Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2202689
А
Аноним
12 ноября 2024 13:24 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Международные отношения в 18 веке. Европа и Россия 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 ноября 2024 13:24

Тест по истории для 8 класса: Международные отношения в 18 веке. Европа и Россия

Инструкции: Внимательно прочитайте каждый вопрос и выберите один правильный ответ.


  1. Какое событие стало началом Северной войны (1700—1721)?

    • A) Избрание Петра I
    • B) Война за польское наследство
    • C) Нападение Швеции на Речь Посполитую
    • D) Восстание под предводительством Степана Разина
      Ответ: A
  2. Какую территорию Россия заняла в результате Северной войны?

    • A) Финляндия
    • B) Украина
    • C) Балтийские страны
    • D) Белоруссия
      Ответ: C
  3. В каком году Петр I основал Санкт-Петербург?

    • A) 1703
    • B) 1712
    • C) 1715
    • D) 1720
      Ответ: A
  4. Какой мирный договор завершил Северную войну?

    • A) Ништадтский мир
    • B) Андрусовский мир
    • C) Кучук-Кайнарджийский мир
    • D) Бухарестский мир
      Ответ: A
  5. Какое из перечисленных государств было основной противницей России в Северной войне?

    • A) Франция
    • B) Швеция
    • C) Португалия
    • D) Австрия
      Ответ: B
  6. Какое событие произошло в Европе в 1789 году?

    • A) Начало войны за независимость США
    • B) Начало Революции в Франции
    • C) Принятие Версальского договора
    • D) Образование германской империи
      Ответ: B
  7. Какой из монархов правил во время Русско-турецкой войны (1768—1774)?

    • A) Елизавета I
    • B) Екатерина II
    • C) Петр III
    • D) Александр I
      Ответ: B
  8. Как называлась эпоха, которая характеризовала развитие просветительских идей в Европе в 18 веке?

    • A) Античность
    • B) Средневековье
    • C) Просвещение
    • D) Ренессанс
      Ответ: C
  9. Кто из перечисленных философов оказал влияние на формирование идей Просвещения?

    • A) Фридрих Ницше
    • B) Жан-Жак Руссо
    • C) Артур Шопенгауэр
    • D) Иммануил Кант
      Ответ: B
  10. Какой документ был принят во время Великой Французской революции в 1789 году?

    • A) Декларация прав человека и гражданина
    • B) Конституция США
    • C) Картельный закон
    • D) Манифест к царю
      Ответ: A
  11. Какое реформаторское движение проходило в России в 18 веке при Екатерине II?

    • A) Реформа армии
    • B) Реформа образования
    • C) Экономическая реформа
    • D) Все перечисленное
      Ответ: D
  12. Какое из следующего утверждений относится к Тильзитскому миру (1807)?

    • A) Установлены границы России и Грузии
    • B) Образование Священной Римской империи
    • C) Союз России и Франции против Великобритании
    • D) Разделение Польши
      Ответ: C
  13. Какой город стал столицей Российской империи после Петра I?

    • A) Москва
    • B) Воронеж
    • C) Петербург
    • D) Киев
      Ответ: C
  14. Кто был королем Франции во время начала Великой французской революции?

    • A) Людовик XIV
    • B) Людовик XVI
    • C) Людовик XVIII
    • D) Наполеон Бонапарт
      Ответ: B
  15. Какой из конфликтов был вызван борьбой за колонии между Великобританией и Францией в 18 веке?

    • A) Семилетняя война
    • B) Американская гражданская война
    • C) Наполеоновские войны
    • D) Девяностые войны
      Ответ: A
  16. Какую идею о государстве продвигал Монтескье?

    • A) Монархия как высшая форма власти
    • B) Разделение властей
    • C) Равные права для всех граждан
    • D) Диктатура пролетариата
      Ответ: B
  17. Какое из следующих событий произошло в результате войны за независимость США?

    • A) Образование Российской империи
    • B) Принятие Конституции США
    • C) Установление нового порядка во Франции
    • D) Объединение Италии
      Ответ: B
  18. Какой проект был предложен Екатериной II для упорядочивания управления в России?

    • A) Ледяной закон
    • B) Указ о вольных хлебопашцах
    • C) Правила для бедных
    • D) Наказ о реформе управления
      Ответ: D
  19. Какой из перечисленных государей был инициатором европейских реформ в 18 веке?

    • A) Людовик XIV
    • B) Фридрих II Прусский
    • C) Вильгельм I
    • D) Максимиан
      Ответ: B
  20. Что такое "Дипломатический корпус" в международных отношениях 18 века?

