Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2206490
А
Аноним
12 ноября 2024 15:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 ноября 2024 15:48

Вот тест по теме "Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ века" для 11 класса.

Тест по истории

Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.


1. Какой процесс охарактеризовал вторую половину XX века в большинстве стран Азии и Африки?
a) Колонизация
b) Деколонизация
c) Индустриализация
d) Урбанизация
Ответ: b) Деколонизация


2. Кто был первым премьер-министром Индии после обретения независимости в 1947 году?
a) Махатма Ганди
b) Джавархал Неру
c) Субхаш Чандра Бос
d) Виджай Лакшми Pandit
Ответ: b) Джавархал Неру


3. Какой документ положил начало конфронтации в Индокитае?
a) Декларация независимости
b) Женевские соглашения
c) Пакт о дружбе и сотрудничестве
d) Парижские соглашения
Ответ: b) Женевские соглашения


4. Какое событие произошло в 1959 году на Кубе?
a) Образование федерации
b) Восстание против американского влияния
c) Установление социалистического правительства
d) Открытие первого университета
Ответ: c) Установление социалистического правительства


5. Какое из этих государств стало независимым от Британской империи в 1957 году?
a) Кения
b) Гана
c) Нигерия
d) Занзибар
Ответ: b) Гана


6. Какой конфликт между странами Азии произошёл из-за территориальных споров в 1962 году?
a) Индо-пакистанская война
b) Война во Вьетнаме
c) Индо-китайская война
d) Война за независимость Восточного Тимора
Ответ: c) Индо-китайская война


7. Какой из перечисленных лидеров стал символом борьбы против апартеида в Южноафриканской Республике?
a) Десмонд Туту
b) Нельсон Мандела
c) Оливир Тамбо
d) Стив Бико
Ответ: b) Нельсон Мандела


8. Какое событие стало катализатором гражданской войны в Никарагуа в 1979 году?
a) Победа контрас
b) Свержение режима Сомосы
c) Установление демократического правления
d) Ввод иностранных войск
Ответ: b) Свержение режима Сомосы


9. Какой международный альянс был создан в 1961 году в ответ на Формозскую кризис?
a) ОВД
b) Содружество независимых государств
c) Движение неприєднання
d) Содружество стран Латинской Америки
Ответ: c) Движение неприєднання


10. Какое событие произошло в 1978 году в Китае?
a) Революция культурной революции
b) Реформа и открытие
c) Образование Гонконгского специального района
d) Восстание в Тяньаньмэнь
Ответ: b) Реформа и открытие


11. Какой континент пережил "Зеленую революцию" в 1960-1970-х годах?
a) Европа
b) Африка
c) Азия
d) Австралия
Ответ: c) Азия


12. Какой проект стал символом экономической интеграции Латинской Америки в 1960-е годы?
a) Меркосур
b) НАФТА
c) Латинская американская культура
d) Андский пакт
Ответ: d) Андский пакт


13. Какое из указанных событий произошло в 1973 году в Чили?
a) Принятие новой конституции
b) Свержение правительства Сальвадора Альенде
c) Установление демократии
d) Ввод английских войск
Ответ: b) Свержение правительства Сальвадора Альенде


14. В 1989 году произошло значительное событие в Восточной Европе. Как оно называлось?
a) Берлинская стена
b) Революция гвоздик
c) Падение коммунизма
d) Перестройка
Ответ: a) Берлинская стена


15. Какое из указанных государств стало независимым после распада Советского Союза в 1991 году?
a) Латвия
b) Польшa
c) Чехословакия
d) Венгрия
Ответ: a) Латвия


16. Какой из следующих лидеров стал президентом Бразилии в 2003 году?
a) Жозе Сарней
b) Лула да Силва
c) Дилма Русеф
d) Фернанду Энрики Кардозо
Ответ: b) Лула да Силва


17. Какой город стал центром протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году?
a) Шанхай
b) Пекин
c) Гонконг
d) Тайбэй
Ответ: b) Пекин


18. Какое явление характеризовало экономическое развитие стран Латинской Америки в 1980-е годы?
a) Либерализация торговли
b) Долговой кризис
c) Инвестиции извне
d) Устойчивый рост
Ответ: b) Долговой кризис


19. В какой стране была проведена "Революция пшеницы", направленная на решение проблем продовольственной безопасности?
a) Индии
b) Бангладеш
c) Филиппинах
d) Лаосе
Ответ: a) Индии


20. Какое из указанных событий произошло в 1980-х годах в Южной Африке?
a) Принятие новой конституции
b) Установление режима россов
c) Конец апартеида
d) Принятие закона о мультикультурализме
Ответ: c) Конец апартеида


Итог

Данный тест содержит 20 вопросов с единственным выбором ответа. Рекомендуется использовать его для проверки знаний учеников по теме "Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ века".

