Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2179869
А
Аноним
11 ноября 2024 10:42 · публичный вопрос
А
Аноним

КОЛИЧЕСТВО ЗАПЯТЫХ А) Нет запятых. Б) Одна запятая. В) Две запятые. Г) Три запятые. ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1) Я хочу быть отроком светлым иль цветком с луговой межи. 2) Ни калина не растет меж ними ни трава не зеленеет. 3) Зима только началась снег 17. 18. 19. пролежит ещё четыре месяца лыжные гонки и катанье на санках все впереди. 4) Мельчайшие - разветвления ветвей которых летом не видно из-за густой листвы теперь ясно вырисовывались тончайшим словно кружевным узором. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. 20. В Испании единственным светским жанром (1) получившим широкое распространение в XVII веке (2) был (3) игравший самостоятельную роль (4) портрет. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Прости же(1) лес! Прости(2) прощай! День будет ласковый(3) хороший(4) И скоро мягкою порошей Засеребрится мертвый край. (И.А. Бунин) Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. — Супруги пришли к заключению (1) что танкисты хорошие люди (2) но и летчики им нисколько не уступают (3) и (4) если к ним приглядеться (5) они серьёзный народ. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Начальство догадывается о том (1) кто виновен в случившемся (2) и (3) хотя ничего нельзя доказать положительно (4) я вам советую быть осторожнее. Найдите предложение, в котором знак препинания ставится в соответствии с правилом выделения вводных слов. Запишите номер предложения. (1)в Подмосковье есть у меня заветное место - лесная поляна вдали от дорог. Особенно хорошо здесь ранней осенью. (2)На рябину прилетают кормиться дрозды, в сухих листьях ежевики шуршат ежи, и самое главное — лоси. (3)Я не сразу догадался, 21. почему под вечер почти всегда вижу тут двух-трех лосей. (4)Однажды все прояснилось: они приходили пожевать яблоки. (5)Поляна упирается в заполоненный рыжим бурьяном брошенный сад. (6)Деревья в нем выродились - плоды дают только растущие от корней ветки. (7) Охотников до нестерпимо кислых яблок в лесу, кажется, не было, но однажды, присев на краю сада, я услышал: яблоки похрустывали на чьих-то зубах. 4

Нейросеть11 ноября 2024 10:42

Вот расстановка знаков препинания для каждого из предложенных вами случаев:

  1. Я хочу быть отроком светлым иль цветком с луговой межи.

    • Ответ: А) Нет запятых.
  2. Ни калина не растет меж ними, ни трава не зеленеет.

    • Ответ: Б) Одна запятая. (меж ними)
  3. Зима только началась, снег пролежит ещё четыре месяца, лыжные гонки и катанье на санках все впереди.

    • Ответ: В) Две запятые. (началась, снег / месяцев, лыжные)
  4. Мельчайшие разветвления ветвей, которых летом не видно из-за густой листвы, теперь ясно вырисовывались тончайшим, словно кружевным узором.

    • Ответ: В) Две запятые. (ветвей, которых / узором)
  5. В Испании единственным светским жанром, получившим широкое распространение в XVII веке, был игравший самостоятельную роль портрет.

    • Ответ: В) Две запятые. (жанром, получившим / век, был)
  6. Прости же, лес! Прости, прощай! День будет ласковый, хороший, и скоро мягкою порошей засеребрится мертвый край.

    • Ответ: Г) Три запятые. (Прости же, / Прости, прощай! / ласковый, хороший, и / порошей)
  7. Супруги пришли к заключению, что танкисты хорошие люди, но и летчики им нисколько не уступают, и, если к ним приглядеться, они серьёзный народ.

    • Ответ: Г) Три запятые. (заключению, что / летчики им / приглядеться, они)
  8. Начальство догадывается о том, кто виновен в случившемся, и хотя ничего нельзя доказать положительно, я вам советую быть осторожнее.

    • Ответ: В) Две запятые. (том, кто / положительно, я)
  9. Предложение с вводным словом:
    (2) На рябину прилетают кормиться дрозды, в сухих листьях ежевики шуршат ежи, и самое главное — лоси.

