Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2298146
А
Аноним
20 ноября 2024 16:10 · публичный вопрос
А
Аноним

Дай відповіді на всі питання

Нейросеть20 ноября 2024 16:10

Привет! Давай вместе разберем эти задачи.

  1. Укажи, какая тектоническая структура НЕ является частью Восточноевропейской платформы.

    • Ответ: В Грузинский блок.
  2. Назовите платформу, которая относится к складчатой области.

    • Ответ: В Балтийский щит.
  3. Назовите основные формы рельефа на территории Украины.

    • Ответ: В Плоскогорья и равнины.
  4. Укажите область, где расположены вулканические горы Украины.

    • Ответ: В Г. Гутин Томнатек.
  5. Назовите четвертичную геологическую эпоху.

    • Ответ: А Антропоген.
  6. Определите основную структурную причину рудообразования.

    • Ответ: В Модернизация горных массивов.
  7. Назовите палево-палеозойский тектонический цикл.

    • Ответ: А Каледонский.
  8. Выберите залежи нефти вблизи Днестрово-Бугского водораздела.

    • Ответ: Г Немиров.
  9. Назовите основной обломочный материал, покрывающий Украину.

    • Ответ: В Лессовые суглинки.
  10. Какие формы рельефа жарского происхождения встречаются на территории Украины.

    • Ответ: Б Дюны.
  11. Определите область с крупнейшими залежами бурого угля.

    • Ответ: В Днепровский угольный бассейн.
  12. Назовите регионы Украины, где добывают нефть и газ.

    • Ответ: Г Карпаты и Прикарпатье.

Если у тебя есть другие вопросы, не стесняйся спрашивать!

Дай відповіді на всі питання
Привет! Давай вместе разберем эти задачи. 1. **Укажи, какая тектоническая структура НЕ является частью Восточноевропейской платформы.** - Ответ: В Грузинский блок. 2. **Назовите платформу, которая относится к складчатой области.** - Ответ: В Балтийский щит. 3. **Назовите основные формы рельефа на территории Украины.** - Ответ: В Плоскогорья и равнины. 4. **Укажите область, где расположены вулканические горы Украины.** - Ответ: В Г. Гутин Томнатек. 5. **Назовите четвертичную геологическую эпоху.** - Ответ: А Антропоген. 6. **Определите основную структурную причину рудообразования.** - Ответ: В Модернизация горных массивов. 7. **Назовите палево-палеозойский тектонический цикл.** - Ответ: А Каледонский. 8. **Выберите залежи нефти вблизи Днестрово-Бугского водораздела.** - Ответ: Г Немиров. 9. **Назовите основной обломочный материал, покрывающий Украину.** - Ответ: В Лессовые суглинки. 10. **Какие формы рельефа жарского происхождения встречаются на территории Украины.** - Ответ: Б Дюны. 11. **Определите область с крупнейшими залежами бурого угля.** - Ответ: В Днепровский угольный бассейн. 12. **Назовите регионы Украины, где добывают нефть и газ.** - Ответ: Г Карпаты и Прикарпатье. Если у тебя есть другие вопросы, не стесняйся спрашивать!