1.Годы жизни К. Иванова
а)1905-1930 б)1890-1915 в)1895-1920
2.Где и когда родился Константин Васильевич Иванов
а) 15(27) мая 1895 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии
б) 27(15) мая 1890 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии
в) 15(27) мая 1890 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии
3.После завершения сельской начальной школы в 1898 году поступил:
а) Белебеевское городское училище
б) Симбирскую чувашскую школу
в) Симбирскую городское училище
4.Год и причина исключения из школы
а) 1907 году за организацию протеста против преподавателя
б) 1905 году за выступление против церкви
в) 1907 году за участие в политических митингах и выражение протеста против устоев царизма
5.Год и причина возвращения из Симбирска на родину
а) лето 1912, болезнь б) осень 1914, туберкулез в) весна 1913, тяжелые переживания
6.Когда утих шум, поднятый вокруг «бунтовщиков» чувашской школы, И.Я.Яковлев вызвал к себе наиболее талантливых учеников, для
а) продолжения учебы
б) предложил работу по переводу книг на чувашский язык
в) восстановления в другой школе
7.Чем занимался Константин, после возвращения в Симбирск
а) редактировал чувашские учебники, рисовал.
б) переводил рассказы и сказки , стихи и поэмы М.Лермонтова, Н.Огарева, А.Кольцова, Н.Некрасова, А.Майкова, рассказы К.Ушинского, Л.Толстого.
в) сам писал стихотворения
г) все ответы верны
8. В какое учебное заведение хотел поступить К. Иванов в Санкт-Петербурге
а) военное училище
б) художественную академию
в) медицинский институт
9.Когда и в каком журнале или книге впервые была опубликована «Нарспи»
а) в 1908 году в журнале «Сказки и предания чуваш»
б) в 1908 году в книге «Сказки и предания чуваш»
в) в1908 году в книге «Сказки чуваш»
10. Мать Сетнера ходила к знахарю, чтобы узнать:
а) за кого выйдет замуж Нарспи;
б) какая судьба ожидает Сетнера;
в) разбогатеет ли Сетнер.
11.Михедер говорит про Нарспи: «На сто верст такой
пригожей девки нет. Да не всяк чувашин сможет …»
а) гордиться дочерью такой
б) вырастить такую дочь.
в) выдать замуж дочь
12.Что судьба дала Сетнеру? …
а) горячее сердце
б) быстроногого коня
в) две руки, чтоб работать за троих
г) все ответы верны
13.Михедер готовит кибитку …
а) к посевным
б) к поездке
в) к свадьбе
14.Проблемы, поднятые в поэтическом произведении «Нарспи»
а) сила духа человека и ценность его внутреннего мира
б) богатство и бедность
в) любовный треугольник
г) все ответы верны
15. Какие знаменитые места в городе связаны именем К.Иванова
а) улица, литературный музей, театр, сквер
б) микрорайон, библиотека, кинотеатр
в) пароход, клуб, школа
Нейросеть12 ноября 2024 10:08
Давайте подробно рассмотрим все вопросы и варианты ответов, связанные с Константином Ивановым и его творчеством.
Годы жизни К. Иванова:
Ответ: в) 1895-1920
Где и когда родился Константин Васильевич Иванов:
Ответ: а) 15(27) мая 1895 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии.
После завершения сельской начальной школы в 1898 году поступил:
Ответ: в) Симбирское городское училище.
Год и причина исключения из школы:
Ответ: в) 1907 году за участие в политических митингах и выражение протеста против устоев царизма.
Год и причина возвращения из Симбирска на родину:
Ответ: б) осень 1914, туберкулез.
Когда утих шум, поднятый вокруг «бунтовщиков» чувашской школы, И.Я.Яковлев вызвал к себе наиболее талантливых учеников, для:
Ответ: б) предложил работу по переводу книг на чувашский язык.
Чем занимался Константин, после возвращения в Симбирск:
Ответ: г) все ответы верны (редактировал чувашские учебники, переводил произведения известных авторов и сам писал стихотворения).
В какое учебное заведение хотел поступить К. Иванов в Санкт-Петербурге:
Ответ: б) художественную академию.
Когда и в каком журнале или книге впервые была опубликована «Нарспи»:
Ответ: б) в 1908 году в книге «Сказки и предания чуваш».
Мать Сетнера ходила к знахарю, чтобы узнать:
Ответ: б) какая судьба ожидает Сетнера.
Михедер говорит про Нарспи: «На сто верст такой пригожей девки нет. Да не всяк чувашин сможет …»:
Ответ: б) вырастить такую дочь.
Что судьба дала Сетнеру? …:
Ответ: г) все ответы верны (горячее сердце, быстроногого коня, две руки, чтоб работать за троих).
Михедер готовит кибитку …:
Ответ: б) к поездке.
Проблемы, поднятые в поэтическом произведении «Нарспи»:
Ответ: а) сила духа человека и ценность его внутреннего мира.
Какие знаменитые места в городе связаны именем К.Иванова:
Если у вас есть дополнительные вопросы по этим темам или другим аспектам творчества Константина Иванова, пожалуйста, не стесняйтесь задавать!
