Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2250359
А
Аноним
15 ноября 2024 07:20 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Европа в годы Великой французской революции 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть15 ноября 2024 07:20

Тест по истории: Европа в годы Великой французской революции

Класс: 8

Тема: Европа в годы Великой французской революции

Количество вопросов: 30


Вопрос 1: Когда началась Великая французская революция?

  • A) 1789
  • B) 1799
  • C) 1776
  • D) 1804

Ответ: A) 1789


Вопрос 2: Какой документ был принят в 1789 году, объявлявший права человека и гражданина?

  • A) Конституция
  • B) Декларация прав человека и гражданина
  • C) Конституция США
  • D) Акт о парламентской реформе

Ответ: B) Декларация прав человека и гражданина


Вопрос 3: Кто был лидером революционных событий в начале 1790-х годов?

  • A) Людовик XVI
  • B) Максимилиан Робеспьер
  • C) Жорж Жак Дантон
  • D) Наполеон Бонапарт

Ответ: B) Максимилиан Робеспьер


Вопрос 4: Какой орган власти был создан после свержения монархии в 1792 году?

  • A) Конвент
  • B) Трибунал
  • C) Сенат
  • D) Народное собрание

Ответ: A) Конвент


Вопрос 5: Какой период истории Франции называется "Режим террора"?

  • A) 1789-1791
  • B) 1793-1794
  • C) 1799-1815
  • D) 1804-1814

Ответ: B) 1793-1794


Вопрос 6: Какой проект был разработан для организации новой администрации во время революции?

  • A) Наполеоновский кодекс
  • B) Кодекс уголовного судопроизводства
  • C) Декрет о церквах
  • D) План создания мирного соглашения

Ответ: A) Наполеоновский кодекс


Вопрос 7: Какой термин используется для обозначения усиления центральной власти и войны против внешних врагов во время революции?

  • A) Декларация
  • B) Патриотизм
  • C) Национализм
  • D) Военное время

Ответ: D) Военное время


Вопрос 8: Какой класс считался главным противником революции?

  • A) Крестьяне
  • B) Буржуазия
  • C) Дворяне
  • D) Работники

Ответ: C) Дворяне


Вопрос 9: Какой международный союз был создан против революционной Франции?

  • A) Священный союз
  • B) Четвертая коалиция
  • C) Тройственный союз
  • D) Лига наций

Ответ: A) Священный союз


Вопрос 10: Кто был коронован императором Франции в 1804 году?

  • A) Людовик XVI
  • B) Жорж Жак Дантон
  • C) Максимилиан Робеспьер
  • D) Наполеон Бонапарт

Ответ: D) Наполеон Бонапарт


Вопрос 11: Какая война началась в результате революционных идей Франции, распространившихся по Европе?

  • A) Семилетняя война
  • B) Наполеоновские войны
  • C) Англо-французская война
  • D) Война за независимость США

Ответ: B) Наполеоновские войны


Вопрос 12: Какой важный шаг был предпринят Конвентом против короля Людовика XVI?

  • A) Объявление войны
  • B) Денонсация
  • C) Обвинение в измене
  • D) Принятие новой конституции

Ответ: C) Обвинение в измене


Вопрос 13: Что произошло с Людовиком XVI в 1793 году?

  • A) Он был освобожден
  • B) Он сбежал
  • C) Он был казнен
  • D) Он был избран

Ответ: C) Он был казнен


Вопрос 14: Какой привилегированный класс во Франции был упразднен в результате революции?

  • A) Городская буржуазия
  • B) Дворяне
  • C) Крестьяне
  • D) Рабочие

Ответ: B) Дворяне


Вопрос 15: В каком году была принята первая Конституция Франции?

  • A) 1789
  • B) 1791
  • C) 1793
  • D) 1799

Ответ: B) 1791


Вопрос 16: Какую роль играли женщины во время Великой французской революции?

  • A) Они были полностью исключены из политической жизни
  • B) Они активно участвовали в политических движениях
  • C) Они только боролись за свои права
  • D) Их роль не играла никакой значения

Ответ: B) Они активно участвовали в политических движениях


Вопрос 17: Какой итальянский лидер был вдохновлен принципами Французской революции?

  • A) Джузеппе Гарибальди
  • B) Бенито Муссолини
  • C) Витторио Эммануэле II
  • D) Колетта Фаринелли

Ответ: A) Джузеппе Гарибальди


Вопрос 18: Какой документ создавал первую систему управления на основе раздельных властей?

  • A) Декларация прав человека и гражданина
  • B) Конституция 1791 года
  • C) Акт о гражданских правах
  • D) Соглашение о разделе властей

Ответ: B) Конституция 1791 года


Вопрос 19: Какой шаг был сделан по отношению к церкви во время революции?

  • A) Полное восстановление церкви
  • B) Изъятие церковной собственности
  • C) Объявление религии запрещенной
  • D) Установление единой государственной религии

Ответ: B) Изъятие церковной собственности


Вопрос 20: Какое событие считается символом начала Великой французской революции?

