Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2227419
А
Аноним
13 ноября 2024 17:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обзр 2. Тема теста: Организация дорожного движения 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть13 ноября 2024 17:13

Тест по теме: Организация дорожного движения

Класс: 8
Предмет: Обзор
Количество вопросов: 30


Вопрос 1.

Какое значение имеет дорожный знак "Стоп"?

  • A) Остановка запрещена
  • B) Остановка обязательна
  • C) Переход через дорогу
  • D) Объезд препятствия

Ответ: B) Остановка обязательна


Вопрос 2.

Какой сигнал светофора означает разрешение на движение?

  • A) Красный
  • B) Желтый
  • C) Зеленый
  • D) Оранжевый

Ответ: C) Зеленый


Вопрос 3.

Что обозначает дорожная разметка "Зебра"?

  • A) Полоса для велосипедистов
  • B) Переход для пешеходов
  • C) Парковочное место
  • D) Аварийная полоса

Ответ: B) Переход для пешеходов


Вопрос 4.

Какой знак указывает на опасный поворот?

  • A) Знак "Уступи дорогу"
  • B) Знак "Опасный поворот"
  • C) Знак "Обгон запрещен"
  • D) Знак "Пешеходный переход"

Ответ: B) Знак "Опасный поворот"


Вопрос 5.

Какая полоса предназначена для общественного транспорта?

  • A) Общая полоса
  • B) Полоса для автомобилей
  • C) Полоса для автобусов
  • D) Полоса для велосипедистов

Ответ: C) Полоса для автобусов


Вопрос 6.

Какое средство считается частью средств регулирования дорожного движения?

  • A) Лестница
  • B) Конусы
  • C) Боковая фара
  • D) Тормозные огни

Ответ: B) Конусы


Вопрос 7.

Какой цвет имеет знак "Уступи дорогу"?

  • A) Синий
  • B) Зеленый
  • C) Красный
  • D) Желтый

Ответ: A) Синий


Вопрос 8.

Какой знак предупреждает о наличии пешеходного перехода?

  • A) Знак "Уступи дорогу"
  • B) Знак "Пешеходный переход"
  • C) Знак "Движение без остановки"
  • D) Знак "Ограничение скорости"

Ответ: B) Знак "Пешеходный переход"


Вопрос 9.

Какое требование предъявляется к водителям во время движения в условиях тумана?

  • A) Увеличить скорость
  • B) Включить дальний свет
  • C) Включить противотуманные фары
  • D) Остановиться

Ответ: C) Включить противотуманные фары


Вопрос 10.

Что значит дорожный знак "Ограничение скорости"?

  • A) Максимальная скорость, разрешенная на данном участке
  • B) Минимальная скорость, разрешенная на данном участке
  • C) Разрешение на обгон
  • D) Знак о закрытии дороги

Ответ: A) Максимальная скорость, разрешенная на данном участке


Вопрос 11.

Что делать водителю при остановке на светофоре с красным сигналом?

  • A) Ожидать переключения на желтый
  • B) Продолжать движение, если нет машин
  • C) Остановиться перед стоп-линией
  • D) Повернуть направо

Ответ: C) Остановиться перед стоп-линией


Вопрос 12.

Какой знак помогает определить наличие железнодорожного переезда?

  • A) Красный треугольник
  • B) Железнодорожный круг
  • C) Квадрат с округлой стороной
  • D) Знак "Перекресток"

Ответ: B) Железнодорожный круг


Вопрос 13.

Какой тип разметки разделяет встречные потоки транспорта?

  • A) Сплошная линия
  • B) Прерывистая линия
  • C) Кратковременная линия
  • D) Разметка "Зебра"

Ответ: A) Сплошная линия


Вопрос 14.

Когда разрешен обгон на дороге?

  • A) При наличии сплошной линии
  • B) При отсутствии знака "Обгон запрещен"
  • C) На переезде
  • D) При движении в одном потоке

Ответ: B) При отсутствии знака "Обгон запрещен"


Вопрос 15.

Какой вид знаков информирует водителей о правилах дорожного движения?