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ века" для 11 класса. ### Тест по истории **Инструкция:** Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов. --- **1. Какой процесс охарактеризовал вторую половину XX века в большинстве стран Азии и Африки?** a) Колонизация b) Деколонизация c) Индустриализация d) Урбанизация **Ответ:** b) Деколонизация --- **2. Кто был первым премьер-министром Индии после обретения независимости в 1947 году?** a) Махатма Ганди b) Джавархал Неру c) Субхаш Чандра Бос d) Виджай Лакшми Pandit **Ответ:** b) Джавархал Неру --- **3. Какой документ положил начало конфронтации в Индокитае?** a) Декларация независимости b) Женевские соглашения c) Пакт о дружбе и сотрудничестве d) Парижские соглашения **Ответ:** b) Женевские соглашения --- **4. Какое событие произошло в 1959 году на Кубе?** a) Образование федерации b) Восстание против американского влияния c) Установление социалистического правительства d) Открытие первого университета **Ответ:** c) Установление социалистического правительства --- **5. Какое из этих государств стало независимым от Британской империи в 1957 году?** a) Кения b) Гана c) Нигерия d) Занзибар **Ответ:** b) Гана --- **6. Какой конфликт между странами Азии произошёл из-за территориальных споров в 1962 году?** a) Индо-пакистанская война b) Война во Вьетнаме c) Индо-китайская война d) Война за независимость Восточного Тимора **Ответ:** c) Индо-китайская война --- **7. Какой из перечисленных лидеров стал символом борьбы против апартеида в Южноафриканской Республике?** a) Десмонд Туту b) Нельсон Мандела c) Оливир Тамбо d) Стив Бико **Ответ:** b) Нельсон Мандела --- **8. Какое событие стало катализатором гражданской войны в Никарагуа в 1979 году?** a) Победа контрас b) Свержение режима Сомосы c) Установление демократического правления d) Ввод иностранных войск **Ответ:** b) Свержение режима Сомосы --- **9. Какой международный альянс был создан в 1961 году в ответ на Формозскую кризис?** a) ОВД b) Содружество независимых государств c) Движение неприєднання d) Содружество стран Латинской Америки **Ответ:** c) Движение неприєднання --- **10. Какое событие произошло в 1978 году в Китае?** a) Революция культурной революции b) Реформа и открытие c) Образование Гонконгского специального района d) Восстание в Тяньаньмэнь **Ответ:** b) Реформа и открытие --- **11. Какой континент пережил "Зеленую революцию" в 1960-1970-х годах?** a) Европа b) Африка c) Азия d) Австралия **Ответ:** c) Азия --- **12. Какой проект стал символом экономической интеграции Латинской Америки в 1960-е годы?** a) Меркосур b) НАФТА c) Латинская американская культура d) Андский пакт **Ответ:** d) Андский пакт --- **13. Какое из указанных событий произошло в 1973 году в Чили?** a) Принятие новой конституции b) Свержение правительства Сальвадора Альенде c) Установление демократии d) Ввод английских войск **Ответ:** b) Свержение правительства Сальвадора Альенде --- **14. В 1989 году произошло значительное событие в Восточной Европе. Как оно называлось?** a) Берлинская стена b) Революция гвоздик c) Падение коммунизма d) Перестройка **Ответ:** a) Берлинская стена --- **15. Какое из указанных государств стало независимым после распада Советского Союза в 1991 году?** a) Латвия b) Польшa c) Чехословакия d) Венгрия **Ответ:** a) Латвия --- **16. Какой из следующих лидеров стал президентом Бразилии в 2003 году?** a) Жозе Сарней b) Лула да Силва c) Дилма Русеф d) Фернанду Энрики Кардозо **Ответ:** b) Лула да Силва --- **17. Какой город стал центром протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году?** a) Шанхай b) Пекин c) Гонконг d) Тайбэй **Ответ:** b) Пекин --- **18. Какое явление характеризовало экономическое развитие стран Латинской Америки в 1980-е годы?** a) Либерализация торговли b) Долговой кризис c) Инвестиции извне d) Устойчивый рост **Ответ:** b) Долговой кризис --- **19. В какой стране была проведена "Революция пшеницы", направленная на решение проблем продовольственной безопасности?** a) Индии b) Бангладеш c) Филиппинах d) Лаосе **Ответ:** a) Индии --- **20. Какое из указанных событий произошло в 1980-х годах в Южной Африке?** a) Принятие новой конституции b) Установление режима россов c) Конец апартеида d) Принятие закона о мультикультурализме **Ответ:** c) Конец апартеида --- ### Итог Данный тест содержит 20 вопросов с единственным выбором ответа. Рекомендуется использовать его для проверки знаний учеников по теме "Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ века".