Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2256004
А
Аноним
16 ноября 2024 06:06 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: массивы 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 35 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть16 ноября 2024 06:06

Тест по информатике на тему "Массивы" для 10 класса

Количество вопросов: 35
Тип вопросов: Единственный выбор
Проверка ответов: включает правильные ответы


Вопрос 1:
Что такое массив в программировании?
A) Последовательность символов
B) Структура, хранящая набор однотипных значений
C) Файл с текcтом
D) Инструкция для программы
Правильный ответ: B


Вопрос 2:
Какой из следующих языков программирования поддерживает массивы?
A) HTML
B) SQL
C) Python
D) CSS
Правильный ответ: C


Вопрос 3:
Какой символ обычно используется для обозначения индекса массива?
A) *
B) #
C) []
D) {}
Правильный ответ: C


Вопрос 4:
Каков индекс первого элемента в массиве в большинстве языков программирования?
A) 0
B) 1
C) -1
D) 2
Правильный ответ: A


Вопрос 5:
Что произойдет при попытке доступа к элементу массива по индексу, который выходит за его пределы?
A) Программа продолжит выполнение
B) Будет выведено значение по умолчанию
C) Произойдет ошибка выполнения
D) Индекс будет автоматически преобразован
Правильный ответ: C


Вопрос 6:
Какой из следующих способов инициализации массива правильный в Python?
A) arr = (1, 2, 3, 4)
B) arr = [1, 2, 3, 4]
C) arr = {1, 2, 3, 4}
D) arr = <1, 2, 3, 4>
Правильный ответ: B


Вопрос 7:
Какой метод можно использовать для добавления элемента в конец массива в JavaScript?
A) add()
B) push()
C) append()
D) insert()
Правильный ответ: B


Вопрос 8:
Что произойдет, если попытаться изменить значение элемента массива по индексу, который не существует?
A) Ошибка компиляции
B) Значение будет добавлено
C) система выдаст предупреждение
D) Ничего не произойдет, и значение останется прежним
Правильный ответ: A


Вопрос 9:
Какой из нижеперечисленных массивов содержит 5 элементов?
A) arr = [1, 2, 3, 4]
B) arr = [1, 2, 3, 4, 5]
C) arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
D) arr = []
Правильный ответ: B


Вопрос 10:
Как можно получить длину массива в Python?
A) len(array)
B) array.length
C) length(array)
D) size(array)
Правильный ответ: A


Вопрос 11:
Какая структура данных является массивом фиксированного размера?
A) Список
B) Кортеж
C) Динамический массив
D) Хэш-таблица
Правильный ответ: B


Вопрос 12:
Для чего используется операция "поиск" в массиве?
A) Чтобы отсортировать элементы
B) Чтобы добавить новый элемент
C) Чтобы найти индекс определенного значения
D) Чтобы изменить все элементы
Правильный ответ: C


Вопрос 13:
Какой из следующих методов сортировки можно применить к массиву?
A) quicksort
B) print
C) read
D) compress
Правильный ответ: A


Вопрос 14:
Каковы временные сложности поиска в несортированном массиве?
A) O(n)
B) O(log n)
C) O(1)
D) O(n^2)
Правильный ответ: A


Вопрос 15:
Какая логическая ошибка может возникнуть при работе с массивами?
A) Деление на ноль
B) Неправильный индекс
C) Переполнение стека
D) Недостаток памяти
Правильный ответ: B


Вопрос 16:
Что происходит, если вы пытаетесь создать массив с отрицательной длиной в большинстве языков программирования?
A) Создастся пустой массив
B) Система выдаст предупреждение
C) Произойдет ошибка выполнения
D) Массив будет инициализирован с нулевыми значениями
Правильный ответ: C


Вопрос 17:
В каком случае массив может использоваться более эффективно, чем отдельные переменные?
A) При работе с небольшим количеством элементов
B) При управлении коллекциями объектов одного типа
C) При необходимости быстрого доступа к элементам
D) При работе с текстовыми данными
Правильный ответ: B


Вопрос 18:
Что делает оператор "slice" в Python?
A) Добавляет элемент в массив
B) Извлекает подмассив
C) Удаляет элемент из массива
D) Сортирует массив
Правильный ответ: B


Вопрос 19:
Какой оператор используется для объединения (конкатенации) двух массивов в JavaScript?
A) +
B) ||
C) concat()
D) append()
Правильный ответ: C


Вопрос 20:
Для создания многомерного массива в каком языке используется двойные квадратные скобки?
A) Java
B) Python
C) C++
D) All of the above
Правильный ответ: D


Вопрос 21:
Какой из следующих терминов лучше всего описывает массив с высокой степенью плотности?
A) Разреженный
B) Одномерный
C) Компаундный
D) Полный
Правильный ответ: D


