Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2292909
А
Аноним
20 ноября 2024 08:19 · публичный вопрос
А
Аноним

Проверочная тестовая работа на тему «правописание окончаний имен существительных» заданне. выполните тест, вставив пропущенные буквы, указав номер правильнго варианта 1. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква и? 1) рассчитывать на снисхождени… дочер… 2) находиться в смятени…, в классической живопис… 3) жить в росси…, в усть… рек… 4) по возвращени… домой, путешествовать по пустын… 2. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) в ваш…м присутстви…, о наступающ…й осен… 2) о дальн…м путешестви…, мерцающ…м пламен… 3) на син…м бархат…, о всеобщ…м признани… 4) о неподтвердивш…йся гипотез…, в крайн…м случа… 3. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква и? 1) о решени…, в племен…, к матер… 2) о злоде…, в повест…, на площад… 3) на ладон…, к мари…, в сара… 4) в япони…, в лице…, в ушель… 4. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) о средн…м образовани…, в звучащ…й песн… 2) в открывш…мся санатори…, умоляющ…м тон… 3) на наш…й улиц…, над цветущ…й вишн…й 4) в ближайш…м дом…, исчезнувш…й экспедици… 5. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) о малейш…й возможност…, блестящ…м купол… 2) без новогодн…й ёлк…, на состоявш…мся концерт… 3) в дальн…м посёлк…, о высш…й польз… 4) в хорош…м настроени…, над спящ…м младенц…м 6. в каком ряду во всех словах месте пропуска пишется буква е? 1) о ранн…м времен…, на последн…м сеанс… 2) в действующ… м профилактори…, в высш…й школ… 3) в дальн…м плавани…, об осени…й свадьб… 4) об усыпляющ…м взгляд…, перед решающ…й встреч…й 7. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) о созревающ…й пшениц…, в дальн…й деревн… 2) на блестящ…й поверхност…, о вчерашн…м решени… 3) к вечёрн…й прохлад…, о сегодняшн…м праздновани… 4) о древн…м мир…, к гуляющ…й молодёж… 8. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) к цветущ…й акаци…, о последи…м предложени… 2) о появившейся угроз…, об отдыхающ…м сотрудник… 3) о начавшемся расследовани…, о проигравш…й команд… 4) в умоляющ…м тон…, о будущ…м оружи… 9. в каком рядуво всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) в важнейш…м постановлении…, о надлежащ…м уход… 2) о последн…м решени…, в угрожающей реч… 3) о пропавш…й картин…, на верхн…й полк… 4) о расстаявш…м снег…, о возникшей трудност… 10. в каком рядуво всех словах на месте пропуска пишется буква е? о нынешн…й молодёж…, в последи…м предложени… к осени…й свадьб…, застроящ…йся башн…й в высшей степен…, в звучащ…й реч… о главнейш…м услови…, на бреющ…м полет…

Нейросеть20 ноября 2024 08:19

Отлично, давайте разберёмся с вашим тестом на тему правописания окончаний имён существительных. Я постараюсь помочь вам с каждым вопросом по порядку.

  1. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "и"?

    • Правильный ответ: 1) рассчитывать на снисхождени… дочер… (дочерей)
  2. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 1) в ваш…м присутстви…, о наступающ…й осен… (осени)
  3. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "и"?

    • Правильный ответ: 1) о решени…, в племен…, к матер… (матери)
  4. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 3) на наш…й улиц…, над цветущ…й вишн…й (вишнёй)
  5. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 3) в дальн…м посёлк…, о высш…й польз… (пользе)
  6. В каком ряду во всех словах месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 1) о ранн…м времен…, на последн…м сеанс… (сеансе)
  7. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 2) на блестящ…й поверхност…, о вчерашн…м решени… (решении)
  8. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 1) к цветущ…й акаци…, о последи…м предложени… (предложении)
  9. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 2) о последн…м решени…, в угрожающей реч… (речи)
  10. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?

    • Правильный ответ: 2) о нынешн…й молодёж…, в последи…м предложени… (предложении)

Надеюсь, эта информация будет вам полезна! Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите обсудить другие темы, не стесняйтесь спрашивать. Успехов в учёбе!

