Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2294586
А
Аноним
20 ноября 2024 11:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Отечественной войне 1812 г. 9 класс. 1. В каком месяце началась Отечественная война, в которой в итоге русская армия одержала победу над войсками Наполеона. А. в июне 1812 г. Б. в июле 1812 г. В. в августе 1812 г. Г. в сентябре 1812 г. 2. Укажите дату Бородинского сражения: А. 26 августа 1812 Б. 5 октября 1812 г. В. 1 сентября 1812 г. Г. 25 декабря 1812 г. 3. Укажите место трёхдневной «Битвы народов» в 1813., в которой были разбиты войска Наполеона: А. под Берлином Б. под Аустерлицем В. под Лейпцигом Г. при Ватерлоо 4. Выберите название ключевого пункта обороны левого фланга, которым в Бородинской битве командовал Н.И. Багратион: А. Шевардинский редут Б. батарея Раевского (18 орудий) В. земляные укрепления (флеши) у села Семёновское Г. Курганская высота 5. Выберите имена, с которыми связано партизанское движение в России по время Отечественной войны 1812 г. А . П.С. Нахимов, В.А.Корнилов ; Б. Д.В.Давыдов, В.Кожина; В. 6. М.Д.Скобелев, И.В. Гурко; Г. А.В.Суворов, Ф.Ф.Ушаков. Укажите командующего 3-й русской армией в начале Отечественной войны 1812 года А. ви г2 64 а3 Б. ги аз в4 62 В. а4 63 в2 ги Г. а2 61 84 13 А. П.И.Багратион Б. М.Б. Барклай де Толи В. М.И.Кутузов Г. А.П. Тормасов 7 . Соотнесите между собой даты и события: А. июнь 1815 г. 1. образование Священного союза Б. 14 сентября 18152. битва при Ватерлоо Б. 2, 1, 3,4 В. 3, 2, 4,1 Г. иной ответ В. 18 марта 1814 г. 3. Тильзитский мир Г. 25 июня 1807 г. 4. войска 5-ой антифранцузской коалиции вступили в г. Париж 8. Восстановите хронологическую последовательность событий 1812 года. 1. Бородинское сражение; 2. соединение 1-й и 2-й русских армий; 3. Тарутинский маневр; 4. переправа через Березину А. 1,3,2,4 9. Определите, что представлял собой «Священный союз», созданный после победы над Паполеоном: А. объединение всех сторонников реформ в Европе; В. объединение ветеранов войны 1812-1814 гг.; Г. объединение сторонников Паполеона 10. Назовите государства, подписавшие договор о Священном союзе в 1815 году: А. Россия, Франция, Испания; Б. Россия, Австрия, Пруссия; В. Россия, Польша, Турция; Г. Россия, Англия, Австрия Б. коалиция европейских монархов; 11. Подмосковное село, в котором 1 сентября 1812 года М.И.Кутузов на военном совете принял решение оставить Москву, чтобы сохранить армию. 12. Военное формирование , создаваемое на добровольных началах для помощи регулярной армии

Нейросеть20 ноября 2024 11:27
  1. Отечественная война 1812 года началась в июне 1812 года. Правильный ответ: А. в июне 1812 г.

  2. Бородинское сражение произошло 5 сентября 1812 года (по новому стилю – 26 августа). Таким образом, правильный ответ: А. 26 августа 1812 г.

  3. Место трехдневной «Битвы народов» в 1813 году, где были разбиты войска Наполеона, находится под Лейпцигом. Правильный ответ: В. под Лейпцигом.

  4. Ключевой пункт обороны левого фланга в Бородинской битве, которым командовал Н.И. Багратион, называется Шевардинский редут. Правильный ответ: А. Шевардинский редут.

  5. Партизанское движение во время Отечественной войны 1812 года связано с такими именами, как Д.В. Давыдов и В. Кожина. Правильный ответ: Б. Д.В.Давыдов, В.Кожина.

  6. Командующим 3-й русской армией в начале Отечественной войны 1812 года был П.И. Багратион. Правильный ответ: А. П.И. Багратион.

  7. Соотношение дат и событий:

  • А. июнь 1815 г. — 1. образование Священного союза
  • Б. 14 сентября 1815 — 2. битва при Ватерлоо
  • В. 18 марта 1814 г. — 4. войска 5-й антифранцузской коалиции вступили в г. Париж
  • Г. 25 июня 1807 г. — 3. Тильзитский мир Таким образом, правильный ответ: В. 3, 2, 4, 1.
  1. Хронологическая последовательность событий 1812 года:

  2. Бородинское сражение;

  3. соединение 1-й и 2-й русских армий;

  4. Тарутинский маневр;

  5. переправа через Березину. Таким образом, правильный ответ: А. 1, 3, 2, 4.

  6. «Священный союз», созданный после победы над Наполеоном, представлял собой объединение европейских монархов, призванное обеспечить политическую стабильность в Европе после наполеоновских войн. Правильный ответ: Б. коалиция европейских монархов.

  7. Государства, подписавшие договор о Священном союзе в 1815 году: Россия, Австрия и Пруссия. Правильный ответ: Б. Россия, Австрия, Пруссия.

  8. Подмосковное село, в котором 1 сентября 1812 года М.И. Кутузов на военном совете принял решение оставить Москву, это Бородино.

  9. Военное формирование, создаваемое на добровольных началах для помощи регулярной армии, называется народное ополчение.

