Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2250503
А
Аноним
15 ноября 2024 07:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Европа в годы Великой французской революции 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть15 ноября 2024 07:34

Вот тест для школьников по предмету "История" на тему "Европа в годы Великой французской революции".

Тест: Европа в годы Великой французской революции

Вопрос 1: Что стало непосредственной причиной начала Великой французской революции в 1789 году?
A) Наполеоновские войны
B) Налоговая реформа
C) Восстание крестьян
D) Образование Первой империи

Ответ: B


Вопрос 2: Какой документ был принят в августе 1789 года и стал основой новой политической системы?
A) Конституция 1791 года
B) Декларация прав человека и гражданина
C) Законодательная хартия
D) Хартия вольностей

Ответ: B


Вопрос 3: Кто был лидером якобинцев во время революции?
A) Жорж Жак Дантон
B) Максимилиан Робеспьер
C) Луи XVI
D) Наполеон Бонапарт

Ответ: B


Вопрос 4: Какое событие произошло 14 июля 1789 года?
A) Сражение при Аустерлице
B) Штурм Бастилии
C) Революция в России
D) Провозглашение Первой империи

Ответ: B


Вопрос 5: Какое учреждение было создано в результате революции и стало важным органом управления?
A) Национальное собрание
B) Конституционный совет
C) Сенат
D) Народная ассамблея

Ответ: A


Вопрос 6: Какой правящий орган был сформирован в 1795 году и просуществовал до 1799 года?
A) Директория
B) Конвент
C) Имперский совет
D) Конституционное собрание

Ответ: A


Вопрос 7: Кто стал эмблемой террора во время революции?
A) Луи XVI
B) Кэтрин Медичи
C) Максимилиан Робеспьер
D) Наполеон Бонапарт

Ответ: C


Вопрос 8: В каком году была казнена королева Мария Антуанетта?
A) 1793
B) 1789
C) 1799
D) 1786

Ответ: A


Вопрос 9: Какой термин используется для обозначения массовых казней во время правления Робеспьера?
A) Гражданская война
B) Великий террор
C) Революционная эволюция
D) Революционный процесс

Ответ: B


Вопрос 10: Какой принцип был заложен в основу новой социальной мысли в этот период?
A) Монархизм
B) Абсолютизм
C) Либерализм
D) Консерватизм

Ответ: C


Вопрос 11: Какой день стал известен как "день взятия Бастилии"?
A) 4 июля
B) 14 июля
C) 15 августа
D) 1 мая

Ответ: B


Вопрос 12: Какой ключевой закон был принят Конвентом в 1794 году, который установил меры по борьбе с контрреволюцией?
A) Закон о революционных судах
B) Закон о политической безопасности
C) Арбитражный закон
D) Закон о свободе слова

Ответ: A


Вопрос 13: Какое влияние оказала Великая французская революция на другие страны Европы?
A) Никакого
B) Провела к распаду всех монархий
C) Популяризация идей демократии и национализма
D) Увеличила влияние церкви

Ответ: C


Вопрос 14: Какой известный европейский военный лидер пришел к власти после революции?
A) Юлий Цезарь
B) Наполеон Бонапарт
C) Фридрих Великий
D) Гитлер

Ответ: B


Вопрос 15: Какой флаг был принят во время Французской революции?
A) Красный
B) Трехцветный: синий, белый, красный
C) Черный
D) Белый

Ответ: B


Вопрос 16: Какое отношение имели страны коалиции к революции во Франции?
A) Поддерживали
B) Никакого
C) Боролись с революцией
D) Обсуждали с французами возможности мира

Ответ: C


Вопрос 17: Какой процесс в обществе был характерен для периода революции?
A) Упорядочивание
B) Устранение сословий
C) Восстановление старого порядка
D) Установление феодализма

Ответ: B


Вопрос 18: В каком году Наполеон Бонапарт пришел к власти в результате государственного переворота?
A) 1799
B) 1793
C) 1789
D) 1804

Ответ: A


Вопрос 19: Какое основное изменение произошло в отношении церкви после революции?
A) Упразднение католицизма
B) Прекращение поддержки церкви государством
C) Установление единой церкви
D) Восстановление власти церкви

Ответ: B


Вопрос 20: Какой итог был подведён в результате Великой французской революции на долгосрочной перспективе?
A) Восстановление монархии
B) Укрепление абсолютизма
C) Распространение идей свободы и прав человека
D) Упадок демократии

