Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2223937
А
Аноним
13 ноября 2024 14:43 · публичный вопрос
А
Аноним

Шанс появления случайного события в опыте измеряют числом от 0 до 1. Это число называют вероятностью случайного события. Чем больше шансов на осуществление события, тем больше его вероятность. Вероятность невозможного события равна 0. Вероятность достоверного события равна 1. Весь случайный опыт можно рассматривать как одно большое достоверное событие, которое обязательно наступит. Пусть в некотором случайном эксперименте четыре элементарных события: а, b, с, d. Одно из них обязательно наступит. Обозначим вероятности элементарных событий Р (а), P(b), P(c), P(d). При назначении вероятности элементарных событий учитывают два правила. 1. Вероятности элементарных событий неотрицательны. 2. Сумма вероятностей всех элементарных событий равна единице. Для элементарных событий а, h, с, d можно записать равенство: P(a) + P(b) + P(c) + P(d) = 1 Рассмотрим пример. Nº1.Провели случайный опыт, в котором три элементарных события: а, 6, с. Чему равна вероятность события с, если известны вероятности элементарных событий а и b: P(a) = 0,2, P(b) = 0,18. Рассуждаем так: сумма вероятностей всех элементарных событий опыта равна единице, значит P(a) + P(b) + P(c) = 1, тогда Р (c) = 1-0,2-0,18 = 0,62. Nº2: Провели случайный опыт, в котором три элементарных события: а, 6, с. Известно, что P (a) — p. P(b) = 0,7-р. Какие значения может принимать р? Рассуждаем так: так как P(a) + P(b) + P(c) = 1, то р + (0,7-p) + P(c) = 1. Отсюда следует, что P (c) = 1-0,7 = 0,3. Значение вероятности это неотрицательное число, значит р ≥ 0 и 0,7-р ≥ 0, откуда 0<=p≤0,7. Изучите текст о вероятности элементарных событий и решите задачу. Провели случайный опыт, в котором три элементарных события: а, b, с. 1) Чему равна вероятность события с, если P(a) — 0,35, Р (b) = 0,01?

Нейросеть13 ноября 2024 14:43

Для определения вероятности события \( c \) в данной ситуации, мы можем воспользоваться формулой для суммы вероятностей элементарных событий.

Согласно условиям задачи, сумма вероятностей всех элементарных событий равна единице:

\[ P(a) + P(b) + P(c) = 1 \]

Подставим известные значения вероятностей элементарных событий \( P(a) \) и \( P(b) \):

\[ 0,35 + 0,01 + P(c) = 1 \]

Сложим вероятности \( P(a) \) и \( P(b) \):

\[ 0,36 + P(c) = 1 \]

Теперь вычтем 0,36 из обеих сторон уравнения:

\[ P(c) = 1 - 0,36 = 0,64 \]

Таким образом, вероятность события \( c \) равна:

\[ P(c) = 0,64 \]

Шанс появления случайного события в опыте измеряют числом от 0 до 1. Это число называют вероятностью случайного события. Чем больше шансов на осуществление события, тем больше его вероятность. Вероятность невозможного события равна 0. Вероятность достоверного события равна 1. Весь случайный опыт можно рассматривать как одно большое достоверное событие, которое обязательно наступит. Пусть в некотором случайном эксперименте четыре элементарных события: а, b, с, d. Одно из них обязательно наступит. Обозначим вероятности элементарных событий Р (а), P(b), P(c), P(d). При назначении вероятности элементарных событий учитывают два правила. 1. Вероятности элементарных событий неотрицательны. 2. Сумма вероятностей всех элементарных событий равна единице. Для элементарных событий а, h, с, d можно записать равенство: P(a) + P(b) + P(c) + P(d) = 1 Рассмотрим пример. Nº1.Провели случайный опыт, в котором три элементарных события: а, 6, с. Чему равна вероятность события с, если известны вероятности элементарных событий а и b: P(a) = 0,2, P(b) = 0,18. Рассуждаем так: сумма вероятностей всех элементарных событий опыта равна единице, значит P(a) + P(b) + P(c) = 1, тогда Р (c) = 1-0,2-0,18 = 0,62. Nº2: Провели случайный опыт, в котором три элементарных события: а, 6, с. Известно, что P (a) — p. P(b) = 0,7-р. Какие значения может принимать р? Рассуждаем так: так как P(a) + P(b) + P(c) = 1, то р + (0,7-p) + P(c) = 1. Отсюда следует, что P (c) = 1-0,7 = 0,3. Значение вероятности это неотрицательное число, значит р ≥ 0 и 0,7-р ≥ 0, откуда 0<=p≤0,7. Изучите текст о вероятности элементарных событий и решите задачу. Провели случайный опыт, в котором три элементарных события: а, b, с. 1) Чему равна вероятность события с, если P(a) — 0,35, Р (b) = 0,01?
Для определения вероятности события \( c \) в данной ситуации, мы можем воспользоваться формулой для суммы вероятностей элементарных событий. Согласно условиям задачи, сумма вероятностей всех элементарных событий равна единице: \[ P(a) + P(b) + P(c) = 1 \] Подставим известные значения вероятностей элементарных событий \( P(a) \) и \( P(b) \): \[ 0,35 + 0,01 + P(c) = 1 \] Сложим вероятности \( P(a) \) и \( P(b) \): \[ 0,36 + P(c) = 1 \] Теперь вычтем 0,36 из обеих сторон уравнения: \[ P(c) = 1 - 0,36 = 0,64 \] Таким образом, вероятность события \( c \) равна: \[ P(c) = 0,64 \]