Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2196407
А
Аноним
12 ноября 2024 07:31 · публичный вопрос
А
Аноним

Выполнить все задания

Нейросеть12 ноября 2024 07:31

Привет! Давай разберём эти задания:

Вариант II

  1. Кто помогал Генриху VIII в проведении Реформации?

    • Правильный ответ: Г. Томас Кромвель
  2. Какое прозвище получила королева Мария?

    • Правильный ответ: В. Кровавая
  3. Основное направление внутренней политики Елизаветы I:

    • Правильный ответ: В. Усиление английской церкви и культуры
  4. Последний самостоятельный король Шотландии:

    • Правильный ответ: В. Яков V
  5. Основные цели внешней политики Елизаветы I:

    • Скорее всего правильный ответ: В. Оборона острова от агрессоров
  6. Годы правления Елизаветы I:

    • Правильный ответ: Г. 1558–1603
  7. Против кого Португалия вела войну во Франции в 1580 году?

    • Правильный ответ: В. Против Испании
  8. Кто возглавил Нидерландскую революцию:

    • Правильный ответ: Г. Вильгельм I Оранский
  9. Какой из орденов, основанных во время Великой Северной войны, до сих пор существует в России?

    • Иногда школьники отмечают: Ж. Ордена Екатерины
  10. Кто из английских монархов участвовал в Тридцатилетней войне?

  • Правильный вариант: В. Яков I

Если есть какие-то вопросы или что-то ещё хочется разобрать, пиши без колебаний!

выполнить все задания
Привет! Давай разберём эти задания: **Вариант II** 1. Кто помогал Генриху VIII в проведении Реформации? - Правильный ответ: Г. Томас Кромвель 2. Какое прозвище получила королева Мария? - Правильный ответ: В. Кровавая 3. Основное направление внутренней политики Елизаветы I: - Правильный ответ: В. Усиление английской церкви и культуры 4. Последний самостоятельный король Шотландии: - Правильный ответ: В. Яков V 5. Основные цели внешней политики Елизаветы I: - Скорее всего правильный ответ: В. Оборона острова от агрессоров 6. Годы правления Елизаветы I: - Правильный ответ: Г. 1558–1603 7. Против кого Португалия вела войну во Франции в 1580 году? - Правильный ответ: В. Против Испании 8. Кто возглавил Нидерландскую революцию: - Правильный ответ: Г. Вильгельм I Оранский 9. Какой из орденов, основанных во время Великой Северной войны, до сих пор существует в России? - Иногда школьники отмечают: Ж. Ордена Екатерины 10. Кто из английских монархов участвовал в Тридцатилетней войне? - Правильный вариант: В. Яков I Если есть какие-то вопросы или что-то ещё хочется разобрать, пиши без колебаний!