Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2197118
А
Аноним
12 ноября 2024 08:10 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Биология 2. Тема теста: Скелет и мышцы 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 ноября 2024 08:10

Тест по Биологии на тему: «Скелет и мышцы»

Класс: 8

Вопросы

  1. Какой из элементов скелета человека является самым длинным?

    • A) Ребро
    • B) Бедренная кость
    • C) Позвоночник
    • D) Сосцевидный отросток
      Ответ: B) Бедренная кость
  2. Какую функцию выполняет скелет?

    • A) Защита внутренних органов
    • B) Передача электрических сигналов
    • C) Процесс пищеварения
    • D) Дыхание
      Ответ: A) Защита внутренних органов
  3. Как называется соединение костей, обеспечивающее подвижность?

    • A) Замок
    • B) Сустав
    • C) Хрящ
    • D) Лиганда
      Ответ: B) Сустав
  4. Какой тип мышц составляет сердце?

    • A) Гладкие мышцы
    • B) Скелетные мышцы
    • C) Сердечные мышцы
    • D) Перепончатые мышцы
      Ответ: C) Сердечные мышцы
  5. Какой из перечисленных элементов НЕ является частью скелета человека?

    • A) Позвонки
    • B) Скелет руки
    • C) Скелет щуки
    • D) Скелет ноги
      Ответ: C) Скелет щуки
  6. Основная единица сокращения скелетной мышцы называется:

    • A) Нейрон
    • B) Миофибрилла
    • C) Саркоплазма
    • D) Мышечное волокно
      Ответ: B) Миофибрилла
  7. Какой хрящ соединяет между собой ребра и грудную кость?

    • A) Эластичный хрящ
    • B) Гиалиновый хрящ
    • C) Фиброзный хрящ
    • D) Костный хрящ
      Ответ: B) Гиалиновый хрящ
  8. Какой из перечисленных органов не является частью опорно-двигательной системы?

    • A) Легкие
    • B) Кости
    • C) Мышцы
    • D) Суставы
      Ответ: A) Легкие
  9. Какие мышцы отвечают за движение конечностей?

    • A) Гладкие мышцы
    • B) Скелетные мышцы
    • C) Сердечные мышцы
    • D) Непроизвольные мышцы
      Ответ: B) Скелетные мышцы
  10. Как называются кости черепа?

    • A) Плечевые кости
    • B) Трубчатые кости
    • C) Плоские кости
    • D) Оссикулы
      Ответ: C) Плоские кости
  11. Какой из предложенных элементов является составной частью позвонкового столба?

    • A) Латеральный хрящ
    • B) Позвонки
    • C) Грудные мышцы
    • D) Кости черепа
      Ответ: B) Позвонки
  12. Сколько костей в человеческом теле в среднем у взрослого человека?

    • A) 206
    • B) 250
    • C) 180
    • D) 225
      Ответ: A) 206
  13. Какой элемент мышцы отвечает за подачу кислорода?

    • A) Нейрон
    • B) Капилляр
    • C) Мышечное волокно
    • D) Саркоплазма
      Ответ: B) Капилляр
  14. Какое заблуждение о мышцах является верным?

    • A) Мышцы могут сохраниться без физической активности
    • B) Мышцы становятся тяжелее от работы
    • C) У людей все мышцы работают одинаково
    • D) Без кислорода мышцы не могут функционировать
      Ответ: D) Без кислорода мышцы не могут функционировать
  15. Какие функции выполняет скелет?

    • A) Хранение жировых отложений
    • B) Производство клеток крови и защитная
    • C) Обеспечение жирного обмена
    • D) Контроль за координацией
      Ответ: B) Производство клеток крови и защитная
  16. Какой из типов суставов обеспечивают наибольшую подвижность?

    • A) Фиксированные суставы
    • B) Полусгибательные суставы
    • C) Шаровые суставы
    • D) Цилиндрические суставы
      Ответ: C) Шаровые суставы
  17. Что образует соединительные ткани в мышцах?

    • A) Адерол
    • B) Эндомизий
    • C) Гемоглобин
    • D) Глюкоза
      Ответ: B) Эндомизий
  18. Какой орган является основным для поддержания осанки?

    • A) Ноги
    • B) Позвоночник
    • C) Ребра
    • D) Челюсти
      Ответ: B) Позвоночник
  19. Какие из нижеперечисленных суставов являются плоскими?