Если будут еще вопросы, не стесняйтесь обращаться!

Отечественной войне 1812 г. 9 класс. 1. В каком месяце началась Отечественная война, в которой в итоге русская армия одержала победу над войсками Наполеона. А. в июне 1812 г. Б. в июле 1812 г. В. в августе 1812 г. Г. в сентябре 1812 г. 2. Укажите дату Бородинского сражения: А. 26 августа 1812 Б. 5 октября 1812 г. В. 1 сентября 1812 г. Г. 25 декабря 1812 г. 3. Укажите место трёхдневной «Битвы народов» в 1813., в которой были разбиты войска Наполеона: А. под Берлином Б. под Аустерлицем В. под Лейпцигом Г. при Ватерлоо 4. Выберите название ключевого пункта обороны левого фланга, которым в Бородинской битве командовал Н.И. Багратион: А. Шевардинский редут Б. батарея Раевского (18 орудий) В. земляные укрепления (флеши) у села Семёновское Г. Курганская высота 5. Выберите имена, с которыми связано партизанское движение в России по время Отечественной войны 1812 г. А . П.С. Нахимов, В.А.Корнилов ; Б. Д.В.Давыдов, В.Кожина; В. 6. М.Д.Скобелев, И.В. Гурко; Г. А.В.Суворов, Ф.Ф.Ушаков. Укажите командующего 3-й русской армией в начале Отечественной войны 1812 года А. ви г2 64 а3 Б. ги аз в4 62 В. а4 63 в2 ги Г. а2 61 84 13 А. П.И.Багратион Б. М.Б. Барклай де Толи В. М.И.Кутузов Г. А.П. Тормасов 7 . Соотнесите между собой даты и события: А. июнь 1815 г. 1. образование Священного союза Б. 14 сентября 18152. битва при Ватерлоо Б. 2, 1, 3,4 В. 3, 2, 4,1 Г. иной ответ В. 18 марта 1814 г. 3. Тильзитский мир Г. 25 июня 1807 г. 4. войска 5-ой антифранцузской коалиции вступили в г. Париж 8. Восстановите хронологическую последовательность событий 1812 года. 1. Бородинское сражение; 2. соединение 1-й и 2-й русских армий; 3. Тарутинский маневр; 4. переправа через Березину А. 1,3,2,4 9. Определите, что представлял собой «Священный союз», созданный после победы над Паполеоном: А. объединение всех сторонников реформ в Европе; В. объединение ветеранов войны 1812-1814 гг.; Г. объединение сторонников Паполеона 10. Назовите государства, подписавшие договор о Священном союзе в 1815 году: А. Россия, Франция, Испания; Б. Россия, Австрия, Пруссия; В. Россия, Польша, Турция; Г. Россия, Англия, Австрия Б. коалиция европейских монархов; 11. Подмосковное село, в котором 1 сентября 1812 года М.И.Кутузов на военном совете принял решение оставить Москву, чтобы сохранить армию. 12. Военное формирование , создаваемое на добровольных началах для помощи регулярной армии
1. Отечественная война 1812 года началась в июне 1812 года. Правильный ответ: **А. в июне 1812 г.** 2. Бородинское сражение произошло 5 сентября 1812 года (по новому стилю – 26 августа). Таким образом, правильный ответ: **А. 26 августа 1812 г.** 3. Место трехдневной «Битвы народов» в 1813 году, где были разбиты войска Наполеона, находится под Лейпцигом. Правильный ответ: **В. под Лейпцигом.** 4. Ключевой пункт обороны левого фланга в Бородинской битве, которым командовал Н.И. Багратион, называется Шевардинский редут. Правильный ответ: **А. Шевардинский редут.** 5. Партизанское движение во время Отечественной войны 1812 года связано с такими именами, как Д.В. Давыдов и В. Кожина. Правильный ответ: **Б. Д.В.Давыдов, В.Кожина.** 6. Командующим 3-й русской армией в начале Отечественной войны 1812 года был П.И. Багратион. Правильный ответ: **А. П.И. Багратион.** 7. Соотношение дат и событий: - А. июнь 1815 г. — 1. образование Священного союза - Б. 14 сентября 1815 — 2. битва при Ватерлоо - В. 18 марта 1814 г. — 4. войска 5-й антифранцузской коалиции вступили в г. Париж - Г. 25 июня 1807 г. — 3. Тильзитский мир Таким образом, правильный ответ: **В. 3, 2, 4, 1.** 8. Хронологическая последовательность событий 1812 года: 1. Бородинское сражение; 2. соединение 1-й и 2-й русских армий; 3. Тарутинский маневр; 4. переправа через Березину. Таким образом, правильный ответ: **А. 1, 3, 2, 4.** 9. «Священный союз», созданный после победы над Наполеоном, представлял собой объединение европейских монархов, призванное обеспечить политическую стабильность в Европе после наполеоновских войн. Правильный ответ: **Б. коалиция европейских монархов.** 10. Государства, подписавшие договор о Священном союзе в 1815 году: Россия, Австрия и Пруссия. Правильный ответ: **Б. Россия, Австрия, Пруссия.** 11. Подмосковное село, в котором 1 сентября 1812 года М.И. Кутузов на военном совете принял решение оставить Москву, это Бородино. 12. Военное формирование, создаваемое на добровольных началах для помощи регулярной армии, называется народное ополчение. Если будут еще вопросы, не стесняйтесь обращаться!