Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2246993
А
Аноним
14 ноября 2024 18:47 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: технология 2. Тема теста: аддитивные технологии 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть14 ноября 2024 18:47

Тест по технологии на тему "Аддитивные технологии" для 9 класса

Вопрос 1:

Что такое аддитивные технологии?

  • A) Технологии, основанные на вычитании материала
  • B) Технологии, основанные на добавлении материала
  • C) Технологии, использующие исключительно электронные устройства
  • D) Технологии, связанные с обработкой древесины

Ответ: B) Технологии, основанные на добавлении материала


Вопрос 2:

Какой из следующих процессов не является аддитивной технологией?

  • A) 3D-печать
  • B) Литье
  • C) Слоистая печать
  • D) Лазерная синтеризация

Ответ: B) Литье


Вопрос 3:

Какой материал чаще всего используется в 3D-печати?

  • A) Сталь
  • B) Пластик
  • C) Дерево
  • D) Вода

Ответ: B) Пластик


Вопрос 4:

Как называется процесс, при котором применяется лазер для спекания порошковых материалов?

  • A) Литье
  • B) Лазерное формование
  • C) Стереолитография
  • D) Лазерная синтеризация

Ответ: D) Лазерная синтеризация


Вопрос 5:

Какое из следующих приложений чаще всего используют аддитивные технологии?

  • A) Производство автомобилей
  • B) Дендрохронология
  • C) Моделирование погоды
  • D) Водоснабжение

Ответ: A) Производство автомобилей


Вопрос 6:

Какая из следующих технологий основана на добавлении слоев материала?

  • A) ЧПУ-обработка
  • B) 3D-печать FDM
  • C) Сварка
  • D) Литье под давлением

Ответ: B) 3D-печать FDM


Вопрос 7:

Какую роль играют CAD-системы в аддитивных технологиях?

  • A) Они заменяют врачей
  • B) Они используются для проектирования моделей
  • C) Они охлаждают принтеры
  • D) Они удаляют лишний материал

Ответ: B) Они используются для проектирования моделей


Вопрос 8:

Что является основным преимуществом аддитивных технологий?

  • A) Низкая стоимость
  • B) Экологичность
  • C) Способность создавать сложные геометрические формы
  • D) Высокая скорость производства

Ответ: C) Способность создавать сложные геометрические формы


Вопрос 9:

Какой из следующих видов 3D-печати использует жидкие фотополимеры?

  • A) FDM
  • B) SLS
  • C) SLA
  • D) CJP

Ответ: C) SLA


Вопрос 10:

Как аддитивные технологии могут повлиять на будущее производства?

  • A) Они не окажут никакого влияния
  • B) Ускорят процесс проектирования и снизят затраты
  • C) Увеличат количество отходов
  • D) Уменьшат необходимость в новом оборудовании

Ответ: B) Ускорят процесс проектирования и снизят затраты


Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки школьников к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: технология 2. Тема теста: аддитивные технологии 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по технологии на тему "Аддитивные технологии" для 9 класса #### Вопрос 1: Что такое аддитивные технологии? - A) Технологии, основанные на вычитании материала - B) Технологии, основанные на добавлении материала - C) Технологии, использующие исключительно электронные устройства - D) Технологии, связанные с обработкой древесины **Ответ: B) Технологии, основанные на добавлении материала** --- #### Вопрос 2: Какой из следующих процессов не является аддитивной технологией? - A) 3D-печать - B) Литье - C) Слоистая печать - D) Лазерная синтеризация **Ответ: B) Литье** --- #### Вопрос 3: Какой материал чаще всего используется в 3D-печати? - A) Сталь - B) Пластик - C) Дерево - D) Вода **Ответ: B) Пластик** --- #### Вопрос 4: Как называется процесс, при котором применяется лазер для спекания порошковых материалов? - A) Литье - B) Лазерное формование - C) Стереолитография - D) Лазерная синтеризация **Ответ: D) Лазерная синтеризация** --- #### Вопрос 5: Какое из следующих приложений чаще всего используют аддитивные технологии? - A) Производство автомобилей - B) Дендрохронология - C) Моделирование погоды - D) Водоснабжение **Ответ: A) Производство автомобилей** --- #### Вопрос 6: Какая из следующих технологий основана на добавлении слоев материала? - A) ЧПУ-обработка - B) 3D-печать FDM - C) Сварка - D) Литье под давлением **Ответ: B) 3D-печать FDM** --- #### Вопрос 7: Какую роль играют CAD-системы в аддитивных технологиях? - A) Они заменяют врачей - B) Они используются для проектирования моделей - C) Они охлаждают принтеры - D) Они удаляют лишний материал **Ответ: B) Они используются для проектирования моделей** --- #### Вопрос 8: Что является основным преимуществом аддитивных технологий? - A) Низкая стоимость - B) Экологичность - C) Способность создавать сложные геометрические формы - D) Высокая скорость производства **Ответ: C) Способность создавать сложные геометрические формы** --- #### Вопрос 9: Какой из следующих видов 3D-печати использует жидкие фотополимеры? - A) FDM - B) SLS - C) SLA - D) CJP **Ответ: C) SLA** --- #### Вопрос 10: Как аддитивные технологии могут повлиять на будущее производства? - A) Они не окажут никакого влияния - B) Ускорят процесс проектирования и снизят затраты - C) Увеличат количество отходов - D) Уменьшат необходимость в новом оборудовании **Ответ: B) Ускорят процесс проектирования и снизят затраты** --- Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки школьников к экзаменам!