    • Запишите номер: (2)

Пожалуйста, при необходимости, дайте знать, если вам понадобится дополнительная помощь!

КОЛИЧЕСТВО ЗАПЯТЫХ А) Нет запятых. Б) Одна запятая. В) Две запятые. Г) Три запятые. ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1) Я хочу быть отроком светлым иль цветком с луговой межи. 2) Ни калина не растет меж ними ни трава не зеленеет. 3) Зима только началась снег 17. 18. 19. пролежит ещё четыре месяца лыжные гонки и катанье на санках все впереди. 4) Мельчайшие - разветвления ветвей которых летом не видно из-за густой листвы теперь ясно вырисовывались тончайшим словно кружевным узором. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. 20. В Испании единственным светским жанром (1) получившим широкое распространение в XVII веке (2) был (3) игравший самостоятельную роль (4) портрет. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Прости же(1) лес! Прости(2) прощай! День будет ласковый(3) хороший(4) И скоро мягкою порошей Засеребрится мертвый край. (И.А. Бунин) Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. — Супруги пришли к заключению (1) что танкисты хорошие люди (2) но и летчики им нисколько не уступают (3) и (4) если к ним приглядеться (5) они серьёзный народ. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Начальство догадывается о том (1) кто виновен в случившемся (2) и (3) хотя ничего нельзя доказать положительно (4) я вам советую быть осторожнее. Найдите предложение, в котором знак препинания ставится в соответствии с правилом выделения вводных слов. Запишите номер предложения. (1)в Подмосковье есть у меня заветное место - лесная поляна вдали от дорог. Особенно хорошо здесь ранней осенью. (2)На рябину прилетают кормиться дрозды, в сухих листьях ежевики шуршат ежи, и самое главное — лоси. (3)Я не сразу догадался, 21. почему под вечер почти всегда вижу тут двух-трех лосей. (4)Однажды все прояснилось: они приходили пожевать яблоки. (5)Поляна упирается в заполоненный рыжим бурьяном брошенный сад. (6)Деревья в нем выродились - плоды дают только растущие от корней ветки. (7) Охотников до нестерпимо кислых яблок в лесу, кажется, не было, но однажды, присев на краю сада, я услышал: яблоки похрустывали на чьих-то зубах. 4
Вот расстановка знаков препинания для каждого из предложенных вами случаев: 1. **Я хочу быть отроком светлым иль цветком с луговой межи.** - Ответ: **А) Нет запятых.** 2. **Ни калина не растет меж ними, ни трава не зеленеет.** - Ответ: **Б) Одна запятая.** (меж ними) 3. **Зима только началась, снег пролежит ещё четыре месяца, лыжные гонки и катанье на санках все впереди.** - Ответ: **В) Две запятые.** (началась, снег / месяцев, лыжные) 4. **Мельчайшие разветвления ветвей, которых летом не видно из-за густой листвы, теперь ясно вырисовывались тончайшим, словно кружевным узором.** - Ответ: **В) Две запятые.** (ветвей, которых / узором) 5. **В Испании единственным светским жанром, получившим широкое распространение в XVII веке, был игравший самостоятельную роль портрет.** - Ответ: **В) Две запятые.** (жанром, получившим / век, был) 6. **Прости же, лес! Прости, прощай! День будет ласковый, хороший, и скоро мягкою порошей засеребрится мертвый край.** - Ответ: **Г) Три запятые.** (Прости же, / Прости, прощай! / ласковый, хороший, и / порошей) 7. **Супруги пришли к заключению, что танкисты хорошие люди, но и летчики им нисколько не уступают, и, если к ним приглядеться, они серьёзный народ.** - Ответ: **Г) Три запятые.** (заключению, что / летчики им / приглядеться, они) 8. **Начальство догадывается о том, кто виновен в случившемся, и хотя ничего нельзя доказать положительно, я вам советую быть осторожнее.** - Ответ: **В) Две запятые.** (том, кто / положительно, я) 9. Предложение с вводным словом: **(2) На рябину прилетают кормиться дрозды, в сухих листьях ежевики шуршат ежи, и самое главное — лоси.** - Запишите номер: **(2)** Пожалуйста, при необходимости, дайте знать, если вам понадобится дополнительная помощь!