Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2291374
А
Аноним
20 ноября 2024 05:19 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: технология 2. Тема теста: аддитивные технологии 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 ноября 2024 05:19

Тест по технологии на тему "Аддитивные технологии" (9 класс)

Вопрос 1: Что такое аддитивные технологии?

  • A) Технологии, которые включают в себя добавление материала для создания объекта.
  • B) Технологии, связанные с удалением материала.
  • C) Технологии, использующие только бумагу.
  • D) Технологии, основанные на традиционной механической обработке.

Правильный ответ: A


Вопрос 2: Какой из следующих процессов является примером аддитивной технологии?

  • A) 3D-печать
  • B) Фрезерование
  • C) Литье
  • D) Шлифовка

Правильный ответ: A


Вопрос 3: Как называется самый распространенный метод 3D-печати на основе пластика?

  • A) SLA (стереолитография)
  • B) SLS (селективное лазерное спекание)
  • C) FDM (аддитивное моделирование с экструзией)
  • D) FFF (добавленное печатание с расплавлением)

Правильный ответ: C


Вопрос 4: Что такое "инжекционное моделирование" в контексте аддитивных технологий?

  • A) Процесс создания объектов с помощью лазера.
  • B) Создание моделей через впрыск расплавленного материала.
  • C) Процесс, использующий инструменты для вырезания формы.
  • D) Создание объектов через наложение слоев песка.

Правильный ответ: B


Вопрос 5: Какой материал чаще всего используется в аддитивных технологиях для изготовления прототипов?

  • A) Дерево
  • B) Металл
  • C) Пластик
  • D) Стекло

Правильный ответ: C


Вопрос 6: Каковы основные преимущества аддитивных технологий?

  • A) Высокая скорость производства и экономия материалов
  • B) Большая тяжесть изделий
  • C) Высокая стоимость процессов
  • D) Неограниченные размеры изделий

Правильный ответ: A


Вопрос 7: Какой процесс используется для создания объектов из металлического порошка?

  • A) FDM
  • B) SLA
  • C) SLS
  • D) CNC

Правильный ответ: C


Вопрос 8: Каковы потенциальные области применения аддитивных технологий?

  • A) Автомобилестроение
  • B) Медицина
  • C) Архитектура
  • D) Все вышеуказанные

Правильный ответ: D


Вопрос 9: Какой из следующих материалов является наиболее распространенным для 3D-печати?

  • A) Медь
  • B) ПВХ
  • C) PLA (полилактид)
  • D) Углеродное волокно

Правильный ответ: C


Вопрос 10: В чем основное отличие аддитивных технологий от традиционных методов производства?

  • A) Аддитивные технологии экономят энергию.
  • B) Аддитивные технологии создают объекты путем добавления материала, в то время как традиционные удаляют материал.
  • C) Аддитивные технологии более медленные.
  • D) Аддитивные технологии всегда требуют высоких температур.

Правильный ответ: B


Этот тест поможет учащимся 9 класса проверить свои знания по теме аддитивных технологий и подготовиться к экзаменам.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: технология 2. Тема теста: аддитивные технологии 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по технологии на тему "Аддитивные технологии" (9 класс)** **Вопрос 1:** Что такое аддитивные технологии? - A) Технологии, которые включают в себя добавление материала для создания объекта. - B) Технологии, связанные с удалением материала. - C) Технологии, использующие только бумагу. - D) Технологии, основанные на традиционной механической обработке. *Правильный ответ: A* --- **Вопрос 2:** Какой из следующих процессов является примером аддитивной технологии? - A) 3D-печать - B) Фрезерование - C) Литье - D) Шлифовка *Правильный ответ: A* --- **Вопрос 3:** Как называется самый распространенный метод 3D-печати на основе пластика? - A) SLA (стереолитография) - B) SLS (селективное лазерное спекание) - C) FDM (аддитивное моделирование с экструзией) - D) FFF (добавленное печатание с расплавлением) *Правильный ответ: C* --- **Вопрос 4:** Что такое "инжекционное моделирование" в контексте аддитивных технологий? - A) Процесс создания объектов с помощью лазера. - B) Создание моделей через впрыск расплавленного материала. - C) Процесс, использующий инструменты для вырезания формы. - D) Создание объектов через наложение слоев песка. *Правильный ответ: B* --- **Вопрос 5:** Какой материал чаще всего используется в аддитивных технологиях для изготовления прототипов? - A) Дерево - B) Металл - C) Пластик - D) Стекло *Правильный ответ: C* --- **Вопрос 6:** Каковы основные преимущества аддитивных технологий? - A) Высокая скорость производства и экономия материалов - B) Большая тяжесть изделий - C) Высокая стоимость процессов - D) Неограниченные размеры изделий *Правильный ответ: A* --- **Вопрос 7:** Какой процесс используется для создания объектов из металлического порошка? - A) FDM - B) SLA - C) SLS - D) CNC *Правильный ответ: C* --- **Вопрос 8:** Каковы потенциальные области применения аддитивных технологий? - A) Автомобилестроение - B) Медицина - C) Архитектура - D) Все вышеуказанные *Правильный ответ: D* --- **Вопрос 9:** Какой из следующих материалов является наиболее распространенным для 3D-печати? - A) Медь - B) ПВХ - C) PLA (полилактид) - D) Углеродное волокно *Правильный ответ: C* --- **Вопрос 10:** В чем основное отличие аддитивных технологий от традиционных методов производства? - A) Аддитивные технологии экономят энергию. - B) Аддитивные технологии создают объекты путем добавления материала, в то время как традиционные удаляют материал. - C) Аддитивные технологии более медленные. - D) Аддитивные технологии всегда требуют высоких температур. *Правильный ответ: B* --- Этот тест поможет учащимся 9 класса проверить свои знания по теме аддитивных технологий и подготовиться к экзаменам.