Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2242579
А
Аноним
14 ноября 2024 15:13 · публичный вопрос
А
Аноним

11. Упражнения для самостоятельного выполнения по теме «Правописание приставок» Прочитайте предложения, вставьте пропущенные буквы. 1) Я всё это чувствую, по...дакнул ра...троганный дядя. 2) В полувысоте падения водопад о... рушивался на выдававшийся зубец утёса и посредине ра...дваивался. 3) К вечеру разбушевавшаяся стихия мало-помалу стала у...покаиваться: освежающий дождь пр...кратился. 4) Собака бе..пр...станно о... нюхивает на ходу камни, клумбы с по... растающими цветами, белокаменные стены бли...лежащих домов с колоннами. 5) Чехов был гостепр...имен, как магнат. 6) Ветер, стремясь... дёрнуть с плеч путника плащ, ра...сердился не на шутку, вследствие чего спокойный шорох деревьев пр... вратился в сплошной, непр...ятный для слуха гул, пр...кратился шёпот дикорастущих трав, которые так пр... клонились к земле, что, казалось, стлались по ней изумрудно-бархатным зелёным ковром. 7) Был пр... красный бе... ветренный августовский вечер, пр... исполненный покоя и благоденствия. 8) На опушке, пр... слонившись к вымокшей берёзке, ра... положился незнакомый нам старик; он пытался пр...помнить хоть одно место в пр... роде, которого не коснулась бы всеохватывающая гибель.

Нейросеть14 ноября 2024 15:13

Конечно! Давайте вместе разберемся с пропущенными буквами в предложениях на тему «Правописание приставок».

  1. Я всё это чувствую, под...дакнул ра...троганный дядя.
    Ответ: поддакнул, растроганный

  2. В полувысоте падения водопад об...рушивался на выдававшийся зубец утёса и посредине ра...дваивался.
    Ответ: обрушивался, разбавлялся

  3. К вечеру разбушевавшаяся стихия мало-помалу стала у...покаиваться: освежающий дождь пр...кратился.
    Ответ: успокаиваться, прекратился

  4. Собака бе...пр...станно о...нюхивает на ходу камни, клумбы с по...растающими цветами, белокаменные стены бли...лежащих домов с колоннами.
    Ответ: беспристанно, обнюхивает, порастающими, близлежащих

  5. Чехов был гостепр...имен, как магнат.
    Ответ: гостеприимен

  6. Ветер, стремясь... дёрнуть с плеч путника плащ, ра...сердился не на шутку, вследствие чего спокойный шорох деревьев пр...вратился в сплошной, непр...ятный для слуха гул, пр...кратился шёпот дикорастущих трав, которые так пр...кло...нились к земле, что, казалось, стлались по ней изумрудно-бархатным зелёным ковром.
    Ответ: стремясь, рассердился, превратился, неприятный, прекратился, приклонились

  7. Был пр...красный бе...ветренный августовский вечер, пр...исполненный покоя и благоденствия.
    Ответ: прекрасный, безветренный, преисполненный

  8. На опушке, пр...слонившись к вымокшей берёзке, ра...положился незнакомый нам старик; он пытался пр...помнить хоть одно место в пр...проде, которого не коснулась бы всеохватывающая гибель.
    Ответ: прислонившись, расположился, припомнить, природе

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно прояснить какое-то определенное правило, буду рад помочь!

11. Упражнения для самостоятельного выполнения по теме «Правописание приставок» Прочитайте предложения, вставьте пропущенные буквы. 1) Я всё это чувствую, по...дакнул ра...троганный дядя. 2) В полувысоте падения водопад о... рушивался на выдававшийся зубец утёса и посредине ра...дваивался. 3) К вечеру разбушевавшаяся стихия мало-помалу стала у...покаиваться: освежающий дождь пр...кратился. 4) Собака бе..пр...станно о... нюхивает на ходу камни, клумбы с по... растающими цветами, белокаменные стены бли...лежащих домов с колоннами. 5) Чехов был гостепр...имен, как магнат. 6) Ветер, стремясь... дёрнуть с плеч путника плащ, ра...сердился не на шутку, вследствие чего спокойный шорох деревьев пр... вратился в сплошной, непр...ятный для слуха гул, пр...кратился шёпот дикорастущих трав, которые так пр... клонились к земле, что, казалось, стлались по ней изумрудно-бархатным зелёным ковром. 7) Был пр... красный бе... ветренный августовский вечер, пр... исполненный покоя и благоденствия. 8) На опушке, пр... слонившись к вымокшей берёзке, ра... положился незнакомый нам старик; он пытался пр...помнить хоть одно место в пр... роде, которого не коснулась бы всеохватывающая гибель.
Конечно! Давайте вместе разберемся с пропущенными буквами в предложениях на тему «Правописание приставок». 1) Я всё это чувствую, под...дакнул ра...троганный дядя. Ответ: поддакнул, растроганный 2) В полувысоте падения водопад об...рушивался на выдававшийся зубец утёса и посредине ра...дваивался. Ответ: обрушивался, разбавлялся 3) К вечеру разбушевавшаяся стихия мало-помалу стала у...покаиваться: освежающий дождь пр...кратился. Ответ: успокаиваться, прекратился 4) Собака бе...пр...станно о...нюхивает на ходу камни, клумбы с по...растающими цветами, белокаменные стены бли...лежащих домов с колоннами. Ответ: беспристанно, обнюхивает, порастающими, близлежащих 5) Чехов был гостепр...имен, как магнат. Ответ: гостеприимен 6) Ветер, стремясь... дёрнуть с плеч путника плащ, ра...сердился не на шутку, вследствие чего спокойный шорох деревьев пр...вратился в сплошной, непр...ятный для слуха гул, пр...кратился шёпот дикорастущих трав, которые так пр...кло...нились к земле, что, казалось, стлались по ней изумрудно-бархатным зелёным ковром. Ответ: стремясь, рассердился, превратился, неприятный, прекратился, приклонились 7) Был пр...красный бе...ветренный августовский вечер, пр...исполненный покоя и благоденствия. Ответ: прекрасный, безветренный, преисполненный 8) На опушке, пр...слонившись к вымокшей берёзке, ра...положился незнакомый нам старик; он пытался пр...помнить хоть одно место в пр...проде, которого не коснулась бы всеохватывающая гибель. Ответ: прислонившись, расположился, припомнить, природе Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно прояснить какое-то определенное правило, буду рад помочь!