Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2300264
А
Аноним
20 ноября 2024 19:11 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Османская империя 18 век 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 ноября 2024 19:11

Вот тест по теме "Османская империя XVIII века" для 8 класса с единственным выбором:

Тест по истории: Османская империя XVIII век

Вопрос 1: В каком году было подписано Кючук-Кайнарджийское мирное соглашение?
a) 1768
b) 1774
c) 1791
d) 1783
Ответ: b) 1774


Вопрос 2: Какое важное событие произошло в 1683 году, связанное с Османской империей?
a) Битва под Виной
b) Битва при Лепанто
c) Битва при Мохаче
d) Основание Стамбула
Ответ: a) Битва под Виной


Вопрос 3: Как назывался период упадка Османской империи, начавшийся в XVIII веке?
a) Золотой век
b) Период реформ
c) Гигантский спад
d) Долгая ночь
Ответ: b) Период реформ


Вопрос 4: Какой из этих султанов правил Османской империей в XVIII веке?
a) Сулейман I
b) Ахмед III
c) Мехмед IV
d) Абдул-Хамид II
Ответ: b) Ахмед III


Вопрос 5: Какой важный социальный институт укреплялся в Османской империи в XVIII веке?
a) Мечети
b) Гильдии
c) Дворянство
d) Любовные бассейны
Ответ: b) Гильдии


Вопрос 6: Какой из этих экономических факторов увеличил влияние европейских стран на Османскую империю?
a) Увеличение налогов
b) Открытие новых рынков
c) Падение цен на сельскохозяйственные продукты
d) Дефляция
Ответ: b) Открытие новых рынков


Вопрос 7: Какое значение имела «Турецкая Война» для Европы?
a) Укрепление Османской империи
b) Расширение границ Европы
c) Баланс сил в Европе
d) Конфликт между католиками и протестантами
Ответ: c) Баланс сил в Европе


Вопрос 8: Какую роль для Османской империи играли губернии в XVIII веке?
a) Обеспечивали военные ресурсы
b) Увеличивали централизованную власть
c) Увеличивали налоговые поступления
d) Создавали автономные регионы
Ответ: d) Создавали автономные регионы


Вопрос 9: Какой город стал важным культурным центром Османской империи?
a) Анкара
b) Константинополь
c) Багдад
d) Дамаск
Ответ: b) Константинополь


Вопрос 10: Какое событие в 1798 году повлияло на международные отношения в регионе?
a) Война с Россией
b) Наполеоновские войны
c) Восстание в Египте
d) Падение Иерусалима
Ответ: b) Наполеоновские войны


Вопрос 11: Какой элемент османской культуры начал получать влияние из Европы в XVIII веке?
a) Музыка
b) Архитектура
c) Мода
d) Язык
Ответ: c) Мода


Вопрос 12: Как называется система управления, которая использовалась для контроля многонациональных территорий Османской империи?
a) Островная модель
b) Милиетская система
c) Федеральная система
d) Сенатская модель
Ответ: b) Милиетская система


Вопрос 13: Какой документ был принят в 1839 году, который можно считать началом реформы в Османской империи?
a) Указ о свободах
b) Низами-джедид
c) Тендер аъля
d) Эдикт Гюльханэ
Ответ: d) Эдикт Гюльханэ


Вопрос 14: Кто был важным военным лидером Османской империи во время войн с Россией?
a) Лала Мустфа-паша
b) Эйюб-паша
c) Сулейман-паша
d) Мехмед-паша
Ответ: a) Лала Мустфа-паша


Вопрос 15: Какой народ начал усиливаться на Балканах в период упадка Османской империи?
a) Румыны
b) Сербы
c) Хорваты
d) Болгары
Ответ: b) Сербы


Тест завершен!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Османская империя 18 век 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Османская империя XVIII века" для 8 класса с единственным выбором: ### Тест по истории: Османская империя XVIII век **Вопрос 1:** В каком году было подписано Кючук-Кайнарджийское мирное соглашение? a) 1768 b) 1774 c) 1791 d) 1783 **Ответ:** b) 1774 --- **Вопрос 2:** Какое важное событие произошло в 1683 году, связанное с Османской империей? a) Битва под Виной b) Битва при Лепанто c) Битва при Мохаче d) Основание Стамбула **Ответ:** a) Битва под Виной --- **Вопрос 3:** Как назывался период упадка Османской империи, начавшийся в XVIII веке? a) Золотой век b) Период реформ c) Гигантский спад d) Долгая ночь **Ответ:** b) Период реформ --- **Вопрос 4:** Какой из этих султанов правил Османской империей в XVIII веке? a) Сулейман I b) Ахмед III c) Мехмед IV d) Абдул-Хамид II **Ответ:** b) Ахмед III --- **Вопрос 5:** Какой важный социальный институт укреплялся в Османской империи в XVIII веке? a) Мечети b) Гильдии c) Дворянство d) Любовные бассейны **Ответ:** b) Гильдии --- **Вопрос 6:** Какой из этих экономических факторов увеличил влияние европейских стран на Османскую империю? a) Увеличение налогов b) Открытие новых рынков c) Падение цен на сельскохозяйственные продукты d) Дефляция **Ответ:** b) Открытие новых рынков --- **Вопрос 7:** Какое значение имела «Турецкая Война» для Европы? a) Укрепление Османской империи b) Расширение границ Европы c) Баланс сил в Европе d) Конфликт между католиками и протестантами **Ответ:** c) Баланс сил в Европе --- **Вопрос 8:** Какую роль для Османской империи играли губернии в XVIII веке? a) Обеспечивали военные ресурсы b) Увеличивали централизованную власть c) Увеличивали налоговые поступления d) Создавали автономные регионы **Ответ:** d) Создавали автономные регионы --- **Вопрос 9:** Какой город стал важным культурным центром Османской империи? a) Анкара b) Константинополь c) Багдад d) Дамаск **Ответ:** b) Константинополь --- **Вопрос 10:** Какое событие в 1798 году повлияло на международные отношения в регионе? a) Война с Россией b) Наполеоновские войны c) Восстание в Египте d) Падение Иерусалима **Ответ:** b) Наполеоновские войны --- **Вопрос 11:** Какой элемент османской культуры начал получать влияние из Европы в XVIII веке? a) Музыка b) Архитектура c) Мода d) Язык **Ответ:** c) Мода --- **Вопрос 12:** Как называется система управления, которая использовалась для контроля многонациональных территорий Османской империи? a) Островная модель b) Милиетская система c) Федеральная система d) Сенатская модель **Ответ:** b) Милиетская система --- **Вопрос 13:** Какой документ был принят в 1839 году, который можно считать началом реформы в Османской империи? a) Указ о свободах b) Низами-джедид c) Тендер аъля d) Эдикт Гюльханэ **Ответ:** d) Эдикт Гюльханэ --- **Вопрос 14:** Кто был важным военным лидером Османской империи во время войн с Россией? a) Лала Мустфа-паша b) Эйюб-паша c) Сулейман-паша d) Мехмед-паша **Ответ:** a) Лала Мустфа-паша --- **Вопрос 15:** Какой народ начал усиливаться на Балканах в период упадка Османской империи? a) Румыны b) Сербы c) Хорваты d) Болгары **Ответ:** b) Сербы --- Тест завершен!