  • A) Предупреждающие знаки
  • B) Информационные знаки
  • C) Запретительные знаки
  • D) Указательные знаки

Ответ: A) Предупреждающие знаки


Вопрос 16.

Что означает желтый сигнал светофора?

  • A) Движение запрещено
  • B) Подготовьтесь к остановке
  • C) Движение разрешено
  • D) Увеличьте скорость

Ответ: B) Подготовьтесь к остановке


Вопрос 17.

Что необходимо делать пешеходу на пешеходном переходе?

  • A) Пройти быстро
  • B) Идти с осторожностью
  • C) Проверить наличие машин
  • D) Идти всем вместе

Ответ: B) Идти с осторожностью


Вопрос 18.

Какой знак запрещает стоянку автомобилей?

  • A) Знак "Стоянка запрещена"
  • B) Знак "Парковка"
  • C) Знак "Объезд препятствия"
  • D) Знак "Ограничение скорости"

Ответ: A) Знак "Стоянка запрещена"


Вопрос 19.

Какой сигнал лучше всего использовать в условиях плохой видимости?

  • A) Дальний свет
  • B) Ближний свет
  • C) Стоп-сигнал
  • D) Звуковой сигнал

Ответ: B) Ближний свет


Вопрос 20.

Какой тип разметки указывает на необходимость остановки перед знаками?

  • A) Сплошная линия
  • B) Прерывистая линия
  • C) Двойная линия
  • D) Отсутствие разметки

Ответ: A) Сплошная линия


Вопрос 21.

Что означает сигнал светофора с горящим желтым & зеленым?

  • A) Уступите дорогу
  • B) Используйте предупреждающий сигнал
  • C) Подготовьтесь к остановке
  • D) Запрещено движение

Ответ: C) Подготовьтесь к остановке


Вопрос 22.

Что должен сделать водитель перед выполнением маневра "Поворот налево"?

  • A) Увеличить скорость
  • B) Проверить наличие других транспортных средств
  • C) Включить правый поворот
  • D) Остановиться на месте

Ответ: B) Проверить наличие других транспортных средств


Вопрос 23.

Какой порядок действий водителя при движении в условиях гололеда?

  • A) Увеличить скорость
  • B) Безопасное расстояние до впереди идущего транспорта
  • C) Часто менять полосу
  • D) Использовать ближний свет

Ответ: B) Безопасное расстояние до впереди идущего транспорта


Вопрос 24.

Что обозначает знак "Пешеходный переход"?

  • A) Место для перехода через дорогу
  • B) Запрет на движение
  • C) Обгон разрешен
  • D) Остановка запрещена

Ответ: A) Место для перехода через дорогу


Вопрос 25.

Какой знак указывает на начало зоны с ограниченной скоростью?

  • A) Знак ограничение скорости
  • B) Знак пешеходного перехода
  • C) Знак "Уступи дорогу"
  • D) Знак "Парковка"

Ответ: A) Знак ограничение скорости


Вопрос 26.

Что требуется сделать перед выездом на дорогу?

  • A) Проверить дорожные знаки
  • B) Убедиться в безопасности
  • C) Пройти медицинский осмотр
  • D) Начать движение резко

Ответ: B) Убедиться в безопасности


Вопрос 27.

Какой сигнал используют для предупреждения о намерении выполнить маневр?

  • A) Световые сигналы
  • B) Подсигналы
  • C) Аварийные огни
  • D) Гудки

Ответ: A) Световые сигналы


Вопрос 28.

Что делать при попадании в сильный дождь?

  • A) Увеличить скорость
  • B) Включить переключатели света и уменьшить скорость
  • C) Пренебречь скоростью
  • D) Прямо продолжать движение

Ответ: B) Включить переключатели света и уменьшить скорость


Вопрос 29.

Сплошная разделительная полоса на дороге делает что?

  • A) Сделать движение менее опасным
  • B) Указать, что обгон запрещен
  • C) Заменить никакие знаки
  • D) Позволить делать что угодно

Ответ: B) Указать, что обгон запрещен


Вопрос 30.

Что важнее всего для безопасного дорожного движения?

