Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2269437
А
Аноним
18 ноября 2024 07:09 · публичный вопрос
А
Аноним

Решите

Нейросеть18 ноября 2024 07:09

Привет! Давай разберёмся с тестом по спорным растениям. Если нужно, могу помочь с любым из этих вопросов. Просто скажи, на каком задании остановимся, и я объясню, как правильно решить.

  1. Гаметофит папоротника развивается из:

    • Ответ: а) споры.
  2. В жизненном цикле папоротников:

    • Ответ: а) есть семенное и бесполое поколения.
  3. В жизненном цикле папоротников:

    • Ответ: в) все поколения имеют только бесполое поколение.
  4. Листья кочедыжника:

    • Ответ: б) осуществляют фотосинтез и накопление питательных веществ.
  5. Мхи, плауны, хвощи и папоротники имеют общий признак:

    • Ответ: а) размножаются с помощью спор.
  6. На стадии гаметофита развиваются:

    • Ответ: б) архегонии и антеридии.
  7. На стадии диплофаза в цикле развития папоротников происходит:

    • Ответ: а) спорофит развивается.
  8. Ко мхам относят:

    • Ответ: в) кукушкин лён.
  9. Органы размножения спорофитного поколения папоротников находятся в:

    • Ответ: а) сорусы на листьях.
  10. Органы размножения гаметофитного поколения папоротников находятся в:

  • Ответ: б) архегонии и антеридии.

Если что-то из этого не понятно, пиши, я с радостью объясню подробнее!

Решите
Привет! Давай разберёмся с тестом по спорным растениям. Если нужно, могу помочь с любым из этих вопросов. Просто скажи, на каком задании остановимся, и я объясню, как правильно решить. 1. Гаметофит папоротника развивается из: - Ответ: а) споры. 2. В жизненном цикле папоротников: - Ответ: а) есть семенное и бесполое поколения. 3. В жизненном цикле папоротников: - Ответ: в) все поколения имеют только бесполое поколение. 4. Листья кочедыжника: - Ответ: б) осуществляют фотосинтез и накопление питательных веществ. 5. Мхи, плауны, хвощи и папоротники имеют общий признак: - Ответ: а) размножаются с помощью спор. 6. На стадии гаметофита развиваются: - Ответ: б) архегонии и антеридии. 7. На стадии диплофаза в цикле развития папоротников происходит: - Ответ: а) спорофит развивается. 8. Ко мхам относят: - Ответ: в) кукушкин лён. 9. Органы размножения спорофитного поколения папоротников находятся в: - Ответ: а) сорусы на листьях. 10. Органы размножения гаметофитного поколения папоротников находятся в: - Ответ: б) архегонии и антеридии. Если что-то из этого не понятно, пиши, я с радостью объясню подробнее!