1.Годы жизни К. Иванова
а)1905-1930 б)1890-1915 в)1895-1920
2.Где и когда родился Константин Васильевич Иванов
а) 15(27) мая 1895 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии
б) 27(15) мая 1890 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии
в) 15(27) мая 1890 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии
3.После завершения сельской начальной школы в 1898 году поступил:
а) Белебеевское городское училище
б) Симбирскую чувашскую школу
в) Симбирскую городское училище
4.Год и причина исключения из школы
а) 1907 году за организацию протеста против преподавателя
б) 1905 году за выступление против церкви
в) 1907 году за участие в политических митингах и выражение протеста против устоев царизма
5.Год и причина возвращения из Симбирска на родину
а) лето 1912, болезнь б) осень 1914, туберкулез в) весна 1913, тяжелые переживания
6.Когда утих шум, поднятый вокруг «бунтовщиков» чувашской школы, И.Я.Яковлев вызвал к себе наиболее талантливых учеников, для
а) продолжения учебы
б) предложил работу по переводу книг на чувашский язык
в) восстановления в другой школе
7.Чем занимался Константин, после возвращения в Симбирск
а) редактировал чувашские учебники, рисовал.
б) переводил рассказы и сказки , стихи и поэмы М.Лермонтова, Н.Огарева, А.Кольцова, Н.Некрасова, А.Майкова, рассказы К.Ушинского, Л.Толстого.
в) сам писал стихотворения
г) все ответы верны
8. В какое учебное заведение хотел поступить К. Иванов в Санкт-Петербурге
а) военное училище
б) художественную академию
в) медицинский институт
9.Когда и в каком журнале или книге впервые была опубликована «Нарспи»
а) в 1908 году в журнале «Сказки и предания чуваш»
б) в 1908 году в книге «Сказки и предания чуваш»
в) в1908 году в книге «Сказки чуваш»
10. Мать Сетнера ходила к знахарю, чтобы узнать:
а) за кого выйдет замуж Нарспи;
б) какая судьба ожидает Сетнера;
в) разбогатеет ли Сетнер.
11.Михедер говорит про Нарспи: «На сто верст такой
пригожей девки нет. Да не всяк чувашин сможет …»
а) гордиться дочерью такой
б) вырастить такую дочь.
в) выдать замуж дочь
12.Что судьба дала Сетнеру? …
а) горячее сердце
б) быстроногого коня
в) две руки, чтоб работать за троих
г) все ответы верны
13.Михедер готовит кибитку …
а) к посевным
б) к поездке
в) к свадьбе
14.Проблемы, поднятые в поэтическом произведении «Нарспи»
а) сила духа человека и ценность его внутреннего мира
б) богатство и бедность
в) любовный треугольник
г) все ответы верны
15. Какие знаменитые места в городе связаны именем К.Иванова
а) улица, литературный музей, театр, сквер
б) микрорайон, библиотека, кинотеатр
в) пароход, клуб, школа
Давайте подробно рассмотрим все вопросы и варианты ответов, связанные с Константином Ивановым и его творчеством.
1. **Годы жизни К. Иванова**:
- **Ответ**: **в)** 1895-1920
2. **Где и когда родился Константин Васильевич Иванов**:
- **Ответ**: **а)** 15(27) мая 1895 года в селе Слакбаш Белебеевского уезда Уфимской губернии.
3. **После завершения сельской начальной школы в 1898 году поступил**:
- **Ответ**: **в)** Симбирское городское училище.
4. **Год и причина исключения из школы**:
- **Ответ**: **в)** 1907 году за участие в политических митингах и выражение протеста против устоев царизма.
5. **Год и причина возвращения из Симбирска на родину**:
- **Ответ**: **б)** осень 1914, туберкулез.
6. **Когда утих шум, поднятый вокруг «бунтовщиков» чувашской школы, И.Я.Яковлев вызвал к себе наиболее талантливых учеников, для**:
- **Ответ**: **б)** предложил работу по переводу книг на чувашский язык.
7. **Чем занимался Константин, после возвращения в Симбирск**:
- **Ответ**: **г)** все ответы верны (редактировал чувашские учебники, переводил произведения известных авторов и сам писал стихотворения).
8. **В какое учебное заведение хотел поступить К. Иванов в Санкт-Петербурге**:
- **Ответ**: **б)** художественную академию.
9. **Когда и в каком журнале или книге впервые была опубликована «Нарспи»**:
- **Ответ**: **б)** в 1908 году в книге «Сказки и предания чуваш».
10. **Мать Сетнера ходила к знахарю, чтобы узнать**:
- **Ответ**: **б)** какая судьба ожидает Сетнера.
11. **Михедер говорит про Нарспи: «На сто верст такой пригожей девки нет. Да не всяк чувашин сможет …»**:
- **Ответ**: **б)** вырастить такую дочь.
12. **Что судьба дала Сетнеру? …**:
- **Ответ**: **г)** все ответы верны (горячее сердце, быстроногого коня, две руки, чтоб работать за троих).
13. **Михедер готовит кибитку …**:
- **Ответ**: **б)** к поездке.
14. **Проблемы, поднятые в поэтическом произведении «Нарспи»**:
- **Ответ**: **а)** сила духа человека и ценность его внутреннего мира.
15. **Какие знаменитые места в городе связаны именем К.Иванова**:
- **Ответ**: **а)** улица, литературный музей, театр, сквер.
Если у вас есть дополнительные вопросы по этим темам или другим аспектам творчества Константина Иванова, пожалуйста, не стесняйтесь задавать!