  • A) Соблюдение правил
  • B) Скорость движения
  • C) Умение парковаться
  • D) Реклама на автомобиле

Ответ: A) Соблюдение правил


Этот тест поможет вам подготовиться к контрольной работе по теме "Организация дорожного движения". Удачи вам на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обзр 2. Тема теста: Организация дорожного движения 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по теме: Организация дорожного движения **Класс:** 8 **Предмет:** Обзор **Количество вопросов:** 30 --- #### Вопрос 1. Какое значение имеет дорожный знак "Стоп"? - A) Остановка запрещена - B) Остановка обязательна - C) Переход через дорогу - D) Объезд препятствия **Ответ:** B) Остановка обязательна --- #### Вопрос 2. Какой сигнал светофора означает разрешение на движение? - A) Красный - B) Желтый - C) Зеленый - D) Оранжевый **Ответ:** C) Зеленый --- #### Вопрос 3. Что обозначает дорожная разметка "Зебра"? - A) Полоса для велосипедистов - B) Переход для пешеходов - C) Парковочное место - D) Аварийная полоса **Ответ:** B) Переход для пешеходов --- #### Вопрос 4. Какой знак указывает на опасный поворот? - A) Знак "Уступи дорогу" - B) Знак "Опасный поворот" - C) Знак "Обгон запрещен" - D) Знак "Пешеходный переход" **Ответ:** B) Знак "Опасный поворот" --- #### Вопрос 5. Какая полоса предназначена для общественного транспорта? - A) Общая полоса - B) Полоса для автомобилей - C) Полоса для автобусов - D) Полоса для велосипедистов **Ответ:** C) Полоса для автобусов --- #### Вопрос 6. Какое средство считается частью средств регулирования дорожного движения? - A) Лестница - B) Конусы - C) Боковая фара - D) Тормозные огни **Ответ:** B) Конусы --- #### Вопрос 7. Какой цвет имеет знак "Уступи дорогу"? - A) Синий - B) Зеленый - C) Красный - D) Желтый **Ответ:** A) Синий --- #### Вопрос 8. Какой знак предупреждает о наличии пешеходного перехода? - A) Знак "Уступи дорогу" - B) Знак "Пешеходный переход" - C) Знак "Движение без остановки" - D) Знак "Ограничение скорости" **Ответ:** B) Знак "Пешеходный переход" --- #### Вопрос 9. Какое требование предъявляется к водителям во время движения в условиях тумана? - A) Увеличить скорость - B) Включить дальний свет - C) Включить противотуманные фары - D) Остановиться **Ответ:** C) Включить противотуманные фары --- #### Вопрос 10. Что значит дорожный знак "Ограничение скорости"? - A) Максимальная скорость, разрешенная на данном участке - B) Минимальная скорость, разрешенная на данном участке - C) Разрешение на обгон - D) Знак о закрытии дороги **Ответ:** A) Максимальная скорость, разрешенная на данном участке --- #### Вопрос 11. Что делать водителю при остановке на светофоре с красным сигналом? - A) Ожидать переключения на желтый - B) Продолжать движение, если нет машин - C) Остановиться перед стоп-линией - D) Повернуть направо **Ответ:** C) Остановиться перед стоп-линией --- #### Вопрос 12. Какой знак помогает определить наличие железнодорожного переезда? - A) Красный треугольник - B) Железнодорожный круг - C) Квадрат с округлой стороной - D) Знак "Перекресток" **Ответ:** B) Железнодорожный круг --- #### Вопрос 13. Какой тип разметки разделяет встречные потоки транспорта? - A) Сплошная линия - B) Прерывистая линия - C) Кратковременная линия - D) Разметка "Зебра" **Ответ:** A) Сплошная линия --- #### Вопрос 14. Когда разрешен обгон на дороге? - A) При наличии сплошной линии - B) При отсутствии знака "Обгон запрещен" - C) На переезде - D) При движении в одном потоке **Ответ:** B) При отсутствии знака "Обгон запрещен" --- #### Вопрос 15. Какой вид знаков информирует водителей о правилах дорожного движения? - A) Предупреждающие знаки - B) Информационные знаки - C) Запретительные знаки - D) Указательные знаки **Ответ:** A) Предупреждающие знаки --- #### Вопрос 16. Что означает желтый сигнал светофора? - A) Движение запрещено - B) Подготовьтесь к остановке - C) Движение разрешено - D) Увеличьте скорость **Ответ:** B) Подготовьтесь к остановке --- #### Вопрос 17. Что необходимо делать пешеходу на пешеходном переходе? - A) Пройти быстро - B) Идти с осторожностью - C) Проверить наличие машин - D) Идти всем вместе **Ответ:** B) Идти с осторожностью --- #### Вопрос 18. Какой знак запрещает стоянку автомобилей? - A) Знак "Стоянка запрещена" - B) Знак "Парковка" - C) Знак "Объезд препятствия" - D) Знак "Ограничение скорости" **Ответ:** A) Знак "Стоянка запрещена" --- #### Вопрос 19. Какой сигнал лучше всего использовать в условиях плохой видимости? - A) Дальний свет - B) Ближний свет - C) Стоп-сигнал - D) Звуковой сигнал **Ответ:** B) Ближний свет --- #### Вопрос 20. Какой тип разметки указывает на необходимость остановки перед знаками? - A) Сплошная линия - B) Прерывистая линия - C) Двойная линия - D) Отсутствие разметки **Ответ:** A) Сплошная линия --- #### Вопрос 21. Что означает сигнал светофора с горящим желтым & зеленым? - A) Уступите дорогу - B) Используйте предупреждающий сигнал - C) Подготовьтесь к остановке - D) Запрещено движение **Ответ:** C) Подготовьтесь к остановке --- #### Вопрос 22. Что должен сделать водитель перед выполнением маневра "Поворот налево"? - A) Увеличить скорость - B) Проверить наличие других транспортных средств - C) Включить правый поворот - D) Остановиться на месте **Ответ:** B) Проверить наличие других транспортных средств --- #### Вопрос 23. Какой порядок действий водителя при движении в условиях гололеда? - A) Увеличить скорость - B) Безопасное расстояние до впереди идущего транспорта - C) Часто менять полосу - D) Использовать ближний свет **Ответ:** B) Безопасное расстояние до впереди идущего транспорта --- #### Вопрос 24. Что обозначает знак "Пешеходный переход"? - A) Место для перехода через дорогу - B) Запрет на движение - C) Обгон разрешен - D) Остановка запрещена **Ответ:** A) Место для перехода через дорогу --- #### Вопрос 25. Какой знак указывает на начало зоны с ограниченной скоростью? - A) Знак ограничение скорости - B) Знак пешеходного перехода - C) Знак "Уступи дорогу" - D) Знак "Парковка" **Ответ:** A) Знак ограничение скорости --- #### Вопрос 26. Что требуется сделать перед выездом на дорогу? - A) Проверить дорожные знаки - B) Убедиться в безопасности - C) Пройти медицинский осмотр - D) Начать движение резко **Ответ:** B) Убедиться в безопасности --- #### Вопрос 27. Какой сигнал используют для предупреждения о намерении выполнить маневр? - A) Световые сигналы - B) Подсигналы - C) Аварийные огни - D) Гудки **Ответ:** A) Световые сигналы --- #### Вопрос 28. Что делать при попадании в сильный дождь? - A) Увеличить скорость - B) Включить переключатели света и уменьшить скорость - C) Пренебречь скоростью - D) Прямо продолжать движение **Ответ:** B) Включить переключатели света и уменьшить скорость --- #### Вопрос 29. Сплошная разделительная полоса на дороге делает что? - A) Сделать движение менее опасным - B) Указать, что обгон запрещен - C) Заменить никакие знаки - D) Позволить делать что угодно **Ответ:** B) Указать, что обгон запрещен --- #### Вопрос 30. Что важнее всего для безопасного дорожного движения? - A) Соблюдение правил - B) Скорость движения - C) Умение парковаться - D) Реклама на автомобиле **Ответ:** A) Соблюдение правил --- Этот тест поможет вам подготовиться к контрольной работе по теме "Организация дорожного движения". Удачи вам на экзаменах!