  • A) Казнь Людовика XVI
  • B) Штурм Бастилии
  • C) Учреждение Конвента
  • D) Подписание мира

Ответ: B) Штурм Бастилии


Вопрос 21: Чего добивалась буржуазия в процессе революции?

  • A) Полного уничтожения монархии
  • B) Расширения своих прав и свобод
  • C) Установления диктатуры
  • D) Создания абсолютной монархии

Ответ: B) Расширения своих прав и свобод


Вопрос 22: Какое событие привело к окончанию Режима террора?

  • A) Казнь Робеспьера
  • B) Установление мира с соседями
  • C) Свержение Наполеона
  • D) Образование новой конституции

Ответ: A) Казнь Робеспьера


Вопрос 23: Какой из ниже перечисленных принципов не является основным принципом, провозглашенным в ходе революции?

  • A) Свобода
  • B) Равенство
  • C) Братство
  • D) Монархия

Ответ: D) Монархия


Вопрос 24: Когда был свергнут Наполеон Бонапарт?

  • A) 1812
  • B) 1815
  • C) 1804
  • D) 1799

Ответ: B) 1815


Вопрос 25: Какой известный флот был созван против Франции?

  • A) Имперский флот
  • B) Российский флот
  • C) Альянс европейских держав
  • D) Французский флот

Ответ: C) Альянс европейских держав


Вопрос 26: Кто был одним из инициаторов создания нового календаря во время революции?

  • A) Робеспьер
  • B) Наполеон
  • C) Дантон
  • D) Лафайет

Ответ: A) Робеспьер


Вопрос 27: Как называется период, когда правление общественных деятелей установило временное правление после казни Людовика XVI?

  • A) Директория
  • B) Конвент
  • C) Эпоха Наполеона
  • D) Режим террора

Ответ: D) Режим террора


Вопрос 28: Какое общественное движение боролось за более демократичные формы правления?

  • A) Санкюлоты
  • B) Якобинцы
  • C) Модераты
  • D) Федереция

Ответ: A) Санкюлоты


Вопрос 29: Какой подход к правлению возвратил Наполеон, когда пришел к власти?

  • A) Либеральный
  • B) Абсолютный
  • C) Коллективистский
  • D) Антидемократический

Ответ: B) Абсолютный


Вопрос 30: Какое из указанных мест было широко известно как символ угнетения под властью монархов?