Вопрос 22:
Какой из перечисленных методов используется для копирования массивов в JavaScript?
A) copy()
B) clone()
C) slice()
D) duplicate()
Правильный ответ: C


Вопрос 23:
Какой тип данных можно хранить в массиве?
A) Только числа
B) Только строки
C) Только объекты
D) Любой тип данных
Правильный ответ: D


Вопрос 24:
Какой из следующих массивов является объединением всех названий элементов?
A) arr = [‘a’, ‘b’, ‘c’]
B) arr = [1, 2, 3]
C) arr = [true, false, true]
D) Варианты A, B и C
Правильный ответ: D


Вопрос 25:
Какой из следующих методов позволяет перебирать элементы массива в Java?
A) forEach()
B) loop()
C) cycle()
D) travel()
Правильный ответ: A


Вопрос 26:
Что будет результатом операции arr[1] = 10, если начальный массив равен arr = [1, 2, 3]?
A) [1, 10, 3]
B) [10, 2, 3]
C) [1, 2, 10]
D) Ошибка
Правильный ответ: A


Вопрос 27:
Как узнать, является ли массив пустым в JavaScript?
A) array == null
B) array.length == 0
C) empty(array)
D) array.isEmpty()
Правильный ответ: B


Вопрос 28:
Какой из следующих методов увеличивает размер массива в Python?
A) resize()
B) expand()
C) append()
D) add()
Правильный ответ: C


Вопрос 29:
Какой из приведенных ниже массивов является многомерным?
A) arr = [1, 2, 3]
B) arr = [[1, 2], [3, 4]]
C) arr = (1, 2, 3)
D) arr = {1, 2, 3}
Правильный ответ: B


Вопрос 30:
Какой алгоритм обычно используется для поиска элемента в отсортированном массиве?
A) Линейный поиск
B) Бинарный поиск
C) Обратный поиск
D) Бекат для исследования
Правильный ответ: B


Вопрос 31:
Какой из следующих массивов содержит строки?
A) arr = [“apple”, “banana”]
B) arr = [1, 2, 3]
C) arr = [true, false]
D) arr = [1, “banana”, false]
Правильный ответ: A


Вопрос 32:
Для чего используется функция map() в JavaScript?
A) Для ссылки на массив
B) Для применения функции ко всем элементам массива
C) Для сортировки массива
D) Для фильтрации массива
Правильный ответ: B


Вопрос 33:
Как можно получить массив квадратов чисел от 0 до 4 в Python?
A) [i*i for i in range(5)]
B) [i^2 for i in range(5)]
C) [i**2 for i in range(5)]
D) A и C верны
Правильный ответ: D


Вопрос 34:
Что из следующего является причиной утечки памяти при работе с массивами?
A) Неправильное ограничение размеров массивов
B) Ссылки на неиспользуемые массивы
C) Лишние элементы
D) Все вышеперечисленные
Правильный ответ: D


Вопрос 35:
Как обозначают пустой массив в JavaScript?
A) []
B) {}
C) ()
D) ""
Правильный ответ: A


