Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2170348
А
Аноним
10 ноября 2024 17:50 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Распад империй после первой мировой войны и образование новых национальных государств в Европе 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 ноября 2024 17:50

Конечно! Вот тест по теме "Распад империй после Первой мировой войны и образование новых национальных государств в Европе" для 10 класса.

Тест по истории

Тема: Распад империй после Первой мировой войны и образование новых национальных государств в Европе

Вопрос 1: Какое государство распалось на несколько новых национальных государств после Первой мировой войны?
a) Британская империя
b) Австро-Венгерская империя
c) Османская империя
d) Российская империя

Ответ: b) Австро-Венгерская империя


Вопрос 2: Какое из следующих государств возникло в результате распада Османской империи?
a) Чехословакия
b) Польша
c) Греция
d) Югославия

Ответ: c) Греция


Вопрос 3: Какой документ, подписанный в 1919 году, закрепил основные изменения границ в Европе после войны?
a) Трианонский мир
b) Версальский договор
c) Рапалльский договор
d) Брестский мир

Ответ: b) Версальский договор


Вопрос 4: Какое новое государство объявило о своей независимости в 1918 году на территории бывшей Австро-Венгерской империи?
a) Венгрия
b) Словакия
c) Чехословакия
d) Румыния

Ответ: c) Чехословакия


Вопрос 5: Какая из этих стран не была образована после Первой мировой войны?
a) Финляндия
b) Латвия
c) Эстония
d) Болгария

Ответ: d) Болгария


Вопрос 6: Какое государство было создано в результате объединения сербов, хорватов и словенцев?
a) Югославия
b) Чехословакия
c) Албания
d) Польша

Ответ: a) Югославия


Вопрос 7: Что стало основным источником конфликтов в Европе после распада империй?
a) Экономические проблемы
b) Этнические и национальные разногласия
c) Политические идеологии
d) Колониальные амбиции

Ответ: b) Этнические и национальные разногласия


Вопрос 8: Как назывался процесс пересмотра границ и создания новых государств после Первой мировой войны?
a) Деколонизация
b) Секуляризация
c) Наративизация
d) Ревизия

Ответ: d) Ревизия


Вопрос 9: Какое из упомянутых государств было создано на территории бывшего Османского государства?
a) Грузия
b) Ирак
c) Австрия
d) Болгария

Ответ: b) Ирак


Вопрос 10: Какое из следующих утверждений является верным?
a) Все государства, образованные после Первой мировой войны, были стабильными.
b) После Первой мировой войны была произведена большая политическая реформа в США.
c) Распад империй способствовал возникновению многих этнических конфликтов.
d) Первоначально все новые государства были социалистическими.

Ответ: c) Распад империй способствовал возникновению многих этнических конфликтов.


Этот тест поможет школьникам лучше понять процессы, происходившие в Европе после Первой мировой войны, и научит их анализировать исторические события и последствия.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Распад империй после первой мировой войны и образование новых национальных государств в Европе 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Конечно! Вот тест по теме "Распад империй после Первой мировой войны и образование новых национальных государств в Европе" для 10 класса. ### Тест по истории #### Тема: Распад империй после Первой мировой войны и образование новых национальных государств в Европе **Вопрос 1:** Какое государство распалось на несколько новых национальных государств после Первой мировой войны? a) Британская империя b) Австро-Венгерская империя c) Османская империя d) Российская империя **Ответ:** b) Австро-Венгерская империя --- **Вопрос 2:** Какое из следующих государств возникло в результате распада Османской империи? a) Чехословакия b) Польша c) Греция d) Югославия **Ответ:** c) Греция --- **Вопрос 3:** Какой документ, подписанный в 1919 году, закрепил основные изменения границ в Европе после войны? a) Трианонский мир b) Версальский договор c) Рапалльский договор d) Брестский мир **Ответ:** b) Версальский договор --- **Вопрос 4:** Какое новое государство объявило о своей независимости в 1918 году на территории бывшей Австро-Венгерской империи? a) Венгрия b) Словакия c) Чехословакия d) Румыния **Ответ:** c) Чехословакия --- **Вопрос 5:** Какая из этих стран не была образована после Первой мировой войны? a) Финляндия b) Латвия c) Эстония d) Болгария **Ответ:** d) Болгария --- **Вопрос 6:** Какое государство было создано в результате объединения сербов, хорватов и словенцев? a) Югославия b) Чехословакия c) Албания d) Польша **Ответ:** a) Югославия --- **Вопрос 7:** Что стало основным источником конфликтов в Европе после распада империй? a) Экономические проблемы b) Этнические и национальные разногласия c) Политические идеологии d) Колониальные амбиции **Ответ:** b) Этнические и национальные разногласия --- **Вопрос 8:** Как назывался процесс пересмотра границ и создания новых государств после Первой мировой войны? a) Деколонизация b) Секуляризация c) Наративизация d) Ревизия **Ответ:** d) Ревизия --- **Вопрос 9:** Какое из упомянутых государств было создано на территории бывшего Османского государства? a) Грузия b) Ирак c) Австрия d) Болгария **Ответ:** b) Ирак --- **Вопрос 10:** Какое из следующих утверждений является верным? a) Все государства, образованные после Первой мировой войны, были стабильными. b) После Первой мировой войны была произведена большая политическая реформа в США. c) Распад империй способствовал возникновению многих этнических конфликтов. d) Первоначально все новые государства были социалистическими. **Ответ:** c) Распад империй способствовал возникновению многих этнических конфликтов. --- Этот тест поможет школьникам лучше понять процессы, происходившие в Европе после Первой мировой войны, и научит их анализировать исторические события и последствия.