    • A) Локтевой
    • B) Запястный
    • C) Коленный
    • D) Плечевой
      Ответ: B) Запястный
  20. Как называется ваш комбинированный сустав?

    • A) Шаровой
    • B) Ротационный
    • C) Цилиндрический
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: A) Шаровой
  21. Какой из этих признаков характерен для скелетной мышцы?

    • A) Непроизвольность
    • B) Наличие поперечной исчерченности
    • C) Не имеет способности к сокращению
    • D) Увеличение при деформации
      Ответ: B) Наличие поперечной исчерченности
  22. Какой тип соединительных тканей в костях?

    • A) Хрящевая
    • B) Гладкомышечная
    • C) Плотная
    • D) Смешанная
      Ответ: C) Плотная
  23. С какой из функций соединительных тканей мы сталкиваемся каждый день?

    • A) Защита
    • B) Сокращение
    • C) Движение
    • D) Ощущение
      Ответ: A) Защита
  24. Бедренная кость находится:

    • A) В руке
    • B) В ноге
    • C) В спине
    • D) В голове
      Ответ: B) В ноге
  25. Какой из этих методов исследования помогает изучить структуру мышц?

    • A) Ультразвуковое исследование
    • B) Радиография
    • C) МРТ
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: D) Все вышеперечисленные
  26. Какой из следующих факторов не влияет на рост и развитие мышц?

    • A) Генетика
    • B) Питание
    • C) Алкоголь
    • D) Движение
      Ответ: C) Алкоголь
  27. Какой из факторов уменьшает массу мышц?

    • A) Физическая активность
    • B) Подвижный образ жизни
    • C) Правильное питание
    • D) Тренировки
      Ответ: B) Подвижный образ жизни
  28. Какой орган поддерживает баланс в теле?

    • A) Мозг
    • B) Сердце
    • C) Позвоночник
    • D) Коренные зубы
      Ответ: A) Мозг
  29. Как часто необходимо тренироваться для поддержания мышечного тонуса?

    • A) Каждый день
    • B) Раз в неделю
    • C) Не реже 2-3 раз в неделю
    • D) Раз в месяц
      Ответ: C) Не реже 2-3 раз в неделю
  30. Сколько ребер у человека в обычном состоянии?

