территорий, контролируемых Великобританией в 19 веке? - A) Британская империя - B) Социализм - C) Фашизм - D) Либерализм - **Ответ:** A) Британская империя 4. Кто был королём Великобритании во время начала Первой мировой войны? - A) Георгий IV - B) Виктория - C) Эдуард VII - D) Георгий V - **Ответ:** D) Георгий V 5. Какое одно из главных достижений женского движения в Великобритании в начале 20 века? - A) Право голоса - B) Доступ к образованию - C) Права на работу - D) Получение титула - **Ответ:** A) Право голоса 6. Что стало одним из основных последствий промышленной революции в Британии? - A) Рост населения городов - B) Уменьшение производства - C) Стабилизация экономики - D) Уменьшение иммиграции - **Ответ:** A) Рост населения городов 7. Какой из приведённых фактов о системе парламентского управления в Великобритании является верным? - A) Парламент состоит из одной палаты - B) Члены парламента выбираются напрямую - C) Парламент делится на две палаты - D) Парламент не имеет законодательных полномочий - **Ответ:** C) Парламент делится на две палаты 8. Какое важное изобретение стало символом промышленной революции? - A) Паровая машина - B) Электрическая лампа - C) Компьютер - D) Автомобиль - **Ответ:** A) Паровая машина 9. Кто был основателем Социалистической партии в Великобритании в начале 20 века? - A) Винстон Черчилль - B) Джордж Бернард Шоу - C) Клементи Эттли - D) Роберт Оуэн - **Ответ:** D) Роберт Оуэн 10. Какой из указанных конфликтов был связан с борьбой за независимость в колониях? - A) Война за австрийское наследство - B) Американская революция - C) Наполеоновские войны - D) Крымская война - **Ответ:** B) Американская революция 11. В каком году была проведена первая парламентская реформа в Великобритании? - A) 1815 - B) 1832 - C) 1867 - D) 1918 - **Ответ:** B) 1832 12. Какое движение стало главным фактором, способствовавшим улучшению условий труда в Великобритании? - A) Лейбористское движение - B) Коммунистическое движение - C) Либеральное движение - D) Феминистское движение - **Ответ:** A) Лейбористское движение 13. Какой документ закрепил ограничения королевской власти после Гражданской войны в Англии? - A) Магна Карта - B) Билль о правах - C) Ордонанс - D) Акт о правительстве - **Ответ:** B) Билль о правах 14. В чем состояла основная причина развития империи Великобритании в 19 веке? - A) Экономические интересы - B) Религиозные изменения - C) Военные конфликты - D) Культурная экспансия - **Ответ:** A) Экономические интересы 15. Какой город стал центром промышленной революции в Великобритании? - A) Лондон - B) Манчестер - C) Бирмингем - D) Ливерпуль - **Ответ:** B) Манчестер ### Итоги: Желаем успехов в подготовке к экзаменам!