Тест завершен. Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: массивы 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 35 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по информатике на тему "Массивы" для 10 класса** **Количество вопросов: 35** **Тип вопросов: Единственный выбор** **Проверка ответов: включает правильные ответы** --- **Вопрос 1:** Что такое массив в программировании? A) Последовательность символов B) Структура, хранящая набор однотипных значений C) Файл с текcтом D) Инструкция для программы **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 2:** Какой из следующих языков программирования поддерживает массивы? A) HTML B) SQL C) Python D) CSS **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 3:** Какой символ обычно используется для обозначения индекса массива? A) * B) # C) [] D) {} **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 4:** Каков индекс первого элемента в массиве в большинстве языков программирования? A) 0 B) 1 C) -1 D) 2 **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 5:** Что произойдет при попытке доступа к элементу массива по индексу, который выходит за его пределы? A) Программа продолжит выполнение B) Будет выведено значение по умолчанию C) Произойдет ошибка выполнения D) Индекс будет автоматически преобразован **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 6:** Какой из следующих способов инициализации массива правильный в Python? A) arr = (1, 2, 3, 4) B) arr = [1, 2, 3, 4] C) arr = {1, 2, 3, 4} D) arr = <1, 2, 3, 4> **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 7:** Какой метод можно использовать для добавления элемента в конец массива в JavaScript? A) add() B) push() C) append() D) insert() **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 8:** Что произойдет, если попытаться изменить значение элемента массива по индексу, который не существует? A) Ошибка компиляции B) Значение будет добавлено C) система выдаст предупреждение D) Ничего не произойдет, и значение останется прежним **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 9:** Какой из нижеперечисленных массивов содержит 5 элементов? A) arr = [1, 2, 3, 4] B) arr = [1, 2, 3, 4, 5] C) arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6] D) arr = [] **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 10:** Как можно получить длину массива в Python? A) len(array) B) array.length C) length(array) D) size(array) **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 11:** Какая структура данных является массивом фиксированного размера? A) Список B) Кортеж C) Динамический массив D) Хэш-таблица **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 12:** Для чего используется операция "поиск" в массиве? A) Чтобы отсортировать элементы B) Чтобы добавить новый элемент C) Чтобы найти индекс определенного значения D) Чтобы изменить все элементы **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 13:** Какой из следующих методов сортировки можно применить к массиву? A) quicksort B) print C) read D) compress **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 14:** Каковы временные сложности поиска в несортированном массиве? A) O(n) B) O(log n) C) O(1) D) O(n^2) **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 15:** Какая логическая ошибка может возникнуть при работе с массивами? A) Деление на ноль B) Неправильный индекс C) Переполнение стека D) Недостаток памяти **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 16:** Что происходит, если вы пытаетесь создать массив с отрицательной длиной в большинстве языков программирования? A) Создастся пустой массив B) Система выдаст предупреждение C) Произойдет ошибка выполнения D) Массив будет инициализирован с нулевыми значениями **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 17:** В каком случае массив может использоваться более эффективно, чем отдельные переменные? A) При работе с небольшим количеством элементов B) При управлении коллекциями объектов одного типа C) При необходимости быстрого доступа к элементам D) При работе с текстовыми данными **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 18:** Что делает оператор "slice" в Python? A) Добавляет элемент в массив B) Извлекает подмассив C) Удаляет элемент из массива D) Сортирует массив **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 19:** Какой оператор используется для объединения (конкатенации) двух массивов в JavaScript? A) + B) || C) concat() D) append() **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 20:** Для создания многомерного массива в каком языке используется двойные квадратные скобки? A) Java B) Python C) C++ D) All of the above **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 21:** Какой из следующих терминов лучше всего описывает массив с высокой степенью плотности? A) Разреженный B) Одномерный C) Компаундный D) Полный **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 22:** Какой из перечисленных методов используется для копирования массивов в JavaScript? A) copy() B) clone() C) slice() D) duplicate() **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 23:** Какой тип данных можно хранить в массиве? A) Только числа B) Только строки C) Только объекты D) Любой тип данных **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 24:** Какой из следующих массивов является объединением всех названий элементов? A) arr = [‘a’, ‘b’, ‘c’] B) arr = [1, 2, 3] C) arr = [true, false, true] D) Варианты A, B и C **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 25:** Какой из следующих методов позволяет перебирать элементы массива в Java? A) forEach() B) loop() C) cycle() D) travel() **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 26:** Что будет результатом операции arr[1] = 10, если начальный массив равен arr = [1, 2, 3]? A) [1, 10, 3] B) [10, 2, 3] C) [1, 2, 10] D) Ошибка **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 27:** Как узнать, является ли массив пустым в JavaScript? A) array == null B) array.length == 0 C) empty(array) D) array.isEmpty() **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 28:** Какой из следующих методов увеличивает размер массива в Python? A) resize() B) expand() C) append() D) add() **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 29:** Какой из приведенных ниже массивов является многомерным? A) arr = [1, 2, 3] B) arr = [[1, 2], [3, 4]] C) arr = (1, 2, 3) D) arr = {1, 2, 3} **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 30:** Какой алгоритм обычно используется для поиска элемента в отсортированном массиве? A) Линейный поиск B) Бинарный поиск C) Обратный поиск D) Бекат для исследования **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 31:** Какой из следующих массивов содержит строки? A) arr = [“apple”, “banana”] B) arr = [1, 2, 3] C) arr = [true, false] D) arr = [1, “banana”, false] **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 32:** Для чего используется функция map() в JavaScript? A) Для ссылки на массив B) Для применения функции ко всем элементам массива C) Для сортировки массива D) Для фильтрации массива **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 33:** Как можно получить массив квадратов чисел от 0 до 4 в Python? A) [i*i for i in range(5)] B) [i^2 for i in range(5)] C) [i**2 for i in range(5)] D) A и C верны **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 34:** Что из следующего является причиной утечки памяти при работе с массивами? A) Неправильное ограничение размеров массивов B) Ссылки на неиспользуемые массивы C) Лишние элементы D) Все вышеперечисленные **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 35:** Как обозначают пустой массив в JavaScript? A) [] B) {} C) () D) "" **Правильный ответ:** A --- Тест завершен. Удачи на экзаменах!