Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2210644
А
Аноним
12 ноября 2024 18:59 · публичный вопрос
А
Аноним

Составить 10 мини загадок про воду 2 класс

Нейросеть12 ноября 2024 18:59

Вот десять мини-загадок про воду, которые подойдут для второго класса:

  1. Бежит по реке, бьёт у берега, в ней рыба плещется, а я не смею. Что это?
    Ответ: Вода.

  2. Прозрачная, как слеза, в сосуде ляжет без следа. Что это?
    Ответ: Вода.

  3. Когда луна высока, а звезды говорят, начинает холодить, а потом весело брызжет. Что это?
    Ответ: Дождь.

  4. Белая шубка, сквозь неё капли текут. На землю лягут, но крикнуть не могут. Что это?
    Ответ: Снег.

  5. Я в ручье шепчу, в реке журчу. В стакане лежу, твою жажду утолю. Что это?
    Ответ: Вода.

  6. Я капли весёлые, на листьях сверкаю, под солнцем танцую, а в корабле – в пути мечтаю. Что это?
    Ответ: Вода.

  7. Бываю за окном, падаю без стука, поливаем цветы, наполняю реки. Что это?
    Ответ: Дождь.

  8. В авиаптице мчусь, в тайных подземельях лежу, к жизни я важна, много радости дарю. Что это?
    Ответ: Вода.

  9. Я в стакане слушаю, как капли стихают. Жажду я утолю, в жизни я незаменима. Что это?
    Ответ: Вода.

  10. Льётся вниз с небес, шепчет песни в лес, высохну – жажда греет, дождь мне с радостью ответит. Что это?
    Ответ: Дождь.

Надеюсь, эти загадки будут интересны и помогут детям лучше понять ценность воды!

составить 10 мини загадок про воду 2 класс
Вот десять мини-загадок про воду, которые подойдут для второго класса: 1. Бежит по реке, бьёт у берега, в ней рыба плещется, а я не смею. Что это? **Ответ:** Вода. 2. Прозрачная, как слеза, в сосуде ляжет без следа. Что это? **Ответ:** Вода. 3. Когда луна высока, а звезды говорят, начинает холодить, а потом весело брызжет. Что это? **Ответ:** Дождь. 4. Белая шубка, сквозь неё капли текут. На землю лягут, но крикнуть не могут. Что это? **Ответ:** Снег. 5. Я в ручье шепчу, в реке журчу. В стакане лежу, твою жажду утолю. Что это? **Ответ:** Вода. 6. Я капли весёлые, на листьях сверкаю, под солнцем танцую, а в корабле – в пути мечтаю. Что это? **Ответ:** Вода. 7. Бываю за окном, падаю без стука, поливаем цветы, наполняю реки. Что это? **Ответ:** Дождь. 8. В авиаптице мчусь, в тайных подземельях лежу, к жизни я важна, много радости дарю. Что это? **Ответ:** Вода. 9. Я в стакане слушаю, как капли стихают. Жажду я утолю, в жизни я незаменима. Что это? **Ответ:** Вода. 10. Льётся вниз с небес, шепчет песни в лес, высохну – жажда греет, дождь мне с радостью ответит. Что это? **Ответ:** Дождь. Надеюсь, эти загадки будут интересны и помогут детям лучше понять ценность воды!