Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2291010
А
Аноним
20 ноября 2024 04:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Обществознание 2. Тема теста: Экономическая жизнь общества 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 ноября 2024 04:22

Тест по обществознанию для 11 класса
Тема: Экономическая жизнь общества

Вопросы:

  1. Какое из следующих понятий обозначает систему организации производства и распределения ресурсов в обществе?

    • A) Политика
    • B) Экономика
    • C) Социология
    • D) Культура
      Ответ: B) Экономика
  2. Какой из перечисленных факторов не считается производственным?

    • A) Труд
    • B) Земля
    • C) Капитал
    • D) Реклама
      Ответ: D) Реклама
  3. Какой из этих видов экономики предполагает полное отсутствие государственного вмешательства?

    • A) Командная экономика
    • B) Рыночная экономика
    • C) Смешанная экономика
    • D) Административная экономика
      Ответ: B) Рыночная экономика
  4. Какой элемент является основным в рыночной экономике?

    • A) Государственная собственность
    • B) Частная собственность
    • C) Коллективная собственность
    • D) Общественная собственность
      Ответ: B) Частная собственность
  5. Какой из следующих терминов обозначает цену товара, установленную на основе спроса и предложения?

    • A) Фиксированная цена
    • B) Рыночная цена
    • C) Административная цена
    • D) Минимальная цена
      Ответ: B) Рыночная цена
  6. Что из следующего является основной целью бизнеса?

    • A) Обеспечение занятости
    • B) Получение прибыли
    • C) Социальная ответственность
    • D) Поддержание экологии
      Ответ: B) Получение прибыли
  7. Какой из следующих факторов может привести к увеличению предложения товаров на рынке?

    • A) Увеличение цен на сырье
    • B) Снижение налогов на производителей
    • C) Увеличение потребительского спроса
    • D) Падение покупательской способности
      Ответ: B) Снижение налогов на производителей
  8. Что такое "черный рынок"?

    • A) Легальный рынок товаров и услуг
    • B) Рынок, на котором цены регулируются государством
    • C) Нелегальный рынок, где товары и услуги продаются без контроля государства
    • D) Рынок, ориентированный на социальные нужды
      Ответ: C) Нелегальный рынок, где товары и услуги продаются без контроля государства
  9. Какой документ обеспечивает защиту прав собственников на товары и услуги?

    • A) Устав
    • B) Договор
    • C) Лицензия
    • D) Закон о защите прав потребителей
      Ответ: D) Закон о защите прав потребителей
  10. Какой из факторов производства относится к земле?

    • A) Труд
    • B) Капитал
    • C) Природные ресурсы
    • D) Инновации
      Ответ: C) Природные ресурсы
  11. Что из перечисленного является примером позитивной внешней экономики?

    • A) Загрязнение окружающей среды
    • B) Развитие инфраструктуры
    • C) Увеличение налогов
    • D) Падение цен на нефть
      Ответ: B) Развитие инфраструктуры
  12. Какой из следующих факторов приводит к инфляции?

    • A) Увеличение производства
    • B) Увеличение денег в обращении
    • C) Снижение спроса
    • D) Снижение затрат на производство
      Ответ: B) Увеличение денег в обращении
  13. Какой из следующих терминов означает политику, направленную на регулирование экономики через государственное вмешательство?

    • A) Либерализм
    • B) Консерватизм
    • C) Протекционизм
    • D) Социализм
      Ответ: D) Социализм
  14. Чем определяется уровень жизни населения?

    • A) Уровнем образования
    • B) Уровнем дохода и потребления
    • C) Уровнем здоровья
    • D) Уровнем политической стабильности
      Ответ: B) Уровнем дохода и потребления
  15. Что из следующего не является частью ВВП?

    • A) Государственные расходы
    • B) Чистый экспорт
    • C) Чистые прибыли зарубежных компаний
    • D) Потребительские расходы
      Ответ: C) Чистые прибыли зарубежных компаний

Конец теста.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Обществознание 2. Тема теста: Экономическая жизнь общества 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по обществознанию для 11 класса** **Тема: Экономическая жизнь общества** **Вопросы:** 1. Какое из следующих понятий обозначает систему организации производства и распределения ресурсов в обществе? - A) Политика - B) Экономика - C) Социология - D) Культура **Ответ: B) Экономика** 2. Какой из перечисленных факторов не считается производственным? - A) Труд - B) Земля - C) Капитал - D) Реклама **Ответ: D) Реклама** 3. Какой из этих видов экономики предполагает полное отсутствие государственного вмешательства? - A) Командная экономика - B) Рыночная экономика - C) Смешанная экономика - D) Административная экономика **Ответ: B) Рыночная экономика** 4. Какой элемент является основным в рыночной экономике? - A) Государственная собственность - B) Частная собственность - C) Коллективная собственность - D) Общественная собственность **Ответ: B) Частная собственность** 5. Какой из следующих терминов обозначает цену товара, установленную на основе спроса и предложения? - A) Фиксированная цена - B) Рыночная цена - C) Административная цена - D) Минимальная цена **Ответ: B) Рыночная цена** 6. Что из следующего является основной целью бизнеса? - A) Обеспечение занятости - B) Получение прибыли - C) Социальная ответственность - D) Поддержание экологии **Ответ: B) Получение прибыли** 7. Какой из следующих факторов может привести к увеличению предложения товаров на рынке? - A) Увеличение цен на сырье - B) Снижение налогов на производителей - C) Увеличение потребительского спроса - D) Падение покупательской способности **Ответ: B) Снижение налогов на производителей** 8. Что такое "черный рынок"? - A) Легальный рынок товаров и услуг - B) Рынок, на котором цены регулируются государством - C) Нелегальный рынок, где товары и услуги продаются без контроля государства - D) Рынок, ориентированный на социальные нужды **Ответ: C) Нелегальный рынок, где товары и услуги продаются без контроля государства** 9. Какой документ обеспечивает защиту прав собственников на товары и услуги? - A) Устав - B) Договор - C) Лицензия - D) Закон о защите прав потребителей **Ответ: D) Закон о защите прав потребителей** 10. Какой из факторов производства относится к земле? - A) Труд - B) Капитал - C) Природные ресурсы - D) Инновации **Ответ: C) Природные ресурсы** 11. Что из перечисленного является примером позитивной внешней экономики? - A) Загрязнение окружающей среды - B) Развитие инфраструктуры - C) Увеличение налогов - D) Падение цен на нефть **Ответ: B) Развитие инфраструктуры** 12. Какой из следующих факторов приводит к инфляции? - A) Увеличение производства - B) Увеличение денег в обращении - C) Снижение спроса - D) Снижение затрат на производство **Ответ: B) Увеличение денег в обращении** 13. Какой из следующих терминов означает политику, направленную на регулирование экономики через государственное вмешательство? - A) Либерализм - B) Консерватизм - C) Протекционизм - D) Социализм **Ответ: D) Социализм** 14. Чем определяется уровень жизни населения? - A) Уровнем образования - B) Уровнем дохода и потребления - C) Уровнем здоровья - D) Уровнем политической стабильности **Ответ: B) Уровнем дохода и потребления** 15. Что из следующего не является частью ВВП? - A) Государственные расходы - B) Чистый экспорт - C) Чистые прибыли зарубежных компаний - D) Потребительские расходы **Ответ: C) Чистые прибыли зарубежных компаний** **Конец теста.**