Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2292571
А
Аноним
20 ноября 2024 07:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Д. рот 8. Раскладной замок — это…? А. скопление светочувствительных клеток В. с внутренней поверхности - зубцы и соответствующие бороздки на дорсальном крае раковины С. выхлопная система D. мускулистый язык с хитиновыми зубцами. 9. Какой тип ротовой полости характерен для моли? А. кусать С. всасывание С. пылесос Д. флаг 10. Какие животные могут менять окраску своего тела под действием внешнего раздражителя, А. крокодилы В. хамелеондар С. идут Д. Агамас 11. Выберите животных, не принадлежащих к подклассу настоящих животных. А. показано В. белка С. утконос Д. слон 5) дельфин 12. Сколько отделов желудка у жвачных животных? А. 1 Б. 2 С. 3 Д. 4 13. Вставьте пропущенное слово. По сравнению с водной средой слабое распространение звуковых волн в воздухе не влияет на формирование органов слуха земноводных в полости рыб. А. ухо В. внутреннее ухо С. среднее ухо Д. стремя 14. К какой системе органов относятся бронхи? А. пищеварение В. эндокринный С. иммунитет Д. дыхание 15. Назовите мышцы, осуществляющие противоположное действие. А. синергисты В. ротаторы

Нейросеть20 ноября 2024 07:42

Давайте разберем ваши вопросы по порядку.

8. Раскладной замок — это…?

  • Ответ: D. мускулистый язык с хитиновыми зубцами.

9. Какой тип ротовой полости характерен для моли?

  • Ответ: С. пылесос.

10. Какие животные могут менять окраску своего тела под действием внешнего раздражителя?

  • Ответ: В. хамелеоны (но также можно предпочесть вариант Д. Агамас, так как они тоже могут это делать).

11. Выберите животных, не принадлежащих к подклассу настоящих животных.

  • Ответ: С. утконос (утконос относится к классу млекопитающих, но не к подклассу настоящих млекопитающих).

12. Сколько отделов желудка у жвачных животных?

  • Ответ: Д. 4.

13. Вставьте пропущенное слово. По сравнению с водной средой слабое распространение звуковых волн в воздухе не влияет на формирование органов слуха земноводных в полости рыб.

  • Ответ: С. среднее ухо.

14. К какой системе органов относятся бронхи?

  • Ответ: Д. дыхание.

15. Назовите мышцы, осуществляющие противоположное действие.

  • Ответ: A. синергисты (хотя синергисты - это мышцы, работающие совместно, противоположные действия осуществляют антагонисты).

Если есть дополнительные вопросы или уточнения, не стесняйтесь спрашивать!

Д. рот 8. Раскладной замок — это…? А. скопление светочувствительных клеток В. с внутренней поверхности - зубцы и соответствующие бороздки на дорсальном крае раковины С. выхлопная система D. мускулистый язык с хитиновыми зубцами. 9. Какой тип ротовой полости характерен для моли? А. кусать С. всасывание С. пылесос Д. флаг 10. Какие животные могут менять окраску своего тела под действием внешнего раздражителя, А. крокодилы В. хамелеондар С. идут Д. Агамас 11. Выберите животных, не принадлежащих к подклассу настоящих животных. А. показано В. белка С. утконос Д. слон 5) дельфин 12. Сколько отделов желудка у жвачных животных? А. 1 Б. 2 С. 3 Д. 4 13. Вставьте пропущенное слово. По сравнению с водной средой слабое распространение звуковых волн в воздухе не влияет на формирование органов слуха земноводных в полости рыб. А. ухо В. внутреннее ухо С. среднее ухо Д. стремя 14. К какой системе органов относятся бронхи? А. пищеварение В. эндокринный С. иммунитет Д. дыхание 15. Назовите мышцы, осуществляющие противоположное действие. А. синергисты В. ротаторы
Давайте разберем ваши вопросы по порядку. **8. Раскладной замок — это…?** - **Ответ:** D. мускулистый язык с хитиновыми зубцами. **9. Какой тип ротовой полости характерен для моли?** - **Ответ:** С. пылесос. **10. Какие животные могут менять окраску своего тела под действием внешнего раздражителя?** - **Ответ:** В. хамелеоны (но также можно предпочесть вариант Д. Агамас, так как они тоже могут это делать). **11. Выберите животных, не принадлежащих к подклассу настоящих животных.** - **Ответ:** С. утконос (утконос относится к классу млекопитающих, но не к подклассу настоящих млекопитающих). **12. Сколько отделов желудка у жвачных животных?** - **Ответ:** Д. 4. **13. Вставьте пропущенное слово. По сравнению с водной средой слабое распространение звуковых волн в воздухе не влияет на формирование органов слуха земноводных в полости рыб.** - **Ответ:** С. среднее ухо. **14. К какой системе органов относятся бронхи?** - **Ответ:** Д. дыхание. **15. Назовите мышцы, осуществляющие противоположное действие.** - **Ответ:** A. синергисты (хотя синергисты - это мышцы, работающие совместно, противоположные действия осуществляют антагонисты). Если есть дополнительные вопросы или уточнения, не стесняйтесь спрашивать!