Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2262005
А
Аноним
17 ноября 2024 10:38 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история 2. Тема теста: СТРАНЫ АЗИИ: СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЫБОР РАЗВИТИЯ 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть17 ноября 2024 10:38

Тест по всеобщей истории на тему: "Страны Азии: социалистический выбор развития"

Вопросы:

  1. Какое государство стало первым в Азии, принявшим социалистическую идеологию?

    • A) Китай
    • B) СССР
    • C) Вьетнам
    • D) Монголия
      Ответ: A) Китай
  2. Какое из перечисленных государств не является социалистическим в Азии?

    • A) Камбоджа
    • B) Северная Корея
    • C) Индонезия
    • D) Лаос
      Ответ: C) Индонезия
  3. Какое государство было образовано в результате войны во Вьетнаме?

    • A) Южный Вьетнам
    • B) Объединенный Вьетнам
    • C) Лаос
    • D) Кампучия
      Ответ: B) Объединенный Вьетнам
  4. В каком году произошла революция в Китае, приведшая к установлению социалистического режима?

    • A) 1945
    • B) 1949
    • C) 1954
    • D) 1966
      Ответ: B) 1949
  5. Какой лидер возглавил компартию Китая во время китайской революции?

    • A) Дэн Сяопин
    • B) Сунь Ятсен
    • C) Мао Цзэдун
    • D) Дянь Нин
      Ответ: C) Мао Цзэдун
  6. Как называется экономическая политика, проводимая в Китае с конца 1970-х годов?

    • A) Гласность
    • B) Перестройка
    • C) Социализм с китайской спецификой
    • D) Новая экономическая политика
      Ответ: C) Социализм с китайской спецификой
  7. Какое событие произошло в 1989 году в Китае и стало символом борьбы за демократию?

    • A) Конфликт в Тибете
    • B) Восстание на площади Тяньаньмэнь
    • C) Экономические реформы
    • D) Принятие нового конституционного акта
      Ответ: B) Восстание на площади Тяньаньмэнь
  8. Какой режим установился в Северной Корее после Второй мировой войны?

    • A) Демократический режим
    • B) Монархия
    • C) Социалистический режим
    • D) Фашистский режим
      Ответ: C) Социалистический режим
  9. Кто является основателем Социалистической Республики Вьетнам?

    • A) Нго Динь Зиэм
    • B) Хо Ши Мин
    • C) Ляо Ань
    • D) Тонг Нят
      Ответ: B) Хо Ши Мин
  10. Какой из следующих фактов верен для Лаоса?

    • A) Он является федерацией.
    • B) Он сохранил монархию.
    • C) Он является социалистической республикой.
    • D) Он не имеет армии.
      Ответ: C) Он является социалистической республикой.
  11. В каком году была окончательно завершена война между Северной и Южной Кореей?

    • A) 1949
    • B) 1950
    • C) 1953
    • D) 1963
      Ответ: C) 1953
  12. Какой социалистический лидер возглавил Камбоджу в 1975 году?

    • A) Нородом Сианук
    • B) Пол Пот
    • C) Салот Сар
    • D) Ноль Бен
      Ответ: B) Пол Пот
  13. Какое из перечисленных стран стало последним в Азии, принявшим социалистическую идеологию?

    • A) Китай
    • B) Вьетнам
    • C) Лаос
    • D) Монголия
      Ответ: C) Лаос
  14. Какая идея была основополагающей в политике "маоизма"?

    • A) Глобализация
    • B) Пролетарская революция
    • C) Культ личности
    • D) Импортозамещение
      Ответ: B) Пролетарская революция
  15. На какой экономической модели основывались многие социалистические государства Азии?

    • A) Рыночная экономика
    • B) Плановая экономика
    • C) Смешанная экономика
    • D) Натуральное хозяйство
      Ответ: B) Плановая экономика

Итог:

Тест состоит из 15 вопросов, каждый из которых предлагает один правильный ответ. Успехов на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история 2. Тема теста: СТРАНЫ АЗИИ: СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЫБОР РАЗВИТИЯ 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по всеобщей истории на тему: "Страны Азии: социалистический выбор развития" #### Вопросы: 1. Какое государство стало первым в Азии, принявшим социалистическую идеологию? - A) Китай - B) СССР - C) Вьетнам - D) Монголия **Ответ:** A) Китай 2. Какое из перечисленных государств не является социалистическим в Азии? - A) Камбоджа - B) Северная Корея - C) Индонезия - D) Лаос **Ответ:** C) Индонезия 3. Какое государство было образовано в результате войны во Вьетнаме? - A) Южный Вьетнам - B) Объединенный Вьетнам - C) Лаос - D) Кампучия **Ответ:** B) Объединенный Вьетнам 4. В каком году произошла революция в Китае, приведшая к установлению социалистического режима? - A) 1945 - B) 1949 - C) 1954 - D) 1966 **Ответ:** B) 1949 5. Какой лидер возглавил компартию Китая во время китайской революции? - A) Дэн Сяопин - B) Сунь Ятсен - C) Мао Цзэдун - D) Дянь Нин **Ответ:** C) Мао Цзэдун 6. Как называется экономическая политика, проводимая в Китае с конца 1970-х годов? - A) Гласность - B) Перестройка - C) Социализм с китайской спецификой - D) Новая экономическая политика **Ответ:** C) Социализм с китайской спецификой 7. Какое событие произошло в 1989 году в Китае и стало символом борьбы за демократию? - A) Конфликт в Тибете - B) Восстание на площади Тяньаньмэнь - C) Экономические реформы - D) Принятие нового конституционного акта **Ответ:** B) Восстание на площади Тяньаньмэнь 8. Какой режим установился в Северной Корее после Второй мировой войны? - A) Демократический режим - B) Монархия - C) Социалистический режим - D) Фашистский режим **Ответ:** C) Социалистический режим 9. Кто является основателем Социалистической Республики Вьетнам? - A) Нго Динь Зиэм - B) Хо Ши Мин - C) Ляо Ань - D) Тонг Нят **Ответ:** B) Хо Ши Мин 10. Какой из следующих фактов верен для Лаоса? - A) Он является федерацией. - B) Он сохранил монархию. - C) Он является социалистической республикой. - D) Он не имеет армии. **Ответ:** C) Он является социалистической республикой. 11. В каком году была окончательно завершена война между Северной и Южной Кореей? - A) 1949 - B) 1950 - C) 1953 - D) 1963 **Ответ:** C) 1953 12. Какой социалистический лидер возглавил Камбоджу в 1975 году? - A) Нородом Сианук - B) Пол Пот - C) Салот Сар - D) Ноль Бен **Ответ:** B) Пол Пот 13. Какое из перечисленных стран стало последним в Азии, принявшим социалистическую идеологию? - A) Китай - B) Вьетнам - C) Лаос - D) Монголия **Ответ:** C) Лаос 14. Какая идея была основополагающей в политике "маоизма"? - A) Глобализация - B) Пролетарская революция - C) Культ личности - D) Импортозамещение **Ответ:** B) Пролетарская революция 15. На какой экономической модели основывались многие социалистические государства Азии? - A) Рыночная экономика - B) Плановая экономика - C) Смешанная экономика - D) Натуральное хозяйство **Ответ:** B) Плановая экономика #### Итог: Тест состоит из 15 вопросов, каждый из которых предлагает один правильный ответ. Успехов на экзаменах!