Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2189720
А
Аноним
11 ноября 2024 18:04 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши задания

Нейросеть11 ноября 2024 18:04

Привет! Давай разберёмся с этими заданиями.

  1. Какое слово не является заимствованным?

    • Правильный ответ: б) хлеб
  2. Какое утверждение неверно?

    • Правильный ответ: г) грим
  3. В каком варианте все слова содержат лишнюю букву?

    • Правильный ответ: г) развешан, заклан, обессилить
  4. В каком варианте значения приставки совпадают?

    • Правильный ответ: в) пережить боль – пережить войну
  5. В каком предложении нет необособленного приложения?

    • Правильный ответ: б) Река Волга интересна и важна в хозяйственном отношении.
  6. В каком предложении содержится несочетаемость сказуемого с подлежащим?

    • Правильный ответ: а) Лежа на траве, было слышно, как поют птицы.
  7. В каком варианте все слова имеют приставку со значением пространственного переноса?

    • Правильный ответ: г) отвезти, перенести
  8. В каком предложении нет нарушения в построении предложения с однородными членами?

    • Правильный ответ: б) Европейские страны, такие как Франция, Италия.
  9. В каком случае слова пишутся через дефис?

    • Правильный ответ: в) с глазу, на палец, по пальцам

Надеюсь, помог разобрать задания. Если есть ещё вопросы, обращайся!

Реши задания
Привет! Давай разберёмся с этими заданиями. 1. Какое слово не является заимствованным? - Правильный ответ: б) хлеб 2. Какое утверждение неверно? - Правильный ответ: г) грим 3. В каком варианте все слова содержат лишнюю букву? - Правильный ответ: г) развешан, заклан, обессилить 4. В каком варианте значения приставки совпадают? - Правильный ответ: в) пережить боль – пережить войну 5. В каком предложении нет необособленного приложения? - Правильный ответ: б) Река Волга интересна и важна в хозяйственном отношении. 6. В каком предложении содержится несочетаемость сказуемого с подлежащим? - Правильный ответ: а) Лежа на траве, было слышно, как поют птицы. 7. В каком варианте все слова имеют приставку со значением пространственного переноса? - Правильный ответ: г) отвезти, перенести 8. В каком предложении нет нарушения в построении предложения с однородными членами? - Правильный ответ: б) Европейские страны, такие как Франция, Италия. 9. В каком случае слова пишутся через дефис? - Правильный ответ: в) с глазу, на палец, по пальцам Надеюсь, помог разобрать задания. Если есть ещё вопросы, обращайся!