Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2173636
А
Аноним
11 ноября 2024 02:15 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть11 ноября 2024 02:15

Привет! Давай посмотрим, что у нас здесь.

Это задания по теме "Металлургический и машиностроительный комплекс". Давай решим каждое по очереди:

  1. Вопрос 1: Машиностроительный комплекс включает разные отрасли: приборостроение, судостроение, автомобилестроение, авиастроение. Правильный ответ будет: 2) судостроение.

  2. Вопрос 2: Двигатели внутреннего сгорания (ДВС) включают карбюраторные и дизельные двигатели, которые используются в автомобилях. Правильный ответ: 3) автомобили, тракторы.

  3. Вопрос 3: Крупнейший район машиностроения в России – это Центральный район. Правильный ответ: 2) Центральный.

  4. Вопрос 4: Основная продукция чёрной металлургии – это продукция из железа и стали. Из перечисленного: трубы, отдельные виды металлоконструкций, сталь. Правильный ответ: 3) трубы.

  5. Вопрос 5: Кузнечно-прессовое производство – это производство компонентов (например, кузовов) для автомобилестроения. Правильный ответ: 1) специализированное автомобилестроение.

  6. Вопрос 6: В машиностроении используют металл, пластмассы, резину. Правильный ответ: 3) металл, пластмассы, резину.

  7. Вопрос 7: Конкурентоспособное на мировом рынке производство – это авиастроение. Правильный ответ: 1) авиастроение.

  8. Вопрос 8: К производствам цветной металлургии относится производство алюминия и меди. Правильный ответ: 4) алюминия.

  9. Вопрос 9: Электрическая энергетика использует уголь, газ, гидроресурсы. Правильный ответ: 2) уголь, газ, гидроресурсы.

  10. Вопрос 10: Железные руды добывают в КМА (Курская магнитная аномалия). Правильный ответ: 3) КМА.

  11. Вопрос 11: В алюминиевом производстве важен боксит, так как из него получают алюминий. Правильный ответ: 1) боксит.

  12. Вопрос 12: Медь получают из медных руд. Правильный ответ: 2) рудное сырье.

  13. Вопрос 13: Магнитная железная руда – это основное сырьё для производства чугуна. Правильный ответ: 4) чугун.

  14. Вопрос 14: Марганец используют как добавку для получения легированных сталей. Правильный ответ: 3) марганца.

  15. Вопрос 15: Значительные запасы барита находятся в Кавказских горах. Правильный ответ: 3) Кавказские горы.

  16. Вопрос 16: Москва – крупнейший машиностроительный центр. Правильный ответ: 2) Москва.

  17. Вопрос 17: В Западной Сибири добывают углеводороды и железную руду. Правильный ответ: 1) углеводороды, железная руда.

  18. Вопрос 18: Самый северный центр химической промышленности – это Норильск. Правильный ответ: 4) Норильск.

Если будут вопросы или нужно помочь с чем-то ещё, пиши!

реши
Привет! Давай посмотрим, что у нас здесь. Это задания по теме "Металлургический и машиностроительный комплекс". Давай решим каждое по очереди: 1. **Вопрос 1:** Машиностроительный комплекс включает разные отрасли: приборостроение, судостроение, автомобилестроение, авиастроение. Правильный ответ будет: 2) судостроение. 2. **Вопрос 2:** Двигатели внутреннего сгорания (ДВС) включают карбюраторные и дизельные двигатели, которые используются в автомобилях. Правильный ответ: 3) автомобили, тракторы. 3. **Вопрос 3:** Крупнейший район машиностроения в России – это Центральный район. Правильный ответ: 2) Центральный. 4. **Вопрос 4:** Основная продукция чёрной металлургии – это продукция из железа и стали. Из перечисленного: трубы, отдельные виды металлоконструкций, сталь. Правильный ответ: 3) трубы. 5. **Вопрос 5:** Кузнечно-прессовое производство – это производство компонентов (например, кузовов) для автомобилестроения. Правильный ответ: 1) специализированное автомобилестроение. 6. **Вопрос 6:** В машиностроении используют металл, пластмассы, резину. Правильный ответ: 3) металл, пластмассы, резину. 7. **Вопрос 7:** Конкурентоспособное на мировом рынке производство – это авиастроение. Правильный ответ: 1) авиастроение. 8. **Вопрос 8:** К производствам цветной металлургии относится производство алюминия и меди. Правильный ответ: 4) алюминия. 9. **Вопрос 9:** Электрическая энергетика использует уголь, газ, гидроресурсы. Правильный ответ: 2) уголь, газ, гидроресурсы. 10. **Вопрос 10:** Железные руды добывают в КМА (Курская магнитная аномалия). Правильный ответ: 3) КМА. 11. **Вопрос 11:** В алюминиевом производстве важен боксит, так как из него получают алюминий. Правильный ответ: 1) боксит. 12. **Вопрос 12:** Медь получают из медных руд. Правильный ответ: 2) рудное сырье. 13. **Вопрос 13:** Магнитная железная руда – это основное сырьё для производства чугуна. Правильный ответ: 4) чугун. 14. **Вопрос 14:** Марганец используют как добавку для получения легированных сталей. Правильный ответ: 3) марганца. 15. **Вопрос 15:** Значительные запасы барита находятся в Кавказских горах. Правильный ответ: 3) Кавказские горы. 16. **Вопрос 16:** Москва – крупнейший машиностроительный центр. Правильный ответ: 2) Москва. 17. **Вопрос 17:** В Западной Сибири добывают углеводороды и железную руду. Правильный ответ: 1) углеводороды, железная руда. 18. **Вопрос 18:** Самый северный центр химической промышленности – это Норильск. Правильный ответ: 4) Норильск. Если будут вопросы или нужно помочь с чем-то ещё, пиши!