    • A) 12
    • B) 24
    • C) 16
    • D) 10
      Ответ: B) 24

Заключение

Этот тест охватывает основные аспекты темы «Скелет и мышцы» и может помочь ученикам проверить свои знания перед экзаменами.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Биология 2. Тема теста: Скелет и мышцы 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по Биологии на тему: «Скелет и мышцы» **Класс: 8** #### Вопросы 1. Какой из элементов скелета человека является самым длинным? - A) Ребро - B) Бедренная кость - C) Позвоночник - D) Сосцевидный отросток **Ответ: B) Бедренная кость** 2. Какую функцию выполняет скелет? - A) Защита внутренних органов - B) Передача электрических сигналов - C) Процесс пищеварения - D) Дыхание **Ответ: A) Защита внутренних органов** 3. Как называется соединение костей, обеспечивающее подвижность? - A) Замок - B) Сустав - C) Хрящ - D) Лиганда **Ответ: B) Сустав** 4. Какой тип мышц составляет сердце? - A) Гладкие мышцы - B) Скелетные мышцы - C) Сердечные мышцы - D) Перепончатые мышцы **Ответ: C) Сердечные мышцы** 5. Какой из перечисленных элементов НЕ является частью скелета человека? - A) Позвонки - B) Скелет руки - C) Скелет щуки - D) Скелет ноги **Ответ: C) Скелет щуки** 6. Основная единица сокращения скелетной мышцы называется: - A) Нейрон - B) Миофибрилла - C) Саркоплазма - D) Мышечное волокно **Ответ: B) Миофибрилла** 7. Какой хрящ соединяет между собой ребра и грудную кость? - A) Эластичный хрящ - B) Гиалиновый хрящ - C) Фиброзный хрящ - D) Костный хрящ **Ответ: B) Гиалиновый хрящ** 8. Какой из перечисленных органов не является частью опорно-двигательной системы? - A) Легкие - B) Кости - C) Мышцы - D) Суставы **Ответ: A) Легкие** 9. Какие мышцы отвечают за движение конечностей? - A) Гладкие мышцы - B) Скелетные мышцы - C) Сердечные мышцы - D) Непроизвольные мышцы **Ответ: B) Скелетные мышцы** 10. Как называются кости черепа? - A) Плечевые кости - B) Трубчатые кости - C) Плоские кости - D) Оссикулы **Ответ: C) Плоские кости** 11. Какой из предложенных элементов является составной частью позвонкового столба? - A) Латеральный хрящ - B) Позвонки - C) Грудные мышцы - D) Кости черепа **Ответ: B) Позвонки** 12. Сколько костей в человеческом теле в среднем у взрослого человека? - A) 206 - B) 250 - C) 180 - D) 225 **Ответ: A) 206** 13. Какой элемент мышцы отвечает за подачу кислорода? - A) Нейрон - B) Капилляр - C) Мышечное волокно - D) Саркоплазма **Ответ: B) Капилляр** 14. Какое заблуждение о мышцах является верным? - A) Мышцы могут сохраниться без физической активности - B) Мышцы становятся тяжелее от работы - C) У людей все мышцы работают одинаково - D) Без кислорода мышцы не могут функционировать **Ответ: D) Без кислорода мышцы не могут функционировать** 15. Какие функции выполняет скелет? - A) Хранение жировых отложений - B) Производство клеток крови и защитная - C) Обеспечение жирного обмена - D) Контроль за координацией **Ответ: B) Производство клеток крови и защитная** 16. Какой из типов суставов обеспечивают наибольшую подвижность? - A) Фиксированные суставы - B) Полусгибательные суставы - C) Шаровые суставы - D) Цилиндрические суставы **Ответ: C) Шаровые суставы** 17. Что образует соединительные ткани в мышцах? - A) Адерол - B) Эндомизий - C) Гемоглобин - D) Глюкоза **Ответ: B) Эндомизий** 18. Какой орган является основным для поддержания осанки? - A) Ноги - B) Позвоночник - C) Ребра - D) Челюсти **Ответ: B) Позвоночник** 19. Какие из нижеперечисленных суставов являются плоскими? - A) Локтевой - B) Запястный - C) Коленный - D) Плечевой **Ответ: B) Запястный** 20. Как называется ваш комбинированный сустав? - A) Шаровой - B) Ротационный - C) Цилиндрический - D) Все вышеперечисленные **Ответ: A) Шаровой** 21. Какой из этих признаков характерен для скелетной мышцы? - A) Непроизвольность - B) Наличие поперечной исчерченности - C) Не имеет способности к сокращению - D) Увеличение при деформации **Ответ: B) Наличие поперечной исчерченности** 22. Какой тип соединительных тканей в костях? - A) Хрящевая - B) Гладкомышечная - C) Плотная - D) Смешанная **Ответ: C) Плотная** 23. С какой из функций соединительных тканей мы сталкиваемся каждый день? - A) Защита - B) Сокращение - C) Движение - D) Ощущение **Ответ: A) Защита** 24. Бедренная кость находится: - A) В руке - B) В ноге - C) В спине - D) В голове **Ответ: B) В ноге** 25. Какой из этих методов исследования помогает изучить структуру мышц? - A) Ультразвуковое исследование - B) Радиография - C) МРТ - D) Все вышеперечисленные **Ответ: D) Все вышеперечисленные** 26. Какой из следующих факторов не влияет на рост и развитие мышц? - A) Генетика - B) Питание - C) Алкоголь - D) Движение **Ответ: C) Алкоголь** 27. Какой из факторов уменьшает массу мышц? - A) Физическая активность - B) Подвижный образ жизни - C) Правильное питание - D) Тренировки **Ответ: B) Подвижный образ жизни** 28. Какой орган поддерживает баланс в теле? - A) Мозг - B) Сердце - C) Позвоночник - D) Коренные зубы **Ответ: A) Мозг** 29. Как часто необходимо тренироваться для поддержания мышечного тонуса? - A) Каждый день - B) Раз в неделю - C) Не реже 2-3 раз в неделю - D) Раз в месяц **Ответ: C) Не реже 2-3 раз в неделю** 30. Сколько ребер у человека в обычном состоянии? - A) 12 - B) 24 - C) 16 - D) 10 **Ответ: B) 24** ### Заключение Этот тест охватывает основные аспекты темы «Скелет и мышцы» и может помочь ученикам проверить свои знания перед экзаменами.