Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2274893
А
Аноним
18 ноября 2024 15:10 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: политическое участие 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Вставка…

Запрос пользователя

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: политическое участие 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Ответ нейросети
18 ноября 2024 15:10

Вот тест по обществознанию для 9 класса на тему "Политическое участие".

Тест по обществознанию: Политическое участие

Инструкция: Вставьте пропущенное слово в предложенные фразы.

  1. Политическое участие — это _________ граждан в политической жизни страны.

    Ответ: участие

  2. Один из способов политического участия — это _________ на выборах.

    Ответ: голосование

  3. В большинстве стран существуют _________ выборы, на которых граждане выбирают своих представителей.

    Ответ: свободные

  4. Политические партии играют важную роль в _________ участников политического процесса.

    Ответ: мобилизации

  5. Одним из важных аспектов политического участия является _________ — выражение мнений и потребностей граждан.

    Ответ: общественное мнение

  6. Граждане могут участвовать в политике не только через голосование, но и через _________.

    Ответ: митинги

  7. _________ — это документ, в котором граждане выражают свои требования или протест.

    Ответ: Петиция

  8. Участие в выборах позволяет гражданам _________ своих интересы на уровне власти.

    Ответ: отстаивать

  9. В демократическом обществе важно, чтобы выборы были _________ и справедливыми.

    Ответ: честными

  10. Политическое участие связано с _________ и активностью граждан в принятии решения.

Ответ: вовлечённостью

Итоги:

  • Проверьте правильность ответов и обсудите ошибки на занятии.

Этот тест поможет ученикам более глубоко понять значимость политического участия в жизни общества.