Привет! Давай разберем твоё задание.
Суть задания: Нам нужно найти вероятность того, что для передачи сообщения потребуется три и более попытки. У нас есть вероятность удачной передачи 0,2, а значит, вероятность неудачной передачи составляет 0,8 (1 - 0,2).
Правильное решение: Для решения задачи удобно рассмотреть событие с обратной стороны. Найдем вероятность того, что сообщение будет передано за одну или две попытки и затем вычтем эту вероятность из единицы. Итак, вероятность успешной передачи в первую попытку — 0,2, а вероятность передачи в вторую попытку (неудача в первой и успех во второй) — 0,8 * 0,2.
Подсчитаем:
- Вероятность успешной передачи в одну попытку = 0,2.
- Вероятность успешной передачи во вторую попытку = 0,8 * 0,2 = 0,16.
- Теперь складываем: 0,2 + 0,16 = 0,36.
Теперь высчитаем вероятность того, что потребуется три или более попытки: \( P(3 \text{ и более}) = 1 - (P(1 \text{ попытка}) + P(2 \text{ попытки})) = 1 - 0,36 = 0,64 \).
Сравнение твоего ответа: В твоем ответе не была представлена вероятность, и это является основной ошибкой. Без конкретной цифры мы не можем считать ответ правильным. Правильный ответ, как ты заметил, равен 0,64.
Объяснение ошибки: Ты не привел расчет или вывод. Чтобы правильно решить задачи подобного типа, старайся использовать метод «обратного» вычисления, как в этой задаче. Сначала находишь вероятности удачных попыток, складываешь их, а затем вычитаешь из единицы.
Если у тебя есть еще вопросы по этой теме или нужно разобрать что-то еще, смело спрашивай! Оценишь мой ответ? Поставь лайк или дизлайк!
