Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2275784
А
Аноним
18 ноября 2024 16:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Политика Бисмарка 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть18 ноября 2024 16:13

Вот тест по теме "Политика Бисмарка" для 9 класса с единственным выбором.

Тест по истории: Политика Бисмарка

Вопрос 1: Какую должность занимал Отто фон Бисмарк в Пруссии в 1862 году?
a) Министр иностранных дел
b) Канцлер
c) Король
d) Генерал

Ответ: b) Канцлер


Вопрос 2: Какое из событий стало одним из ключевых в объединении Германии?
a) Франко-прусская война
b) Русско-турецкая война
c) Австро-прусская война
d) Первая мировая война

Ответ: c) Австро-прусская война


Вопрос 3: Какой из принципов был основополагающим в политике Бисмарка?
a) Либеральные реформы
b) Баланс сил
c) Реализм и практицизм
d) Коллективная безопасность

Ответ: c) Реализм и практицизм


Вопрос 4: Какой союз был создан в 1867 году для предотвращения влияния Австрии на германские государства?
a) Германский союз
b) Северогерманский союз
c) Южногерманский союз
d) Тройственный союз

Ответ: b) Северогерманский союз


Вопрос 5: Какой документ был подписан в результате Франко-прусской войны?
a) Версальский договор
b) Прагматическая санкция
c) Флорентийский мир
d) Франкфуртский мир

Ответ: d) Франкфуртский мир


Вопрос 6: Какое государство поддерживал Бисмарк в своей политике против Франции?
a) Россия
b) Великобритания
c) Австрия
d) Италия

Ответ: a) Россия


Вопрос 7: Какой конфликт в 1870-1871 годах стал итогом политики Бисмарка?
a) Австро-итальянская война
b) Имперская война
c) Франко-прусская война
d) Балканская война

Ответ: c) Франко-прусская война


Вопрос 8: Какое последствие имела политика Бисмарка для европейской дипломатии?
a) Установление режима массового мира
b) Призыв к социализму
c) Обострение конфликтов между державами
d) Создание Тройственного союза

Ответ: c) Обострение конфликтов между державами


Вопрос 9: Какой социальной реформы не ввел Бисмарк в Германии?
a) Социальное страхование
b) Пенсионная система
c) Образовательная реформа
d) Медицинская страховка

Ответ: c) Образовательная реформа


Вопрос 10: Какой подход Бисмарка к внутренней политике был критически важен для его успехов?
a) Популизм
b) Авторитаризм
c) Демократия
d) Федерализм

Ответ: b) Авторитаризм


Этот тест можно использовать для проверки знаний о политике Бисмарка среди учеников 9 класса.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Политика Бисмарка 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Политика Бисмарка" для 9 класса с единственным выбором. ### Тест по истории: Политика Бисмарка **Вопрос 1:** Какую должность занимал Отто фон Бисмарк в Пруссии в 1862 году? a) Министр иностранных дел b) Канцлер c) Король d) Генерал **Ответ:** b) Канцлер --- **Вопрос 2:** Какое из событий стало одним из ключевых в объединении Германии? a) Франко-прусская война b) Русско-турецкая война c) Австро-прусская война d) Первая мировая война **Ответ:** c) Австро-прусская война --- **Вопрос 3:** Какой из принципов был основополагающим в политике Бисмарка? a) Либеральные реформы b) Баланс сил c) Реализм и практицизм d) Коллективная безопасность **Ответ:** c) Реализм и практицизм --- **Вопрос 4:** Какой союз был создан в 1867 году для предотвращения влияния Австрии на германские государства? a) Германский союз b) Северогерманский союз c) Южногерманский союз d) Тройственный союз **Ответ:** b) Северогерманский союз --- **Вопрос 5:** Какой документ был подписан в результате Франко-прусской войны? a) Версальский договор b) Прагматическая санкция c) Флорентийский мир d) Франкфуртский мир **Ответ:** d) Франкфуртский мир --- **Вопрос 6:** Какое государство поддерживал Бисмарк в своей политике против Франции? a) Россия b) Великобритания c) Австрия d) Италия **Ответ:** a) Россия --- **Вопрос 7:** Какой конфликт в 1870-1871 годах стал итогом политики Бисмарка? a) Австро-итальянская война b) Имперская война c) Франко-прусская война d) Балканская война **Ответ:** c) Франко-прусская война --- **Вопрос 8:** Какое последствие имела политика Бисмарка для европейской дипломатии? a) Установление режима массового мира b) Призыв к социализму c) Обострение конфликтов между державами d) Создание Тройственного союза **Ответ:** c) Обострение конфликтов между державами --- **Вопрос 9:** Какой социальной реформы не ввел Бисмарк в Германии? a) Социальное страхование b) Пенсионная система c) Образовательная реформа d) Медицинская страховка **Ответ:** c) Образовательная реформа --- **Вопрос 10:** Какой подход Бисмарка к внутренней политике был критически важен для его успехов? a) Популизм b) Авторитаризм c) Демократия d) Федерализм **Ответ:** b) Авторитаризм --- Этот тест можно использовать для проверки знаний о политике Бисмарка среди учеников 9 класса.