Ответ: C


Итоговый результат

Тест содержит 20 вопросов по истории с темой "Европа в годы Великой французской революции". Каждый вопрос предлагает один правильный ответ, который отмечен после варианта ответа.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Европа в годы Великой французской революции 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест для школьников по предмету "История" на тему "Европа в годы Великой французской революции". ### Тест: Европа в годы Великой французской революции **Вопрос 1:** Что стало непосредственной причиной начала Великой французской революции в 1789 году? A) Наполеоновские войны B) Налоговая реформа C) Восстание крестьян D) Образование Первой империи **Ответ:** B --- **Вопрос 2:** Какой документ был принят в августе 1789 года и стал основой новой политической системы? A) Конституция 1791 года B) Декларация прав человека и гражданина C) Законодательная хартия D) Хартия вольностей **Ответ:** B --- **Вопрос 3:** Кто был лидером якобинцев во время революции? A) Жорж Жак Дантон B) Максимилиан Робеспьер C) Луи XVI D) Наполеон Бонапарт **Ответ:** B --- **Вопрос 4:** Какое событие произошло 14 июля 1789 года? A) Сражение при Аустерлице B) Штурм Бастилии C) Революция в России D) Провозглашение Первой империи **Ответ:** B --- **Вопрос 5:** Какое учреждение было создано в результате революции и стало важным органом управления? A) Национальное собрание B) Конституционный совет C) Сенат D) Народная ассамблея **Ответ:** A --- **Вопрос 6:** Какой правящий орган был сформирован в 1795 году и просуществовал до 1799 года? A) Директория B) Конвент C) Имперский совет D) Конституционное собрание **Ответ:** A --- **Вопрос 7:** Кто стал эмблемой террора во время революции? A) Луи XVI B) Кэтрин Медичи C) Максимилиан Робеспьер D) Наполеон Бонапарт **Ответ:** C --- **Вопрос 8:** В каком году была казнена королева Мария Антуанетта? A) 1793 B) 1789 C) 1799 D) 1786 **Ответ:** A --- **Вопрос 9:** Какой термин используется для обозначения массовых казней во время правления Робеспьера? A) Гражданская война B) Великий террор C) Революционная эволюция D) Революционный процесс **Ответ:** B --- **Вопрос 10:** Какой принцип был заложен в основу новой социальной мысли в этот период? A) Монархизм B) Абсолютизм C) Либерализм D) Консерватизм **Ответ:** C --- **Вопрос 11:** Какой день стал известен как "день взятия Бастилии"? A) 4 июля B) 14 июля C) 15 августа D) 1 мая **Ответ:** B --- **Вопрос 12:** Какой ключевой закон был принят Конвентом в 1794 году, который установил меры по борьбе с контрреволюцией? A) Закон о революционных судах B) Закон о политической безопасности C) Арбитражный закон D) Закон о свободе слова **Ответ:** A --- **Вопрос 13:** Какое влияние оказала Великая французская революция на другие страны Европы? A) Никакого B) Провела к распаду всех монархий C) Популяризация идей демократии и национализма D) Увеличила влияние церкви **Ответ:** C --- **Вопрос 14:** Какой известный европейский военный лидер пришел к власти после революции? A) Юлий Цезарь B) Наполеон Бонапарт C) Фридрих Великий D) Гитлер **Ответ:** B --- **Вопрос 15:** Какой флаг был принят во время Французской революции? A) Красный B) Трехцветный: синий, белый, красный C) Черный D) Белый **Ответ:** B --- **Вопрос 16:** Какое отношение имели страны коалиции к революции во Франции? A) Поддерживали B) Никакого C) Боролись с революцией D) Обсуждали с французами возможности мира **Ответ:** C --- **Вопрос 17:** Какой процесс в обществе был характерен для периода революции? A) Упорядочивание B) Устранение сословий C) Восстановление старого порядка D) Установление феодализма **Ответ:** B --- **Вопрос 18:** В каком году Наполеон Бонапарт пришел к власти в результате государственного переворота? A) 1799 B) 1793 C) 1789 D) 1804 **Ответ:** A --- **Вопрос 19:** Какое основное изменение произошло в отношении церкви после революции? A) Упразднение католицизма B) Прекращение поддержки церкви государством C) Установление единой церкви D) Восстановление власти церкви **Ответ:** B --- **Вопрос 20:** Какой итог был подведён в результате Великой французской революции на долгосрочной перспективе? A) Восстановление монархии B) Укрепление абсолютизма C) Распространение идей свободы и прав человека D) Упадок демократии **Ответ:** C --- ### Итоговый результат Тест содержит 20 вопросов по истории с темой "Европа в годы Великой французской революции". Каждый вопрос предлагает один правильный ответ, который отмечен после варианта ответа.