Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2197228
А
Аноним
12 ноября 2024 08:16 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: страны восточной азии во второй половине XX века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 8 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 ноября 2024 08:16

Тест по истории на тему "Страны Восточной Азии во второй половине XX века"

Класс: 11
Предмет: История
Тема: Страны Восточной Азии во второй половине XX века
Количество вопросов: 8

Вопросы:

  1. В 1949 году в Китае была провозглашена ________ Республика.

    • Ответ: Народная
  2. После корейской войны в 1953 году Корея была разделена на ________ и ________.

    • Ответ: Северную; Южную
  3. Одним из основных направлений экономической политики Японии в послевоенный период был ________ план.

    • Ответ: "Эconomic Miracle" (Экономическое чудо)
  4. В 1978 году в Китае началась политика ________, направленная на открытие экономики для иностранного капитала.

    • Ответ: реформ и открытости
  5. В 1965 году Южная Корея подписала договор о _____ с Соединенными Штатами.

    • Ответ: союзничестве
  6. В 1966-1976 годах в Китае проходила кульминация культурной революции, объявленной ________.

    • Ответ: Мао Цзэдуном
  7. Тайвань, после гражданской войны в Китае, стал базой для ________ правительства КНР.

    • Ответ: Националистического
  8. Во время войны во Вьетнаме, окончание которой произошло в 1975 году, США поддерживали ________ Вьетнам.

    • Ответ: Южный

Итоги:

Тест завершен. Проверьте свои ответы на соответствие. Удачи в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: страны восточной азии во второй половине XX века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 8 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по истории на тему "Страны Восточной Азии во второй половине XX века" **Класс:** 11 **Предмет:** История **Тема:** Страны Восточной Азии во второй половине XX века **Количество вопросов:** 8 ### Вопросы: 1. В 1949 году в Китае была провозглашена ________ Республика. - Ответ: Народная 2. После корейской войны в 1953 году Корея была разделена на ________ и ________. - Ответ: Северную; Южную 3. Одним из основных направлений экономической политики Японии в послевоенный период был ________ план. - Ответ: "Эconomic Miracle" (Экономическое чудо) 4. В 1978 году в Китае началась политика ________, направленная на открытие экономики для иностранного капитала. - Ответ: реформ и открытости 5. В 1965 году Южная Корея подписала договор о _____ с Соединенными Штатами. - Ответ: союзничестве 6. В 1966-1976 годах в Китае проходила кульминация культурной революции, объявленной ________. - Ответ: Мао Цзэдуном 7. Тайвань, после гражданской войны в Китае, стал базой для ________ правительства КНР. - Ответ: Националистического 8. Во время войны во Вьетнаме, окончание которой произошло в 1975 году, США поддерживали ________ Вьетнам. - Ответ: Южный ### Итоги: Тест завершен. Проверьте свои ответы на соответствие. Удачи в подготовке к экзаменам!