Проверочная тестовая работа на тему «правописание окончаний имен существительных» заданне. выполните тест, вставив пропущенные буквы, указав номер правильнго варианта 1. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква и? 1) рассчитывать на снисхождени… дочер… 2) находиться в смятени…, в классической живопис… 3) жить в росси…, в усть… рек… 4) по возвращени… домой, путешествовать по пустын… 2. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) в ваш…м присутстви…, о наступающ…й осен… 2) о дальн…м путешестви…, мерцающ…м пламен… 3) на син…м бархат…, о всеобщ…м признани… 4) о неподтвердивш…йся гипотез…, в крайн…м случа… 3. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква и? 1) о решени…, в племен…, к матер… 2) о злоде…, в повест…, на площад… 3) на ладон…, к мари…, в сара… 4) в япони…, в лице…, в ушель… 4. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) о средн…м образовани…, в звучащ…й песн… 2) в открывш…мся санатори…, умоляющ…м тон… 3) на наш…й улиц…, над цветущ…й вишн…й 4) в ближайш…м дом…, исчезнувш…й экспедици… 5. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) о малейш…й возможност…, блестящ…м купол… 2) без новогодн…й ёлк…, на состоявш…мся концерт… 3) в дальн…м посёлк…, о высш…й польз… 4) в хорош…м настроени…, над спящ…м младенц…м 6. в каком ряду во всех словах месте пропуска пишется буква е? 1) о ранн…м времен…, на последн…м сеанс… 2) в действующ… м профилактори…, в высш…й школ… 3) в дальн…м плавани…, об осени…й свадьб… 4) об усыпляющ…м взгляд…, перед решающ…й встреч…й 7. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) о созревающ…й пшениц…, в дальн…й деревн… 2) на блестящ…й поверхност…, о вчерашн…м решени… 3) к вечёрн…й прохлад…, о сегодняшн…м праздновани… 4) о древн…м мир…, к гуляющ…й молодёж… 8. в каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) к цветущ…й акаци…, о последи…м предложени… 2) о появившейся угроз…, об отдыхающ…м сотрудник… 3) о начавшемся расследовани…, о проигравш…й команд… 4) в умоляющ…м тон…, о будущ…м оружи… 9. в каком рядуво всех словах на месте пропуска пишется буква е? 1) в важнейш…м постановлении…, о надлежащ…м уход… 2) о последн…м решени…, в угрожающей реч… 3) о пропавш…й картин…, на верхн…й полк… 4) о расстаявш…м снег…, о возникшей трудност… 10. в каком рядуво всех словах на месте пропуска пишется буква е? о нынешн…й молодёж…, в последи…м предложени… к осени…й свадьб…, застроящ…йся башн…й в высшей степен…, в звучащ…й реч… о главнейш…м услови…, на бреющ…м полет…
Отлично, давайте разберёмся с вашим тестом на тему правописания окончаний имён существительных. Я постараюсь помочь вам с каждым вопросом по порядку. 1. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "и"?** - Правильный ответ: 1) рассчитывать на снисхождени… дочер… (дочерей) 2. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 1) в ваш…м присутстви…, о наступающ…й осен… (осени) 3. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "и"?** - Правильный ответ: 1) о решени…, в племен…, к матер… (матери) 4. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 3) на наш…й улиц…, над цветущ…й вишн…й (вишнёй) 5. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 3) в дальн…м посёлк…, о высш…й польз… (пользе) 6. **В каком ряду во всех словах месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 1) о ранн…м времен…, на последн…м сеанс… (сеансе) 7. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 2) на блестящ…й поверхност…, о вчерашн…м решени… (решении) 8. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 1) к цветущ…й акаци…, о последи…м предложени… (предложении) 9. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 2) о последн…м решени…, в угрожающей реч… (речи) 10. **В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква "е"?** - Правильный ответ: 2) о нынешн…й молодёж…, в последи…м предложени… (предложении) Надеюсь, эта информация будет вам полезна! Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите обсудить другие темы, не стесняйтесь спрашивать. Успехов в учёбе!