Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2293071
А
Аноним
20 ноября 2024 08:38 · публичный вопрос
А
Аноним

1

Нейросеть20 ноября 2024 08:38

Привет! Давай разберем этот тест по теме галогены.

  1. Какой атом отвечает электронной конфигурации 2e, 8e, 7e?

    • Правильный ответ: г) Cl
  2. Где можно встретить элемент бром в природе?

    • Правильный ответ: в) минерал бромаргерит
  3. Качественный реактив на хлорид-ион является ион серебра. Какую окраску имеет хлорид серебра?

    • Правильный ответ: г) белую
  4. Какой галоген имеет красно-бурый цвет?

    • Правильный ответ: в) бром
  5. Какой галоген легче всего сублимируется?

    • Правильный ответ: а) йод
  6. Укажите схему, где правильно суммируются коэффициенты в уравнении взаимодействия хлора с натрием.

    • Правильный ответ: г) 2, 1, 2
  7. На рисунке можно наблюдать необратимую реакцию:

    • Правильный ответ: в) галогены вытесняют йод
  8. К какому классу соединений принадлежат соединения HCl и HF?

    • Правильный ответ: г) галогенводороды
  9. На сколько процентов увеличивается объем диоксида серы после замещения йода бромом, если взять равные массы галогенов?

    • Правильный ответ: б) 60%
  10. 40г неизвестного вещества обесцвечивают 18г иодной настойки. Найдите эквивалент массы вещества.

    • Правильный ответ: в) 22г
  11. 10г фторида водорода пропустили через гидрид лития. Образовалось 38,4г фтороводорода. Найти объём выделенного газа в литрах.

    • Правильный ответ: г) 37,296

Если у тебя возникнут дополнительные вопросы или нужна помощь с объяснением какого-то задания, дай знать!

1
Привет! Давай разберем этот тест по теме галогены. 1. **Какой атом отвечает электронной конфигурации 2e, 8e, 7e?** - Правильный ответ: г) Cl 2. **Где можно встретить элемент бром в природе?** - Правильный ответ: в) минерал бромаргерит 3. **Качественный реактив на хлорид-ион является ион серебра. Какую окраску имеет хлорид серебра?** - Правильный ответ: г) белую 4. **Какой галоген имеет красно-бурый цвет?** - Правильный ответ: в) бром 5. **Какой галоген легче всего сублимируется?** - Правильный ответ: а) йод 6. **Укажите схему, где правильно суммируются коэффициенты в уравнении взаимодействия хлора с натрием.** - Правильный ответ: г) 2, 1, 2 7. **На рисунке можно наблюдать необратимую реакцию:** - Правильный ответ: в) галогены вытесняют йод 8. **К какому классу соединений принадлежат соединения HCl и HF?** - Правильный ответ: г) галогенводороды 9. **На сколько процентов увеличивается объем диоксида серы после замещения йода бромом, если взять равные массы галогенов?** - Правильный ответ: б) 60% 10. **40г неизвестного вещества обесцвечивают 18г иодной настойки. Найдите эквивалент массы вещества.** - Правильный ответ: в) 22г 11. **10г фторида водорода пропустили через гидрид лития. Образовалось 38,4г фтороводорода. Найти объём выделенного газа в литрах.** - Правильный ответ: г) 37,296 Если у тебя возникнут дополнительные вопросы или нужна помощь с объяснением какого-то задания, дай знать!