В данном случае у нас есть два элементарных события, и вероятность одного из них составляет 0,57. Поскольку сумма вероятностей всех элементарных событий в любом случайном опыте всегда равна 1, мы можем найти вероятность второго события, вычитая вероятность первого из 1.
Вероятность второго события будет равна:
\[ P(B) = 1 - P(A) \]
где \( P(A) \) — вероятность первого события, равная 0,57. Подставляем значения:
\[ P(B) = 1 - 0,57 = 0,43 \]
Таким образом, вероятность второго события равна 0,43.