    • A) Военные союзы
    • B) Посольства разных стран
    • C) Шпионские сети
    • D) Гражданская администрация
      Ответ: B

Итоги: Подсчитайте количество правильных ответов и оцените свои знания по теме "Международные отношения в 18 веке: Европа и Россия". Удачи!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Международные отношения в 18 веке. Европа и Россия 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 8 класса: Международные отношения в 18 веке. Европа и Россия **Инструкции:** Внимательно прочитайте каждый вопрос и выберите один правильный ответ. --- 1. Какое событие стало началом Северной войны (1700—1721)? - A) Избрание Петра I - B) Война за польское наследство - C) Нападение Швеции на Речь Посполитую - D) Восстание под предводительством Степана Разина **Ответ:** A 2. Какую территорию Россия заняла в результате Северной войны? - A) Финляндия - B) Украина - C) Балтийские страны - D) Белоруссия **Ответ:** C 3. В каком году Петр I основал Санкт-Петербург? - A) 1703 - B) 1712 - C) 1715 - D) 1720 **Ответ:** A 4. Какой мирный договор завершил Северную войну? - A) Ништадтский мир - B) Андрусовский мир - C) Кучук-Кайнарджийский мир - D) Бухарестский мир **Ответ:** A 5. Какое из перечисленных государств было основной противницей России в Северной войне? - A) Франция - B) Швеция - C) Португалия - D) Австрия **Ответ:** B 6. Какое событие произошло в Европе в 1789 году? - A) Начало войны за независимость США - B) Начало Революции в Франции - C) Принятие Версальского договора - D) Образование германской империи **Ответ:** B 7. Какой из монархов правил во время Русско-турецкой войны (1768—1774)? - A) Елизавета I - B) Екатерина II - C) Петр III - D) Александр I **Ответ:** B 8. Как называлась эпоха, которая характеризовала развитие просветительских идей в Европе в 18 веке? - A) Античность - B) Средневековье - C) Просвещение - D) Ренессанс **Ответ:** C 9. Кто из перечисленных философов оказал влияние на формирование идей Просвещения? - A) Фридрих Ницше - B) Жан-Жак Руссо - C) Артур Шопенгауэр - D) Иммануил Кант **Ответ:** B 10. Какой документ был принят во время Великой Французской революции в 1789 году? - A) Декларация прав человека и гражданина - B) Конституция США - C) Картельный закон - D) Манифест к царю **Ответ:** A 11. Какое реформаторское движение проходило в России в 18 веке при Екатерине II? - A) Реформа армии - B) Реформа образования - C) Экономическая реформа - D) Все перечисленное **Ответ:** D 12. Какое из следующего утверждений относится к Тильзитскому миру (1807)? - A) Установлены границы России и Грузии - B) Образование Священной Римской империи - C) Союз России и Франции против Великобритании - D) Разделение Польши **Ответ:** C 13. Какой город стал столицей Российской империи после Петра I? - A) Москва - B) Воронеж - C) Петербург - D) Киев **Ответ:** C 14. Кто был королем Франции во время начала Великой французской революции? - A) Людовик XIV - B) Людовик XVI - C) Людовик XVIII - D) Наполеон Бонапарт **Ответ:** B 15. Какой из конфликтов был вызван борьбой за колонии между Великобританией и Францией в 18 веке? - A) Семилетняя война - B) Американская гражданская война - C) Наполеоновские войны - D) Девяностые войны **Ответ:** A 16. Какую идею о государстве продвигал Монтескье? - A) Монархия как высшая форма власти - B) Разделение властей - C) Равные права для всех граждан - D) Диктатура пролетариата **Ответ:** B 17. Какое из следующих событий произошло в результате войны за независимость США? - A) Образование Российской империи - B) Принятие Конституции США - C) Установление нового порядка во Франции - D) Объединение Италии **Ответ:** B 18. Какой проект был предложен Екатериной II для упорядочивания управления в России? - A) Ледяной закон - B) Указ о вольных хлебопашцах - C) Правила для бедных - D) Наказ о реформе управления **Ответ:** D 19. Какой из перечисленных государей был инициатором европейских реформ в 18 веке? - A) Людовик XIV - B) Фридрих II Прусский - C) Вильгельм I - D) Максимиан **Ответ:** B 20. Что такое "Дипломатический корпус" в международных отношениях 18 века? - A) Военные союзы - B) Посольства разных стран - C) Шпионские сети - D) Гражданская администрация **Ответ:** B --- **Итоги:** Подсчитайте количество правильных ответов и оцените свои знания по теме "Международные отношения в 18 веке: Европа и Россия". Удачи!