Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2279006
А
Аноним
19 ноября 2024 00:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История Казахстана 2. Тема теста: Период правления Брежнева 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть19 ноября 2024 00:34

Вот тест по теме «Период правления Брежнева» для учеников 9 класса по истории Казахстана. Включены 25 вопросов с единственным выбором.

Тест по истории Казахстана: Период правления Брежнева

1. В каком году Леонид Брежнев стал генеральным секретарем ЦК КПСС?

  • a) 1964
  • b) 1965
  • c) 1966
  • d) 1967
  • Ответ: a) 1964

2. Какой из основных экономических проектов был реализован в Казахстане в период правления Брежнева?

  • a) Нефтяная программа
  • b) Газификация
  • c) Целинные земли
  • d) Ядерные испытания
  • Ответ: c) Целинные земли

3. Какой подход к экономике стал характерен для СССР при Брежневе?

  • a) Рынок и конкуренция
  • b) Планы на 5 лет
  • c) Инновации и реформы
  • d) Декретные планы
  • Ответ: b) Планы на 5 лет

4. Какой социальный проект был запущен в Казахстане во время правления Брежнева?

  • a) Коммуна
  • b) Бетонный завод
  • c) Кулачные бои
  • d) Полевая кухня
  • Ответ: a) Коммуна

5. Как звали первого секретаря ЦК КП Казахстана во время правления Брежнева?

  • a) Нурсултан Назарбаев
  • b) Димаш Ахмедов
  • c) Каразин Шалабаев
  • d) Галина Брежнева
  • Ответ: b) Димаш Ахмедов

6. В каком году в Казахстане началось массовое освоение целинных и залежных земель?

  • a) 1954
  • b) 1960
  • c) 1965
  • d) 1970
  • Ответ: a) 1954

7. Какая из указанных политических партий была запрещена в Казахстане в период правления Брежнева?

  • a) Коммунистическая партия
  • b) Партия молодёжи
  • c) Партия демократов
  • d) Меньшевистская партия
  • Ответ: d) Меньшевистская партия

8. Что стало причиной экономических трудностей в СССР в период правления Брежнева?

  • a) Энергетический кризис
  • b) Нехватка ресурсов
  • c) Низкое качество продукции
  • d) Все перечисленное
  • Ответ: d) Все перечисленное

9. Какой праздник был официально признан на уровне всей страны в советский период?

  • a) День независимости
  • b) Октябрьская революция
  • c) Новый год
  • d) Праздник труда
  • Ответ: b) Октябрьская революция

10. Какой важный закон был принят в СССР в 1977 году?

  • a) Закон о земле
  • b) Конституция СССР
  • c) Закон о шести зарплатах
  • d) Закон о соцналогах
  • Ответ: b) Конституция СССР

11. В каком году произошел экономический кризис в СССР?

  • a) 1973
  • b) 1979
  • c) 1985
  • d) 1991
  • Ответ: c) 1985

12. Какой термин был распространен в Советском Союзе в связи с застоем в экономике и политике?

  • a) Перестройка
  • b) Застой
  • c) Реформа
  • d) Модернизация
  • Ответ: b) Застой

13. Какой тип экономики был характерен для Казахстана в период Брежнева?

  • a) Рыночная
  • b) Командная
  • c) Смешанная
  • d) Капиталистическая
  • Ответ: b) Командная

14. Сколько лет длился период правления Брежнева?

  • a) 12 лет
  • b) 18 лет
  • c) 20 лет
  • d) 24 года
  • Ответ: b) 18 лет

15. Какой из перечисленных городов получал статус областного центра в это время?

  • a) Астана
  • b) Алматы
  • c) Караганда
  • d) Тараз
  • Ответ: c) Караганда

16. Какой из аспектов социальной политики стал важным для Казахстана в это время?

  • a) Образование
  • b) Оружие
  • c) Война
  • d) Рынки
  • Ответ: a) Образование

17. Какая важная инициатива была принята для сельского хозяйства в Казахстане?

