Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2176702
А
Аноним
11 ноября 2024 07:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: Графические информационные модели. Граф 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 ноября 2024 07:32

Вот тест для школьников 9 класса по теме "Графические информационные модели. Граф". Тест включает 10 вопросов с единственным выбором и ответами.

Тест по информатике: Графические информационные модели. Граф

  1. Что такое граф в информатике?

    • A) Структура данных, состоящая из узлов и рёбер
    • B) График функции
    • C) Изображение на экране
    • D) Система управления базами данных
      Ответ: A
  2. Сколько рёбер может быть в полном графе с n вершинами?

    • A) n
    • B) n-1
    • C) n(n-1)/2
    • D) n(n+1)/2
      Ответ: C
  3. Какой из следующих терминов описывает связный граф?

    • A) Граф, в котором есть путь между любой парой вершин
    • B) Граф, не имеющий циклов
    • C) Граф, содержащий только одно ребро
    • D) Граф, содержащий только одну вершину
      Ответ: A
  4. В каком из случаев граф называется ориентированным?

    • A) Если рёбра имеют направление
    • B) Если все рёбра равны
    • C) Если граф содержит циклы
    • D) Если количество вершин меньше количества рёбер
      Ответ: A
  5. Что такое вес рёбер в графе?

    • A) Количество рёбер в графе
    • B) Стоимость или значение ребра
    • C) Количество вершин в графе
    • D) Длина графика
      Ответ: B
  6. Какой из следующих алгоритмов используется для нахождения кратчайшего пути в графе?

    • A) Алгоритм Краскала
    • B) Алгоритм Дейкстры
    • C) Алгоритм Прима
    • D) Алгоритм обхода в глубину
      Ответ: B
  7. Что такое дерево в контексте графов?

    • A) Ациклический граф с одним корнем
    • B) Граф, содержащий циклы
    • C) Полный граф
    • D) Ориентированный граф
      Ответ: A
  8. Какой из следующих методов используется для представления графа в памяти?

    • A) Таблица истинности
    • B) Динамический массив
    • C) Матрица смежности
    • D) Стек
      Ответ: C
  9. Как называется процесс обхода графа, при котором исследуются все смежные вершины?

    • A) Динамическое программирование
    • B) Обход в глубину
    • C) Обход в ширину
    • D) Разделяй и властвуй
      Ответ: C
  10. Что такое изолированная вершина в графе?

    • A) Вершина, не имеющая ни одного ребра
    • B) Вершина, соединённая с одной другой вершиной
    • C) Вершина, имеющая максимальное количество рёбер
    • D) Вершина, часть цикла
      Ответ: A

Итог

Данный тест позволяет проверить знания учеников по теме графических информационных моделей и графов, а также углубить понимание основных понятий, связанных с этой темой.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: Графические информационные модели. Граф 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест для школьников 9 класса по теме "Графические информационные модели. Граф". Тест включает 10 вопросов с единственным выбором и ответами. ### Тест по информатике: Графические информационные модели. Граф 1. **Что такое граф в информатике?** - A) Структура данных, состоящая из узлов и рёбер - B) График функции - C) Изображение на экране - D) Система управления базами данных **Ответ:** A 2. **Сколько рёбер может быть в полном графе с n вершинами?** - A) n - B) n-1 - C) n(n-1)/2 - D) n(n+1)/2 **Ответ:** C 3. **Какой из следующих терминов описывает связный граф?** - A) Граф, в котором есть путь между любой парой вершин - B) Граф, не имеющий циклов - C) Граф, содержащий только одно ребро - D) Граф, содержащий только одну вершину **Ответ:** A 4. **В каком из случаев граф называется ориентированным?** - A) Если рёбра имеют направление - B) Если все рёбра равны - C) Если граф содержит циклы - D) Если количество вершин меньше количества рёбер **Ответ:** A 5. **Что такое вес рёбер в графе?** - A) Количество рёбер в графе - B) Стоимость или значение ребра - C) Количество вершин в графе - D) Длина графика **Ответ:** B 6. **Какой из следующих алгоритмов используется для нахождения кратчайшего пути в графе?** - A) Алгоритм Краскала - B) Алгоритм Дейкстры - C) Алгоритм Прима - D) Алгоритм обхода в глубину **Ответ:** B 7. **Что такое дерево в контексте графов?** - A) Ациклический граф с одним корнем - B) Граф, содержащий циклы - C) Полный граф - D) Ориентированный граф **Ответ:** A 8. **Какой из следующих методов используется для представления графа в памяти?** - A) Таблица истинности - B) Динамический массив - C) Матрица смежности - D) Стек **Ответ:** C 9. **Как называется процесс обхода графа, при котором исследуются все смежные вершины?** - A) Динамическое программирование - B) Обход в глубину - C) Обход в ширину - D) Разделяй и властвуй **Ответ:** C 10. **Что такое изолированная вершина в графе?** - A) Вершина, не имеющая ни одного ребра - B) Вершина, соединённая с одной другой вершиной - C) Вершина, имеющая максимальное количество рёбер - D) Вершина, часть цикла **Ответ:** A ### Итог Данный тест позволяет проверить знания учеников по теме графических информационных моделей и графов, а также углубить понимание основных понятий, связанных с этой темой.