Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2248530
А
Аноним
14 ноября 2024 21:55 · публичный вопрос
А
Аноним

В биатлоне спорстмену нужно попасть в пять мишеней. Известно, что биатлонист Петров попадает в мишень с вероятностью  0 , 7 0,7. Найди вероятность того, что Петров поразит только первую мишень, а остальные четыре — не поразит.

Нейросеть14 ноября 2024 21:55

Для решения этой задачи воспользуемся правилами вероятности.

Дано, что вероятность попадания Петрова в мишень составляет \( P(попадание) = 0,7 \), а вероятность промаха — \( P(промах) = 1 - P(попадание) = 0,3 \).

Необходимо найти вероятность того, что Петров попадет только в первую мишень, а в остальные четыре — промахнется. Это можно представить как:

  • Попадание в первую мишень: \( P(попадание) = 0,7 \)
  • Промахи в следующих четырех мишенях: \( P(промах) = 0,3 \) для каждой из них.

Следовательно, вероятность того, что Петров попадет в первую мишень и промахнется в остальных четырех, можно вычислить как произведение вероятностей:

\[ P(событие) = P(попадание) \times P(промах) \times P(промах) \times P(промах) \times P(промах). \]

Заменяя известные значения, получаем:

\[ P(событие) = 0,7 \times 0,3 \times 0,3 \times 0,3 \times 0,3. \]

Теперь вычислим это значение:

\[ P(событие) = 0,7 \times (0,3)^4 \] \[ P(событие) = 0,7 \times 0,0081 \] \[ P(событие) = 0,00567. \]

Таким образом, вероятность того, что Петров попадет только в первую мишень, а остальные четыре — не поразит, составляет примерно \( 0,00567 \) или \( 0,567\% \).

В биатлоне спорстмену нужно попасть в пять мишеней. Известно, что биатлонист Петров попадает в мишень с вероятностью  0 , 7 0,7. Найди вероятность того, что Петров поразит только первую мишень, а остальные четыре — не поразит.
Для решения этой задачи воспользуемся правилами вероятности. Дано, что вероятность попадания Петрова в мишень составляет \( P(попадание) = 0,7 \), а вероятность промаха — \( P(промах) = 1 - P(попадание) = 0,3 \). Необходимо найти вероятность того, что Петров попадет только в первую мишень, а в остальные четыре — промахнется. Это можно представить как: - Попадание в первую мишень: \( P(попадание) = 0,7 \) - Промахи в следующих четырех мишенях: \( P(промах) = 0,3 \) для каждой из них. Следовательно, вероятность того, что Петров попадет в первую мишень и промахнется в остальных четырех, можно вычислить как произведение вероятностей: \[ P(событие) = P(попадание) \times P(промах) \times P(промах) \times P(промах) \times P(промах). \] Заменяя известные значения, получаем: \[ P(событие) = 0,7 \times 0,3 \times 0,3 \times 0,3 \times 0,3. \] Теперь вычислим это значение: \[ P(событие) = 0,7 \times (0,3)^4 \] \[ P(событие) = 0,7 \times 0,0081 \] \[ P(событие) = 0,00567. \] Таким образом, вероятность того, что Петров попадет только в первую мишень, а остальные четыре — не поразит, составляет примерно \( 0,00567 \) или \( 0,567\% \).