  • A) Версаль
  • B) Бастилия
  • C) Париж
  • D) Тулуза

Ответ: B) Бастилия


Конец теста.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Европа в годы Великой французской революции 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по истории: Европа в годы Великой французской революции** **Класс:** 8 **Тема:** Европа в годы Великой французской революции **Количество вопросов:** 30 --- **Вопрос 1:** Когда началась Великая французская революция? - A) 1789 - B) 1799 - C) 1776 - D) 1804 **Ответ:** A) 1789 --- **Вопрос 2:** Какой документ был принят в 1789 году, объявлявший права человека и гражданина? - A) Конституция - B) Декларация прав человека и гражданина - C) Конституция США - D) Акт о парламентской реформе **Ответ:** B) Декларация прав человека и гражданина --- **Вопрос 3:** Кто был лидером революционных событий в начале 1790-х годов? - A) Людовик XVI - B) Максимилиан Робеспьер - C) Жорж Жак Дантон - D) Наполеон Бонапарт **Ответ:** B) Максимилиан Робеспьер --- **Вопрос 4:** Какой орган власти был создан после свержения монархии в 1792 году? - A) Конвент - B) Трибунал - C) Сенат - D) Народное собрание **Ответ:** A) Конвент --- **Вопрос 5:** Какой период истории Франции называется "Режим террора"? - A) 1789-1791 - B) 1793-1794 - C) 1799-1815 - D) 1804-1814 **Ответ:** B) 1793-1794 --- **Вопрос 6:** Какой проект был разработан для организации новой администрации во время революции? - A) Наполеоновский кодекс - B) Кодекс уголовного судопроизводства - C) Декрет о церквах - D) План создания мирного соглашения **Ответ:** A) Наполеоновский кодекс --- **Вопрос 7:** Какой термин используется для обозначения усиления центральной власти и войны против внешних врагов во время революции? - A) Декларация - B) Патриотизм - C) Национализм - D) Военное время **Ответ:** D) Военное время --- **Вопрос 8:** Какой класс считался главным противником революции? - A) Крестьяне - B) Буржуазия - C) Дворяне - D) Работники **Ответ:** C) Дворяне --- **Вопрос 9:** Какой международный союз был создан против революционной Франции? - A) Священный союз - B) Четвертая коалиция - C) Тройственный союз - D) Лига наций **Ответ:** A) Священный союз --- **Вопрос 10:** Кто был коронован императором Франции в 1804 году? - A) Людовик XVI - B) Жорж Жак Дантон - C) Максимилиан Робеспьер - D) Наполеон Бонапарт **Ответ:** D) Наполеон Бонапарт --- **Вопрос 11:** Какая война началась в результате революционных идей Франции, распространившихся по Европе? - A) Семилетняя война - B) Наполеоновские войны - C) Англо-французская война - D) Война за независимость США **Ответ:** B) Наполеоновские войны --- **Вопрос 12:** Какой важный шаг был предпринят Конвентом против короля Людовика XVI? - A) Объявление войны - B) Денонсация - C) Обвинение в измене - D) Принятие новой конституции **Ответ:** C) Обвинение в измене --- **Вопрос 13:** Что произошло с Людовиком XVI в 1793 году? - A) Он был освобожден - B) Он сбежал - C) Он был казнен - D) Он был избран **Ответ:** C) Он был казнен --- **Вопрос 14:** Какой привилегированный класс во Франции был упразднен в результате революции? - A) Городская буржуазия - B) Дворяне - C) Крестьяне - D) Рабочие **Ответ:** B) Дворяне --- **Вопрос 15:** В каком году была принята первая Конституция Франции? - A) 1789 - B) 1791 - C) 1793 - D) 1799 **Ответ:** B) 1791 --- **Вопрос 16:** Какую роль играли женщины во время Великой французской революции? - A) Они были полностью исключены из политической жизни - B) Они активно участвовали в политических движениях - C) Они только боролись за свои права - D) Их роль не играла никакой значения **Ответ:** B) Они активно участвовали в политических движениях --- **Вопрос 17:** Какой итальянский лидер был вдохновлен принципами Французской революции? - A) Джузеппе Гарибальди - B) Бенито Муссолини - C) Витторио Эммануэле II - D) Колетта Фаринелли **Ответ:** A) Джузеппе Гарибальди --- **Вопрос 18:** Какой документ создавал первую систему управления на основе раздельных властей? - A) Декларация прав человека и гражданина - B) Конституция 1791 года - C) Акт о гражданских правах - D) Соглашение о разделе властей **Ответ:** B) Конституция 1791 года --- **Вопрос 19:** Какой шаг был сделан по отношению к церкви во время революции? - A) Полное восстановление церкви - B) Изъятие церковной собственности - C) Объявление религии запрещенной - D) Установление единой государственной религии **Ответ:** B) Изъятие церковной собственности --- **Вопрос 20:** Какое событие считается символом начала Великой французской революции? - A) Казнь Людовика XVI - B) Штурм Бастилии - C) Учреждение Конвента - D) Подписание мира **Ответ:** B) Штурм Бастилии --- **Вопрос 21:** Чего добивалась буржуазия в процессе революции? - A) Полного уничтожения монархии - B) Расширения своих прав и свобод - C) Установления диктатуры - D) Создания абсолютной монархии **Ответ:** B) Расширения своих прав и свобод --- **Вопрос 22:** Какое событие привело к окончанию Режима террора? - A) Казнь Робеспьера - B) Установление мира с соседями - C) Свержение Наполеона - D) Образование новой конституции **Ответ:** A) Казнь Робеспьера --- **Вопрос 23:** Какой из ниже перечисленных принципов не является основным принципом, провозглашенным в ходе революции? - A) Свобода - B) Равенство - C) Братство - D) Монархия **Ответ:** D) Монархия --- **Вопрос 24:** Когда был свергнут Наполеон Бонапарт? - A) 1812 - B) 1815 - C) 1804 - D) 1799 **Ответ:** B) 1815 --- **Вопрос 25:** Какой известный флот был созван против Франции? - A) Имперский флот - B) Российский флот - C) Альянс европейских держав - D) Французский флот **Ответ:** C) Альянс европейских держав --- **Вопрос 26:** Кто был одним из инициаторов создания нового календаря во время революции? - A) Робеспьер - B) Наполеон - C) Дантон - D) Лафайет **Ответ:** A) Робеспьер --- **Вопрос 27:** Как называется период, когда правление общественных деятелей установило временное правление после казни Людовика XVI? - A) Директория - B) Конвент - C) Эпоха Наполеона - D) Режим террора **Ответ:** D) Режим террора --- **Вопрос 28:** Какое общественное движение боролось за более демократичные формы правления? - A) Санкюлоты - B) Якобинцы - C) Модераты - D) Федереция **Ответ:** A) Санкюлоты --- **Вопрос 29:** Какой подход к правлению возвратил Наполеон, когда пришел к власти? - A) Либеральный - B) Абсолютный - C) Коллективистский - D) Антидемократический **Ответ:** B) Абсолютный --- **Вопрос 30:** Какое из указанных мест было широко известно как символ угнетения под властью монархов? - A) Версаль - B) Бастилия - C) Париж - D) Тулуза **Ответ:** B) Бастилия --- **Конец теста.**