Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2169834
А
Аноним
10 ноября 2024 17:19 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ОБЗР 2. Тема теста: Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 ноября 2024 17:19

Тест по предмету "ОБЗР" на тему "Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях"

Класс: 9

Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого из вопросов.


  1. Что такое чрезвычайная ситуация?

    • A) Природное явление
    • B) Непредвиденное событие, угрожающее безопасности людей и окружающей среде
    • C) Специальная игра
    • D) Обычный день

    Ответ: B

  2. Какой орган в России отвечает за оповещение населения о чрезвычайных ситуациях?

    • A) Министерство образования
    • B) Министерство здравоохранения
    • C) МЧС России
    • D) Министерство культуры

    Ответ: C

  3. Какой сигнал указывает на оповещение о чрезвычайной ситуации?

    • A) Мелодия
    • B) Гудок
    • C) Заводской звоночек
    • D) Сирена

    Ответ: D

  4. Какое действие следует предпринять при получении сигнала оповещения?

    • A) Игнорировать
    • B) Оставаться на месте
    • C) Узнать причину оповещения и действовать согласно инструкциям
    • D) Постараться сделать селфи

    Ответ: C

  5. Что из перечисленного может быть причиной оповещения о ЧС?

    • A) Экологическая катастрофа
    • B) Встреча с друзьями
    • C) Обычное комическое шоу
    • D) Наблюдение за природой

    Ответ: A

  6. Какую информацию важно узнать во время ЧС?

    • A) Какую одежду надеть
    • B) Какова причина ситуации и пути эвакуации
    • C) Что готовят на ужин
    • D) Куда пойти погулять

    Ответ: B

  7. Что такое "эвакуация"?

    • A) Переезд в другой город
    • B) Выведение людей из опасной зоны
    • C) Подготовка к экзаменам
    • D) Запись в спортивную секцию

    Ответ: B

  8. Какую роль играют средства массовой информации в оповещении?

    • A) Не имеют никакого значения
    • B) Информируют население о ситуации и способах защиты
    • C) Отвлекают от проблем
    • D) Продают рекламные места

    Ответ: B

  9. Что такое "оповещение"?

    • A) Объявление о мероприятии
    • B) Уведомление населения о возможной опасности
    • C) Сообщение о погоде
    • D) Публикация новостей

    Ответ: B

  10. Какой документ содержит информацию о порядке оповещения населения?

    • A) Учебный план
    • B) Положение о чрезвычайных ситуациях
    • C) Личный дневник
    • D) Билет на концерт

    Ответ: B

  11. Какова основная цель оповещения населения о ЧС?

    • A) Уменьшить панику и обеспечить безопасность граждан
    • B) Максимально усложнить ситуацию
    • C) Сделать интересный репортаж
    • D) Запустить новый проект

    Ответ: A

  12. Какой из следующих сигналов не является тревожным?

    • A) Сигнал "Внимание всем!"
    • B) Мелодия "Танец маленьких лебедей"
    • C) Тревога "Угроза взрыва"
    • D) Сигнал "Общее оповещение"

    Ответ: B

  13. Какую из следующих мер можно считать первой неотложной при ЧС?

    • A) Запись на курс повышения квалификации
    • B) Уход с работы
    • C) Получение информации о ситуации
    • D) Прогулка на свежем воздухе

    Ответ: C

  14. Какие действия необходимо предпринять, если возник пожар?

    • A) Сфотографировать его
    • B) Сообщить властям и покинуть здание
    • C) Скрыться в другом месте
    • D) Игнорировать

    Ответ: B

  15. Кто несет ответственность за оповещение населения о ЧС?

    • A) Тольятти, как город
    • B) Все граждане
    • C) Специальные службы и органы власти
    • D) СМИ

    Ответ: C


Конец теста. Спасибо за участие!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ОБЗР 2. Тема теста: Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по предмету "ОБЗР" на тему "Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях" **Класс: 9** **Инструкция:** Выберите один правильный ответ для каждого из вопросов. --- 1. Что такое чрезвычайная ситуация? - A) Природное явление - B) Непредвиденное событие, угрожающее безопасности людей и окружающей среде - C) Специальная игра - D) Обычный день **Ответ:** B 2. Какой орган в России отвечает за оповещение населения о чрезвычайных ситуациях? - A) Министерство образования - B) Министерство здравоохранения - C) МЧС России - D) Министерство культуры **Ответ:** C 3. Какой сигнал указывает на оповещение о чрезвычайной ситуации? - A) Мелодия - B) Гудок - C) Заводской звоночек - D) Сирена **Ответ:** D 4. Какое действие следует предпринять при получении сигнала оповещения? - A) Игнорировать - B) Оставаться на месте - C) Узнать причину оповещения и действовать согласно инструкциям - D) Постараться сделать селфи **Ответ:** C 5. Что из перечисленного может быть причиной оповещения о ЧС? - A) Экологическая катастрофа - B) Встреча с друзьями - C) Обычное комическое шоу - D) Наблюдение за природой **Ответ:** A 6. Какую информацию важно узнать во время ЧС? - A) Какую одежду надеть - B) Какова причина ситуации и пути эвакуации - C) Что готовят на ужин - D) Куда пойти погулять **Ответ:** B 7. Что такое "эвакуация"? - A) Переезд в другой город - B) Выведение людей из опасной зоны - C) Подготовка к экзаменам - D) Запись в спортивную секцию **Ответ:** B 8. Какую роль играют средства массовой информации в оповещении? - A) Не имеют никакого значения - B) Информируют население о ситуации и способах защиты - C) Отвлекают от проблем - D) Продают рекламные места **Ответ:** B 9. Что такое "оповещение"? - A) Объявление о мероприятии - B) Уведомление населения о возможной опасности - C) Сообщение о погоде - D) Публикация новостей **Ответ:** B 10. Какой документ содержит информацию о порядке оповещения населения? - A) Учебный план - B) Положение о чрезвычайных ситуациях - C) Личный дневник - D) Билет на концерт **Ответ:** B 11. Какова основная цель оповещения населения о ЧС? - A) Уменьшить панику и обеспечить безопасность граждан - B) Максимально усложнить ситуацию - C) Сделать интересный репортаж - D) Запустить новый проект **Ответ:** A 12. Какой из следующих сигналов не является тревожным? - A) Сигнал "Внимание всем!" - B) Мелодия "Танец маленьких лебедей" - C) Тревога "Угроза взрыва" - D) Сигнал "Общее оповещение" **Ответ:** B 13. Какую из следующих мер можно считать первой неотложной при ЧС? - A) Запись на курс повышения квалификации - B) Уход с работы - C) Получение информации о ситуации - D) Прогулка на свежем воздухе **Ответ:** C 14. Какие действия необходимо предпринять, если возник пожар? - A) Сфотографировать его - B) Сообщить властям и покинуть здание - C) Скрыться в другом месте - D) Игнорировать **Ответ:** B 15. Кто несет ответственность за оповещение населения о ЧС? - A) Тольятти, как город - B) Все граждане - C) Специальные службы и органы власти - D) СМИ **Ответ:** C --- **Конец теста. Спасибо за участие!**