Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2174916
А
Аноним
11 ноября 2024 05:39 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ИСТОРИЯ РОССИИ 2. Тема теста: ПРОЕКТЫ ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ АЛЕКЧАНДРА 1 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 ноября 2024 05:39

Тест по истории России

Тема: Проекты либеральных реформ Александра I

Класс: 9

Вопрос 1: Какой из следующих документов был предложен Александром I в рамках либеральных реформ?
A) Устав сельских обществ
B) Полное собрание законов
C) Манифест о свободе печати
D) Конституция 1812 года
Ответ: A) Устав сельских обществ


Вопрос 2: Какое учреждение было создано в 1810 году для разработки реформ в России?
A) Государственный совет
B) Непременный совет
C) Сенат
D) Государственная дума
Ответ: B) Непременный совет


Вопрос 3: Какой вопрос был в центре внимания реформ Александра I?
A) Упразднение крепостного права
B) Реформа образования
C) Изменение системы налогообложения
D) Проведение военных реформ
Ответ: B) Реформа образования


Вопрос 4: Какой опыт был использован Александром I при проведении реформ?
A) Опыт европейских стран
B) Опыт восточных стран
C) Устаревшие традиции России
D) Идеи русских революционеров
Ответ: A) Опыт европейских стран


Вопрос 5: Что произошло в результате реформы управления местным самоуправлением?
A) Образование губерний
B) Создание волостных и сельских управлений
C) Упразднение местных органов власти
D) Централизация власти в руках царя
Ответ: B) Создание волостных и сельских управлений


Вопрос 6: Какое учебное заведение было основано в 1811 году для подготовки государственных деятелей?
A) Казанский университет
B) Императорский Московский университет
C) Московская школа правоведения
D) Военно-учебное заведение
Ответ: A) Казанский университет


Вопрос 7: Какие из следующих реформ были отменены после смерти Александра I?
A) Реформа местного самоуправления
B) Непременный совет
C) Ограничение крепостного права
D) Реформа образования
Ответ: C) Ограничение крепостного права


Вопрос 8: Какова была основная цель реформ Александра I в области образования?
A) Подготовка специалистов для армии
B) Введение общего образования для всех слоев населения
C) Укрепление церковного образования
D) Создание элитного образования для дворян
Ответ: B) Введение общего образования для всех слоев населения


Вопрос 9: Что предложил Александр I для улучшения правовой системы в России?
A) Создание кодекса законов
B) Реформа уголовного законодательства
C) Образование специализированных судов
D) Издание нового гражданского кодекса
Ответ: A) Создание кодекса законов


Вопрос 10: Какие из этих реформ осуществлялись под влиянием декабристов?
A) Военные реформы
B) Реформа управления
C) Образовательные реформы
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные


Итоги

Тест содержит 10 вопросов, охватывающих ключевые аспекты либеральных реформ Александра I. Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ИСТОРИЯ РОССИИ 2. Тема теста: ПРОЕКТЫ ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ АЛЕКЧАНДРА 1 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории России #### Тема: Проекты либеральных реформ Александра I #### Класс: 9 **Вопрос 1:** Какой из следующих документов был предложен Александром I в рамках либеральных реформ? A) Устав сельских обществ B) Полное собрание законов C) Манифест о свободе печати D) Конституция 1812 года **Ответ:** A) Устав сельских обществ --- **Вопрос 2:** Какое учреждение было создано в 1810 году для разработки реформ в России? A) Государственный совет B) Непременный совет C) Сенат D) Государственная дума **Ответ:** B) Непременный совет --- **Вопрос 3:** Какой вопрос был в центре внимания реформ Александра I? A) Упразднение крепостного права B) Реформа образования C) Изменение системы налогообложения D) Проведение военных реформ **Ответ:** B) Реформа образования --- **Вопрос 4:** Какой опыт был использован Александром I при проведении реформ? A) Опыт европейских стран B) Опыт восточных стран C) Устаревшие традиции России D) Идеи русских революционеров **Ответ:** A) Опыт европейских стран --- **Вопрос 5:** Что произошло в результате реформы управления местным самоуправлением? A) Образование губерний B) Создание волостных и сельских управлений C) Упразднение местных органов власти D) Централизация власти в руках царя **Ответ:** B) Создание волостных и сельских управлений --- **Вопрос 6:** Какое учебное заведение было основано в 1811 году для подготовки государственных деятелей? A) Казанский университет B) Императорский Московский университет C) Московская школа правоведения D) Военно-учебное заведение **Ответ:** A) Казанский университет --- **Вопрос 7:** Какие из следующих реформ были отменены после смерти Александра I? A) Реформа местного самоуправления B) Непременный совет C) Ограничение крепостного права D) Реформа образования **Ответ:** C) Ограничение крепостного права --- **Вопрос 8:** Какова была основная цель реформ Александра I в области образования? A) Подготовка специалистов для армии B) Введение общего образования для всех слоев населения C) Укрепление церковного образования D) Создание элитного образования для дворян **Ответ:** B) Введение общего образования для всех слоев населения --- **Вопрос 9:** Что предложил Александр I для улучшения правовой системы в России? A) Создание кодекса законов B) Реформа уголовного законодательства C) Образование специализированных судов D) Издание нового гражданского кодекса **Ответ:** A) Создание кодекса законов --- **Вопрос 10:** Какие из этих реформ осуществлялись под влиянием декабристов? A) Военные реформы B) Реформа управления C) Образовательные реформы D) Все вышеперечисленные **Ответ:** D) Все вышеперечисленные --- ### Итоги Тест содержит 10 вопросов, охватывающих ключевые аспекты либеральных реформ Александра I. Удачи на экзамене!