  • a) Повышение цен на продукцию
  • b) Инвестирование в agricultura
  • c) Создание колхозов
  • d) Перевод на командно-административные методы
  • Ответ: c) Создание колхозов

18. Какой крупный проект был осуществлен в Казахстане во время правления Брежнева?

  • a) Строительство Байконура
  • b) Устойчивое развитие военной промышленности
  • c) Развитие космической программы
  • d) Создание Большого Алматинского кольца
  • Ответ: a) Строительство Байконура

19. Какой из перечисленных городов стал центром индустриализации в Казахстане?

  • a) Павлодар
  • b) Алма-Ата
  • c) Усть-Каменогорск
  • d) Шымкент
  • Ответ: a) Павлодар

20. Какое событие года имело значительное влияние на имидж СССР после правления Брежнева?

  • a) Овладение Афганистаном
  • b) Гражданская война
  • c) Холодная война
  • d) Перестройка
  • Ответ: a) Овладение Афганистаном

21. Кто был первыми делегатами на 25 съезде КПСС, проходившем в 1976 году?

  • a) Рабочие
  • b) Крестьяне
  • c) Интеллигенция
  • d) Партработники
  • Ответ: d) Партработники

22. Какое явление стало характерным для поведения власти в советское время?

  • a) Диктатура
  • b) Демократия
  • c) Гласность
  • d) Антиглобализм
  • Ответ: a) Диктатура

23. Каков был основной фокус внешней политики СССР в 1970-х годах?

  • a) Дестабилизация соседних стран
  • b) Расширение международного влияния
  • c) Укрепление блока НАТО
  • d) Дружба с Западом
  • Ответ: b) Расширение международного влияния

24. Как звали экономического и политического оппонента Брежнева в Казахстане?

  • a) Нурсултан Назарбаев
  • b) Димаш Ахмедов
  • c) Куандық Сатпаев
  • d) Юрий Гагарин
  • Ответ: b) Димаш Ахмедов

25. Какое медицинское событие произошло в Казахстане в период Брежнева?

  • a) Программа массовой вакцинации
  • b) Эпидемия гриппа
  • c) Всемирная конференция по лекарствам
  • d) Создание системы обязательного медицинского страхования
  • Ответ: a) Программа массовой вакцинации

Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о периоде правления Брежнева, а учителям — оценить уровень подготовки учеников.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История Казахстана 2. Тема теста: Период правления Брежнева 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме «Период правления Брежнева» для учеников 9 класса по истории Казахстана. Включены 25 вопросов с единственным выбором. ### Тест по истории Казахстана: Период правления Брежнева **1. В каком году Леонид Брежнев стал генеральным секретарем ЦК КПСС?** - a) 1964 - b) 1965 - c) 1966 - d) 1967 - **Ответ: a) 1964** **2. Какой из основных экономических проектов был реализован в Казахстане в период правления Брежнева?** - a) Нефтяная программа - b) Газификация - c) Целинные земли - d) Ядерные испытания - **Ответ: c) Целинные земли** **3. Какой подход к экономике стал характерен для СССР при Брежневе?** - a) Рынок и конкуренция - b) Планы на 5 лет - c) Инновации и реформы - d) Декретные планы - **Ответ: b) Планы на 5 лет** **4. Какой социальный проект был запущен в Казахстане во время правления Брежнева?** - a) Коммуна - b) Бетонный завод - c) Кулачные бои - d) Полевая кухня - **Ответ: a) Коммуна** **5. Как звали первого секретаря ЦК КП Казахстана во время правления Брежнева?** - a) Нурсултан Назарбаев - b) Димаш Ахмедов - c) Каразин Шалабаев - d) Галина Брежнева - **Ответ: b) Димаш Ахмедов** **6. В каком году в Казахстане началось массовое освоение целинных и залежных земель?** - a) 1954 - b) 1960 - c) 1965 - d) 1970 - **Ответ: a) 1954** **7. Какая из указанных политических партий была запрещена в Казахстане в период правления Брежнева?** - a) Коммунистическая партия - b) Партия молодёжи - c) Партия демократов - d) Меньшевистская партия - **Ответ: d) Меньшевистская партия** **8. Что стало причиной экономических трудностей в СССР в период правления Брежнева?** - a) Энергетический кризис - b) Нехватка ресурсов - c) Низкое качество продукции - d) Все перечисленное - **Ответ: d) Все перечисленное** **9. Какой праздник был официально признан на уровне всей страны в советский период?** - a) День независимости - b) Октябрьская революция - c) Новый год - d) Праздник труда - **Ответ: b) Октябрьская революция** **10. Какой важный закон был принят в СССР в 1977 году?** - a) Закон о земле - b) Конституция СССР - c) Закон о шести зарплатах - d) Закон о соцналогах - **Ответ: b) Конституция СССР** **11. В каком году произошел экономический кризис в СССР?** - a) 1973 - b) 1979 - c) 1985 - d) 1991 - **Ответ: c) 1985** **12. Какой термин был распространен в Советском Союзе в связи с застоем в экономике и политике?** - a) Перестройка - b) Застой - c) Реформа - d) Модернизация - **Ответ: b) Застой** **13. Какой тип экономики был характерен для Казахстана в период Брежнева?** - a) Рыночная - b) Командная - c) Смешанная - d) Капиталистическая - **Ответ: b) Командная** **14. Сколько лет длился период правления Брежнева?** - a) 12 лет - b) 18 лет - c) 20 лет - d) 24 года - **Ответ: b) 18 лет** **15. Какой из перечисленных городов получал статус областного центра в это время?** - a) Астана - b) Алматы - c) Караганда - d) Тараз - **Ответ: c) Караганда** **16. Какой из аспектов социальной политики стал важным для Казахстана в это время?** - a) Образование - b) Оружие - c) Война - d) Рынки - **Ответ: a) Образование** **17. Какая важная инициатива была принята для сельского хозяйства в Казахстане?** - a) Повышение цен на продукцию - b) Инвестирование в agricultura - c) Создание колхозов - d) Перевод на командно-административные методы - **Ответ: c) Создание колхозов** **18. Какой крупный проект был осуществлен в Казахстане во время правления Брежнева?** - a) Строительство Байконура - b) Устойчивое развитие военной промышленности - c) Развитие космической программы - d) Создание Большого Алматинского кольца - **Ответ: a) Строительство Байконура** **19. Какой из перечисленных городов стал центром индустриализации в Казахстане?** - a) Павлодар - b) Алма-Ата - c) Усть-Каменогорск - d) Шымкент - **Ответ: a) Павлодар** **20. Какое событие года имело значительное влияние на имидж СССР после правления Брежнева?** - a) Овладение Афганистаном - b) Гражданская война - c) Холодная война - d) Перестройка - **Ответ: a) Овладение Афганистаном** **21. Кто был первыми делегатами на 25 съезде КПСС, проходившем в 1976 году?** - a) Рабочие - b) Крестьяне - c) Интеллигенция - d) Партработники - **Ответ: d) Партработники** **22. Какое явление стало характерным для поведения власти в советское время?** - a) Диктатура - b) Демократия - c) Гласность - d) Антиглобализм - **Ответ: a) Диктатура** **23. Каков был основной фокус внешней политики СССР в 1970-х годах?** - a) Дестабилизация соседних стран - b) Расширение международного влияния - c) Укрепление блока НАТО - d) Дружба с Западом - **Ответ: b) Расширение международного влияния** **24. Как звали экономического и политического оппонента Брежнева в Казахстане?** - a) Нурсултан Назарбаев - b) Димаш Ахмедов - c) Куандық Сатпаев - d) Юрий Гагарин - **Ответ: b) Димаш Ахмедов** **25. Какое медицинское событие произошло в Казахстане в период Брежнева?** - a) Программа массовой вакцинации - b) Эпидемия гриппа - c) Всемирная конференция по лекарствам - d) Создание системы обязательного медицинского страхования - **Ответ: a) Программа массовой вакцинации** Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о периоде правления Брежнева, а учителям — оценить уровень подготовки учеников.